2019-08-19 21:20:00 4点赞 7收藏 4评论

前言

首先必须谢谢众测君在3000多名申请这款净水机的值友中,选中我来体验这款产品,我尽力把优点缺点整理出来,给大家做个参考。

在提倡健康饮食的当下,喝水也是必不可少的。最初,喝水只是为了解渴,而现在,喝水为了健康的保障。而一杯高质量的水给人体带来的好处远远超过水本身的价值,所以怎么才能拥有一杯健康的水,离不开一台性价比高的净水机。现在很多家庭在装修的时候,就会考虑在厨房安装净水机,特地预留净水机的位置,还有一些家庭在装修时没有预留净水机的位置,那怎么办呢?所以,净水机无处安放确实是个大问题。

开箱

今天,我们所体验的这款优点Cuber智能即热净饮机就是免于安装的设计,让其可以随处安放在家中。就冲这一点,就已经大大的解决了很多家庭没有预留净水机位置的问题。

在收到众测君温馨提示的短信之后的3天,收到了快递,很大一只,但是没有“朕值到了”的黄胶带

打开外包装之后,才是产品的箱子,纯白色,简洁大方,符合小米一贯的简约风格。

开箱以后就是这些大大小小,零零散散的东西,我们依次来捋一捋。

这是官方图,我们就依照这张官方图把这些散落的配件组装起来

组装起来,我觉得还是比较容易的,照着快速安装指南,三五分钟就可以搞定。

一眼看去,Cuber净水机除了有简约大方的高颜值,同时还兼顾了独树一帜的科技感。整体造型像个大积木,很有创意并且充满童趣的设计。顶部面板、滤芯、水箱等部件都支持自助拆卸。机体右侧的可拆卸水箱最大容量为5L,基本可以满足小家庭的一天的饮水所需。

Cuber净水机的尺寸为宽395*深295*高385,可以说体积非常适宜了,放在家中或办公室中的任何地方都不会觉得占地方。幸福感满满的健康饮水神器——Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机

在主机的顶部有四个定温按键,分别是常温 冲奶 泡茶 咖啡 ,具体温度设定需要下载米家APP,我们接着往下看。

主机的正面是一个大大的方形积木块,Uodi的浮雕LOGO在中间,很像一个哈哈的笑脸,给简约风格饮水机增加了喜感。

正下方就是不锈钢的金属接水口,还特地做了防水外溅设计,以免被沸水烫伤。

接水盘和加高杯垫的设计也是方便多种尺寸的水杯所设计的,可根据杯子的高度左右移动加高杯垫就可以了,充分做到节约时间且不浪费地完美接水。

5L大水箱足够满足小家庭一天的喝水量,而且手柄安装以后,在换水的时候方便提拿。不过,说实话5L的水真的很重很重,体力活还是得男人来干。

打开顶部天窗,最上方有三个洞是安装滤芯的位置。右下方是个无菌纯水箱,那颗小圆球就是深紫外LED-UV杀菌灯,所以一般别轻易去打开它。

安装滤芯

从左至右,分别是1号2号3号,我们把相对应的滤芯安装好。

这三只滤芯在外包装上很清楚的表明了序号以及名称和作用。

幸福感满满的健康饮水神器——Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机三张官网图可以清楚的看出,Cube净水机是采用了反渗透3级过滤技术,能够在过滤水中0.1纳米的有害物质,充分保证饮水健康。听起来就很高级对不对,反正我也不懂,就只知道喝了健康就对了。

幸福感满满的健康饮水神器——Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机拔掉滤芯的防尘盖,根据序号依次安装

将滤芯分别插入相对应的卡槽以后,按下去之后再顺时针旋转90度进行固定,等两个三角形,顶角和顶角呈对应时,就安装成功了。

取下来的时候,轻轻按下去再逆时针旋转90度,就可以轻松取出。

幸福感满满的健康饮水神器——Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机还有一个废水瓶可不能忘了,小身材有着大作用呢。

试用体验

优点Cuber智能即热净饮机主打的理念是“好水即时饮,健康更有品”,它的出现,解决了时间和水质的两大问题。作为米家产品的一员,Cuber净水机可以通过米家APP智能监控,操作界面简洁明了,可以查看机器滤芯寿命、水质状况、机器本身各类设置等。

净化方面,Cuber净水机是采用行业领先的高精度RO反渗透过滤技术以及层层过滤的三级净化系统,(这里要特别说明一下,由于一级二级PAC(pp棉和进口炭纤维整合在第一层过滤)归为一级),可以有效滤除有机物、重金属、细菌等有害物质,确保出水每一滴都干净健康。

净化后的饮用水进入机器纯水箱后,通过纯水箱内置的深紫外LED-UV杀菌灯杀菌,对大肠杆菌和黄曲霉菌的杀菌率超过99%,让我们入口的水更加清洁,所以纯水箱千万不要轻易去打开,

同时,Cuber净水机是采用先进的Double-Clean废水回流过滤技术,净化产出的废水排入水箱中的废水瓶中,一部分与原水箱中的自来水进行再过滤,另一部分废水中的杂志沉淀在废水瓶中,免除因沉淀导致进水口堵塞的情况发生,保证水路的清洁畅通和水资源的高效利用。因为这个技术的使用,使得Cuber净水机的废水比更低,达到了4:1,在净水的同时还更加节能减排,非常环保。

在米家APP中可以看到各个滤芯的使用寿命,可以发现,Cuber净水机的滤芯的使用寿命比一般的传统净水器更长。滤芯需要更换时APP会推送提醒,非常适合像我这种经常忘事的人。

Cuber净水机在净化方面还有一个特点,就是彻底清洗功能,它不光可以开盖清洗纯水箱,对机体内部可以进行整体冲洗。初次使用或者长时间离家后再次使用这个功能就很重要了,它可以有效消除异味,净化机体内部。彻底清洗功能操作也非常简便,长按3秒冲奶和泡茶组合键即可。

我们可以通过r出水口的双色环灯获知饮用水和滤芯状态,灯环为白色时表示出水可以直接饮用,当灯环变成橙灯闪烁时说明水质变差,需要启动彻底清洗功能,当橙灯常亮时表示滤芯到期或机器故障。

即饮即热是优点Cuber即热净饮机的另外一大卖点。它采用了国际领先的稀土厚膜加热板设计,能在3秒的时间内实现水源速热,帮助我们告别烧水和降温的漫长等待,快速加热,真正做到“拒绝千滚水,热水零等待”

幸福感满满的健康饮水神器——Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机此外,Cuber净水机还支持4档位快捷定温取水,可以根据自己的饮用习惯和需求自行在app的页面上调节。操作非常简便,操作界面非常清晰。

为了防止家里的小朋友误触,特意设置了童锁键,点击童锁键5秒内可选择出水功能,5秒内没有操作自动上锁。

解锁后可以看到界面中间显示的是室温,下方按键分别是常温、冲奶、泡茶、沸水4个档位,灯亮即可选择需要的出水温度。

接下来,我们就开始对Cuber净水机具体表现做一个测试。

为了方便测试,我在APP中将四种出水功能的温度和出水量分别设为:

常温240ml、冲奶47℃220ml、泡茶84℃200ml及沸水95℃180ml

水质测试

先测水箱内的水质,水质笔显示的读数为116,低于APP采集到的176。

接着测试出水后的水质,水质笔显示读数为10,略高于APP显示的3,但也是达标的纯净水数值。

水温测试

接下来要做的是四个档位出水的温度差异。

首先,温度计显示的读数是室内温度29.1℃:

常温水测试结果为31.1℃,APP内设置数值为32℃,差异微乎其微;

冲奶水测试读数43.2℃,APP内设置数值为47℃;

泡茶水测试读数79.1℃,APP内设置数值为84℃;

沸水测试读数85.2℃,APP内设置数值为95℃;

通过实际出水情况的对比,我们可以发现,出水量与APP设置数值相符,但是出水温度越高数值差异越大,但是考虑到Cuber净水器是加热无需等待秒出水,那么,这样的结果也是令人满意的。

水速测试

接下来是出水速度的对比

幸福感满满的健康饮水神器——Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机从上图可以看到,常温水出水速度更快,沸水因为有个加热的过程,所以出水速度较慢且不连续,但总体也是不影响使用。

在什么情况下Cuber净水机会自动提示换水呢???

一般情况是在水箱水位剩余1/5时,将剩余的沸水倒掉接上新水即可继续使用。

总结:

优点:

1、 使用方便,真正做到即插即用;

2、 加热、出水都很快,四种出水功能满足日常所需;

3、 制水效率高,达到4:1,远超其他净水器;

4、 使用方便,老少皆宜

缺点:

1、 前期使用期间净水仍有异味,排水次数需要增加;

2、 夏天水箱内的水放置1天以上容易出现异味;

总的来说,Cuber净水机给我的体验是满意的,不仅颜值高、随处可放,还满足我们日常用水的各种需求,特别适合半夜需要泡奶的奶爸们。最值得一提的是在净水的同时也做到了节能减排,很环保。所以我认为这款Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机是一件幸福感满满的家用小电器。