这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

2019-11-08 15:00:00 34点赞 354收藏 25评论

▍1.Office三合一(Android、iOS)

iOS还在内测中···

手机用户终于可以告别WPS以及微软三件套(Word、Excel、PPT)了。

11月5号微软悄悄发布了一款Office三合一的手机办公App。

免费清爽无广告不说。(微软估计都瞧不上广告那点小钱)

一款App中还集成了Word、Excel、PPT中的所有功能。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

除了支持三个不同的文档格式,还可以在Office三合一版中记录笔记、待办事件等,最舒服的是这App没一丁点广告。

另外,还有个非常方便的扫描功能,支持扫描文本、扫描表格。

再是,你还能够实现这么多的操作:

手机电脑传输文件图像转文本图像转表格给PDF添加签名扫描到PDF图片到PDF文档到PDF扫描二维码

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

iOS版还在内测中,刚试了下内测名额已经用完了。

不过估计过不了多久就会上架App Store,苹果用户再等一段时间就能用上啦。

▍2.Hola(Android、iOS)

这是一款纯粹,功能强大的壁纸App。

先从整体着手。

整个界面干净简洁易操作,默认页是“今日精选”版块。

“今日精选”版块中每天会为你筛选出许多高质量壁纸,并且坚持每日更新,壁纸数量上完全不用愁。

另外,点击右下角那个小图标我们可以进入“分类版块”,里面将App中所有壁纸分成了23个类型。
包括:#艺术与文化、#旅行、#女孩、#自然、#建筑、#学习等等。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

接着我们再说说功能。

我在测试过程中发现有个比较特别的功能“随机壁纸”。

App会根据你的壁纸打开习惯,通过AI匹配出系统认为你喜欢的图片,平时使用越多就会越准确。

压轴部分我们来说说这款App的核心功能。

1.即时预览

每挑选完壁纸后,我们不用再麻烦的将壁纸保存在相册进行预览,App中内置了“锁屏壁纸/主屏幕壁纸”的预览功能 。

如下图三,点击那个“小眼睛”按钮,一键即可预览。

2.自由调节

为了能将壁纸调整到用户觉的最舒服状态,你还可以对壁纸进行“亮度、模糊度”的调整。

3.适配设备

这个我就不多说了。

顾名思义,它会根据你的机型自动调整壁纸的尺寸,省去了手动调整的步骤。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

安卓端与iOS端在功能上大体相同,细节上略微有些差别。

▍3.悬浮辅助(Android)

这是一款无广告、不收费,集全屏手势、跳广告、护眼模式等于一身的小巧悬浮工具。

悬浮辅助软件大同小异,而这款App最吸引我的还是它的跳广告功能,几乎能杀死所有开屏广告。

如果普通模式行不通还可开启加强型跳广告模式。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

除了跳广告,最主要的还是它的全屏手势功能。

用过类似App的都知道,你可以为悬浮按钮设置单击、双击、长按、上滑抬手等手势,从而实现相应的功能。

比如说双击调出扫码支付、快速拨号、某个应用、回到主页等等。

另外,它所自带的护眼模式也非常好用,可以将屏幕亮度调低至比手机本身亮度更低的状态,夜猫子必备。

熬夜归熬夜,能让眼睛减少点损伤也是很有必要的。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

▍4.轻启动(Android)

虽然上面第3款App也有去开屏广告的功能,不过肯定有一部分同学不爱用这类悬浮工具。

所以我还给大家准备了这款超级纯粹的去广告App。

开启服务之后,它会自动跳过启动页的广告,简单又好用。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

市面上绝大多数App的开屏广告都能跳过,如果遇到无法跳过的,直接给我留言,我会反馈给开发者。

广告一旦跳过成功,都会在App下方出现“自动跳过”的提示。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

▍5.Mo控件(Android)

这是一款桌面控件App。

应用没有桌面图标,我的小米手机需要长按桌面在“添加工具”中找到Mo控件。

接着你就可以添加各种类型的小功能或者插画,像时间、日历、搜索工具、插画、天气等。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

另外,你还可以添加自定义的图片控件,我搭配的比较丑大家看看就好。

我在酷安中发现两个搭配非常好看的桌面,给大家瞧瞧。

图一酷安用户:情书藏枫叶 / 图二款用户:黑猫茎长

▍6.坏坏小表情包(Android)

一款纯粹的表情包应用,日常必备,每个表情都是经典中的经典。

里边一共拥有219张表情包。

日常斗图,绝对够用。

不多解释了,赶快上车。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

▍7.石头阅读浏览器(iOS)

看名字以为是个浏览器。

实则这是款内容非常全面的小说阅读器

整个应用免费无广告,关键是能在App Store中进行下载,这两天iOS的同学终于不用再羡慕安卓用户了。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

进入应用之后,我们点击最左下角的按钮可以切换到小说资源页面。

里面有非常多的小说站点让大家选择:石头阅读、笔趣阁、花香居、溜达小说等等。

由于某些站点中的小说会有杂乱的广告、弹窗等等,在阅读小说之前大家一定要开启右下角的闪电按钮。

开启之后,它会自动屏蔽网页中的广告等垃圾信息。

除此之外,你还可对书籍进行收藏、缓存、听书、换源等操作。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

▍8.待办事项(Android、iOS)

一款提供待办事项+提醒的优质App,由微软开发。

整个应用干净无广告,并且完全免费。

是安卓iOS待办事项App中的一股清流,你可以在应用中记下各种事情,它会在你给定的时间内给你发送提醒。

每完成一项即可勾选划除,相当滴方便。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

和大多数待办类APP不同的是,很多常规待办类APP收费的功能在它这边都是免费的。

而且功能特别又多又全,毕竟出自微软。

比如说:在你创建任务时,你可为任务进行分类、设置截止日期、为某个任务专门设置提醒、设置重复(每天、每周、每月等)。

除此之外,你还可以对特别重要的任务进行收藏,重要任务可以在 "重要" 版块中统一查看。

还有,你还可以为某个任务添加多个步骤,将一个任务分支成多个小任务,提高做事效率。

安卓端和iOS端的界面和功能会有所不同,不过大体功能上是一样的。

这么多App,你最值得拥有这10款绝赞高质量应用

▍9.实用工具箱(Android)

这是一款除了一个木函、Smart Kit之外功能更全并且免费的安卓工具箱。

没数错的话一共有142个功能,按类型分为九个版块:日常工具、图片工具、查询工具、提取功能等。

里面基本什么小功能都有,数量比较多,大家可以通过右上角的搜索功能进行搜索。

如果有什么好的建议或者功能,可以在App中给作者留言。

简单说几个功能:

像视频提取音频、短链接生成、网速测试、音频变音器等它都有。

很多功能都比较新奇,工具箱中还内置了8个小游戏,安卓端的同学可以去玩玩。

▍10.烂笔头(Android)

一款极简风格的便签记事本,小巧实用无广告。

点开App即会跳出输入框,你可以在输入框中记录你的任何灵感。

另外,长按右下角的图钉按钮可以调出设置、分享、清空的功能。

应用虽小,不过还是有两个小技巧的。

1.复制任何文本内容,摇一摇手机即可快速保存至"烂笔头"App中。

2.在其他应用中对文本进行分享时,选择添加到"烂笔头"即可快速保存。