干杯~如此惊艳的青岛 篇四:美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

2019-09-10 22:00:22 7点赞 13收藏 8评论

一、前言

2019.8.15-8.19完美错过台风,和朋友来了一次说走就走的旅行——青岛!

前边三篇分别介绍了出行、赏海美景、市区景点:

篇一:出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

干杯~如此惊艳的青岛 篇一:出行篇——最详行程、交通、民宿推荐一、前言某日下午,和朋友聊天,说最近青岛有啤酒节,想去看看海,喝喝原浆啤酒,顺便解解压,让自己脱离北京,散散心,结果一拍即合,前后也就半个小时,就确定了行程~这恐怕是我有生以来,最快速决定的一场说走就走的旅行了~上次去青岛,还是六年前,是刚上班没多久,之前的高铁还没现在这么快,这么发达。上次去还算是铁皮阿童木0523| 15 评论15 收藏108查看详情

篇二:美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

干杯~如此惊艳的青岛 篇二:美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐一、前言2019.8.15-8.19和朋友来了一次说走就走的旅行——青岛!篇一详细介绍了此次游玩的行程、青岛民宿推荐、青岛交通介绍等,感兴趣的朋友可以观看:此次青岛之行,发现了很多临海、观海、赏海的好地方,并且有些公园,相对于暑期来讲,人真的不多~此篇就来一一做介绍,推荐给大家!二、小麦岛公园推荐指铁皮阿童木0523| 11 评论14 收藏92查看详情

篇三:美景篇——旅游团必打卡青岛景点之推荐

干杯~如此惊艳的青岛 篇三:美景篇——旅游团必打卡青岛景点之推荐一、前言2019.8.15-8.19和朋友来了一次说走就走的旅行——青岛!篇一详细介绍了此次游玩的行程、青岛民宿推荐、青岛交通介绍等:篇二,推荐了六大青岛赏海景点。这篇,主要来介绍一些青岛市区内的,也是一些旅游团几乎必打卡的景点。二、小鱼山公园推荐指数:*****地点:小鱼山公园在鲁迅公园附近,地铁铁皮阿童木0523| 67 评论176 收藏780查看详情

此次出行,走的算是文艺小青年路线,所以也邂逅了青岛几个特色书坊~

二、邂逅书店之青岛书房

推荐指数:*****

地点:青岛书店距离栈桥不远,也在天主教堂对面,在青岛书店二层可以看到天主教堂~

个人建议:

和朋友是无意间路过的青岛书店,很是惊喜!青岛书店外观看起来像个二层小别墅一样!

里面不仅有多种类别的图书、也有明信片,还有一些帆布包等小配件售卖。而青岛书店最令我和朋友欣喜的地方是,青岛书店的楼道、二层小阳台拍照很是好看,二层小阳台可以看见对面的天主教堂,拍摄角度很好看!

青岛书房共有三层,

一层:卖一些小玩意、明信片、旅游推广的产品等。

二层:图书陈列区,大部分都是文学、生活类书籍居多,还专门有一小屋子卖刻章,还有一小屋子为就餐区。

三层:卡普勒餐厅

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

青岛书店外观(因没拍外景,所以从网上找了一张)

青岛书店外观看起来是个二层别墅~

门口有辆“啤酒巴士”的装饰车供大家拍照

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

门口几个摆摊,卖特色麻布袋~哈哈

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

店家自己针织的小摆件~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

进入青岛书店,里面有不少具有青岛特色的小玩意~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

很喜欢这句话:放肆的面对自己,是对眼下最好的诚意

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

青岛书房可邮寄明信片~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

还有一整墙的留言,很是震撼,也可以在这里拍照留念。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

很喜欢的一个帆布袋:愿所有美好如期而至!

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

二层小屋卖的刻章~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

还专门有一墙的字可选择~

而书店拍照最好的有三个地方:

1)楼道的窗户处

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

阳光照进来,感觉还不错~我们拍照时,有好几组朋友都在拍照,所以要我们也偷学了别人几招拍照技巧。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

同时还偷拍了一个文艺小姐姐~~

2)二层、三层书店内的窗户(透过窗户拍外面的风景)

远处的青岛天主教堂

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

假装在窗户前沉思,哈哈~

3)忘了是二层还是三层,有个小阳台,拍照外面的风景很好看

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

排队等待拍照时,还偷拍了一组姐们拍照的情景,觉得还不错。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

自己也来摆拍一组~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

第三篇游记中,介绍天主教堂时也提过,天主教堂外观还不错,里面环境很一般,所以建议拍照外观即可。但由于镜头局限,还有教堂附近人很多,拍照起来后面全是背景,突出不了自己,所以这里,我觉得是拍照教堂最好的地点。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

从阳台拍照的全景~

小结:

青岛书房也算是青岛地标性建筑之一,是在安娜别墅的历史风貌上进行改革创新的,不仅有图书可阅读、购买,还有文创相关产品可购买,同时也有餐厅可休息,是值得文艺小青年们来打卡的!

三、邂逅书店之良友书坊

推荐指数:*****

地点:距离栈桥也很近,并且挨着青岛邮电博物馆。

个人建议:

良友书坊和下面要介绍的良友阁楼,其实算是一家店,只不过一个是在一层,一个是在阁楼里。但在大众点评中,还是分开2个店,所以这里我也分开介绍一下吧。良友书坊就在一层。

良友书坊创办于2006年,至今也有13年的历史了~ 它算是青岛日报报业集团的部门之一 ,以出版策划为主营,执着于《良友》 、《闲话》等系列图书的出版,专注于青岛本土文学文献及青岛当代艺术史的梳理和展示。

这里的良友书坊仅有一层,装修也很简约,还售有咖啡、甜点可供休息。同时也有一些小展览及一间装饰比较老式的屋里,可参观及拍照。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

从青岛邮电博物馆出来,便可看见良友书坊的招牌~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

阳光明媚时,还有些阳光照进窗户,照在小桌上,很惬意~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

这里也卖着不少有青岛特色的小物件~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

我很喜欢良友书坊的摆设,和书店复古、文艺的风格,都很贴切~

还有老旧物件展示

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

老旧物件展示,看不出这是猫,还是人?

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

这是我最喜欢的一间小屋:均是很复古风格的家具,还有一台旧旧的钢琴。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

和朋友在这里摆拍了好几张~个人都很喜欢!这张还让我做了张大妈的头像,哈哈

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

虽说不会弹钢琴,请让我装个文艺青年,哈哈~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

同时,书店也卖一些很有格调的小物件,如电影日历、戒指等。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

青岛特色帆布袋~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

各式各样的书签~

小结:

良友书坊内部装饰很有文艺、复古范,特别是那间有老式钢琴摆放的小屋,很有感觉。如果你有闲暇时光,建议来这里坐坐。

四、邂逅书店之良友阁楼

推荐指数:****

地点:良友书坊在一层,良友阁楼就在四层!中间二、三层不对外开放。

个人建议:

良友阁楼也叫良友书坊(塔楼1901店),是在青岛邮电博物馆楼下。空间比一层的良友书坊更宽敞一些,有较多的休息区,可点杯咖啡、吃点甜点,看看书。这里还算是很安静的,并且阁楼设计我个人很喜欢。相比一层的良友书坊,阁楼更适合看书,这里有时还有图书会、沙龙、签售会等活动举行。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

良友书坊(塔楼1901店)入口和良友书坊是一个,这是一座诞生于1901年的德式老建筑,也是青岛优秀历史建筑。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

这里的桌椅也都是很复古的风格,人不是很多,很安逸~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

透过阁楼的天窗,可以清晰看到外面的德国式建筑~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

在阁楼天窗下,可以看看书,拍拍照~

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

良友阁楼里,还有一块专门为孩子们建造的城堡——少年良友区,里面有很多优质儿童书籍供孩子们阅读。

阁楼里各式各样的书籍

这里还有猫王音响

特色书签

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

读书会,这里也会不定期有读书会、签售会、沙龙等活动。

小结:

这里是一个充满文艺、复古气息的书坊,也在默默传递着青岛的文化。

此次我和朋友因时间问题,只逛了以上三个书坊,另外,之前做攻略时,还看到很多其他有特色的书坊,这里一并推荐给大家。

五、其他书店推荐之涵泳复合阅读空间

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

地点:海尔路83号利群金鼎广场4层,靠近石老人海水浴场。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

特色:这里是第一家可以观海的书店,也是岛城第一文创产品集结地。这里不仅有各式各样的图书,也有一些文具产品售卖,同时也可以喝咖啡、吃甜点休息。

同时,这里有高大的落地窗,坐在窗边,可以看到石老人海水浴场的美景,视野很不错。

六、其他书店推荐之朗艺美术馆

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

地点:青岛东海东路88号银座领海公馆公寓楼一层,也是临近石老人海水浴场。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

特色:这里与其说是个书店,不如说是个美术馆,于咖啡、阅读、艺术展集于一身的美术馆。馆内展品很多,并且有很高的收藏价值,同时,也可以坐在床边赏海。这里算是一个比较安静的、艺术气息浓郁的美术馆。

七、其他书店推荐之荒岛咖啡书房

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

地点:距离老舍故居很近,也在青岛书坊、青岛邮电博物馆中间。

美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

特色:书店以“上世纪30年代青岛文化”为主题,里面有很多30年代的实木家具,还有很多老舍、肖红等人的肖像、书籍陈列。很有文艺气质的一家书店。

好啦!青岛不只是看海、喝啤酒,也可以是个充满文艺气息的青岛!美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐