即拍即传摄影师利器,影像云管家VBox6单反智能无线传输器体验

2019-08-13 11:30:00 3点赞 9收藏 6评论

最近发现了一款神器——影像云管家VBox 6的单反智能无线传输器,一个月用下来很是给力,特来安利一波。说起来,VBox 6真正帮我解决了两个问题,第一是交付方式,平时我工作室帮客户拍片子,交付就是麻烦问题,但是我不一定完全需要即拍即传,不过就是需要能便捷的让客户收素材,选样片,说实话,这一点上,影像云管家VBox 6秒杀云盘什么的,下面再细讲。

第二点就是存储,客户的片子真的不能删,不能删,不能删。首先你不知道什么时候他就来找你要一次,让你帮他找两张什么什么片子,还不能拒绝,也不该拒绝,都是长期合作关系,半朋友半客户,该帮就得帮。其次做个工作室,尤其我们这种还算小有名气(很不要脸的说)的,素材量太大了,没有管理是真不成。就这一点上,影像云管家VBox 6可能是目前唯一专业级的影像管理平台,这也是我最喜欢的一点。它真的改变了我们很多工作方式,也极大提升了效率,马克思曾经说过,生产工具的变革是划分生产力不同发展阶段的标志。

(如果嫌篇幅太长,可以直接拉到文章最后,那里有全篇总结)

一、中规中矩的外观

包装方面,VBox6并没有太花俏,走的是近几年非常流行的极简主义设计风格。VBox6采用的是全黑配色的包装盒,中间有影像云管家的LOGO,而且包装盒摸起来很有质感。

打开包装,如上图,VBox6和配件被固定在里面,都是全黑的配色,将炫酷的暗黑风格进行到底。

取出VBox6和配件,配件包含一根相机连接线,一个电源适配器,一根数据线,两颗1/4英制螺丝,除此之外,还有一本说明书和保修卡。

VBox6顶部是硅胶材质,相机摆上去也不会刮伤机身,这是一个很贴心的设计。顶部还带有一枚金属制的螺丝,用于和相机进行固定。VBox6是一片式设计,体积非常小巧,也比较方便日常的携带。

控制面板和显示屏全部集中在产品的正前方,左侧是自定义拨动开关,用来方便的开启和关闭云端即拍即传的服务,右侧是上下选择键,非常简洁,看起来有种酷酷的感觉。

右侧是开关和确认按键,长按开关机,按一下确认选择,设置在右侧也是考虑到方便开关和选择确认使用

显示屏的尺寸为0.91英寸,分辨率为128x32,是一块OLED屏,功耗比较低,黑白显示。在设置的时候,都是通过上下翻页来操作选择,操作简便。俗话说麻雀虽小五脏俱全,这句话在VBox6身上再合适不过了,这块小巧的屏幕上能显示的信息真的是一应俱全。

数据线插口设计在机身左侧,方便插相机,从左到右,分别是重启键,USB数据线插口,TYPE-C插口(用来连接相机),以及充电插口。在各个接口的上方还带有相应的标识,非常容易辨别。

另外一侧,则是扬声器开孔,以及VPHOTO的字样。

底部可以看到有两个开口,分别用来固定相机以及支架,另外顶部还有相关的产品参数。

外观设计总计:VBox6在设计语言上采用了非常流行的极简主义,就我个人的喜好而言,我是非常喜欢的。在按钮和接口的布局设计上,VBox6也很走心,考虑到了各种使用过程中的细节问题,人性化设置不错。而且产品在做工方面也能看出下了不少功夫,视觉观感和触感都有不错的表现。

二、怎么用?

接下来我们将对VBox进行安装,在使用VBox6之前还需要下载影像云管家,这毕竟是一款传输设备,连网是必选项嘛。下载过程很简单,只要根据说明书的提示进行操作即可。

打开影像云管家APP,点击添加设备,按照操作提示,先开启VBox 6,然后点击下一步,接着是为VBox6设置联网,选择一个WIFI网络,然后输入WIFI密码,点击一下步。

接着按照说明,在VBox6中开启蓝牙配对,点击确认已开启,然后开始配对,但我手机不知道啥原因蓝牙配对不成功,好在,蓝牙配对不成功,还是有其他办法可以连接的,点击继续尝试上面的蓝色字体,进入其他配对的方法栏。

按照提示,在VBox6中,按下翻键,找到热点选项,然后按电源键,进入到热点栏,下翻可以看到热点的连接密码。接着点击去设置手机WIFI,找到DIRECT-Bb-VPhoto_a61d进行连接,输入VBox6屏幕显示的热点密码进行连接。

连接热点成功后,回到APP,点击下一步,选择WIFI网络,输入WIFI密码,点击发送VBox工作网络,VBox6就会进行网络连接了,稍等片刻就连接成功了。整个过程只需5分钟左右,十分简单。

手机APP设置好之后,VBox6的屏幕显示请连接相机,只要把相机连接线分别接上VBox6和相机就可以了。

关于VBox6和相机的整个组装过程还是相当顺利的,相信稍微懂一些相机常识的人都可以在不看说明书的情况下轻松完成组装,这也应了那句话“好的产品是不需用说明书的”。

一切准备就绪,在设备界面可以看到,顶部显示的是设备的型号,下面是设备状态,绿色和蓝色圆圈显示的分别是VBox6的电量状况以及存储剩余百分比。

点击工作台,可以看到使用VBox6连接相机拍摄的照片,分日期显示。而拍摄任务启动之后,相机拍摄的照片和视频就会自动同步到这里了,照片是用缩略图来显示,点击就可以下载原片和直接分享了。

安装体验总结:在VBox6和相机安装的过程中,几乎是没有任何的难度,简单易上手。而关于APP的连接操作,虽然界面看着是挺复杂和高深的,但是其实并不是很难,只要按照流程和指引进行操作,同样是几乎没有难度。

三、上手体验

实时任务是可以通过拨动开关来即时启动的,但需要手机与相机保持连网的状态,照片的同步随时都可以进行。在使用的过程中,VBox6的照片传输速度是真的很快,就算是高速连拍和不断拍摄,都丝毫不影响VBox6将原片传输到连接的手机上。

诚然,手机端更多的是做为查看来使用,P图当然是在电脑端来完成了。这个时候,只要进入影像云管家官网,登录手机APP注册的手机号,就可以马上看到刚才拍摄的照片了,同步速度也可以说是十分快。网页端实时查看的好处非常多,比如外出出差或者更换了新的电脑进行工作时,无需再去下载和安装复杂的客户端,只要登录网站即可完成操作。

点击照片,就可以马上下载原图来P图了,十分方便快捷。对于分工明细的公司而言,有专人拍照,另外还有专门负责P图,使用VBox6则可以在拍照的同时不会耽搁P图的工作,大幅提高工作效率。而且传输速度比相机自带的Wi-Fi传输要快很多,更重要的是,上手难度没有那么复杂。即使是这么专业的工具,在小白手中也可以玩转。

回到APP,其实除个人存储管理外,影像云管家APP还可以将照片打包分享。如果是工作上的需要,VBox6还可以创建直播相册。但是这项功能是需要额外收费的,如果有直播需求的用户,不妨考虑一下,毕竟付费有付费的特有功能。

四、总结体验

在使用影像云管家VBox6的一个月里,我几乎没有拆过设备,VBox 6的设计不影响单反的使用,完全可以长期固定在上面。VBox6这款产品其实还是较为新颖的一款产品,很多摄影师可能不太了解,其实以它的实力,它完全经得住市场的考验,可以真正的走向大众。效率的提升,不正是科技发展的一个很重要的大方向嘛。

优点:

1、市面上其实有很多用于单反的传输设备,包括有些相机也自带了这行功能。其实这些产品之间比拼的就是传输的速度、稳定性,以及产品使用的用户体验,我的个人感觉是:VBox6在这些方面做的均是可圈可点,要优于我用过的其他传输设备。

2、我最喜欢VBox6的一点是它的设计语言。将VBox6安置在相机和脚架之间,几乎是完美的融合,能够将VBox6的突兀感做到最小。

3、上手难度比较低,从拆箱到配网成功开始使用,总共花费了不到15分钟的时间,而且是在没有看说明书的情况下,用户体验非常好。我也相信绝大多数的用户是可以轻松搞定的。

4、VBox6不仅支持WiFi信号,还支持手机热点传输,多种方案可以自由选择。传输的速度和稳定性在上文已经提到了,比我用过的其他产品都要好很多。最为重要的是,它的云端管理功能十分人性化,实现手机和电脑的无缝对接,高效联动,真正实现工作效率的提升。

缺点:

1、个人觉得VBox6的显示屏可以做的再大一些,这样信息就可以显示的更全面,不用等待文字滚动了。当然了,VBox6也可能是考虑到功耗的问题。

2、线材太短。这个问题我看到有很多人反应,其实我个人使用时并没有感觉出线材太短,但是还是希望VBox6能够多配备几根不同长度的线材,供用户自行选择。

直播相册功能需要付费使用。当然了,需要付费不是VBox6的缺点,穷是我的缺点。

曲齿鲨摄影师多功能相机组合工具1/43/8一十字内六角小巧陈文坚

泰迅适用GoPro10摩托车支架运动相机自行车把夹记录仪insta360 ONE X2骑行夹X3手机支架车载大疆action3配件2

Ricoh/理光 DB-110 电池 适用 GRIII GR3/GR3x

NEEWER/纽尔 NP-FZ100电池充电器适用索尼A7M3 A7M4 A7c2 A7CR A7S3 7RM3 A7R3 A7R4 A6600 ZVE1 A1单反相机

优篮子 LM07 摄影手电筒

优篮子 LM07 摄影手电筒

Shimoda摄影包 双肩相机包户外都市休闲旅行微单单反包专业 Urban Explore城市系列 黑色宝黄色 20/25/30L

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包

()苏奔相机直播散热器索尼A7M4 A7C ZVE1/10 a6700佳能R5/R6/R8/富士XT4微单单反半导体制冷降温静音风扇

精嘉Alta Fly专业摄影器材拉杆箱双肩相机包大容量无人机行李防雨

巅峰设计Peak Design Camera Cube微单反相机双肩摄影背包大容量内胆包 适Travel Backpack 45L 65L 35L 30L

优篮子 爆卖年货:优篮子 40W Pro 掌上补光灯(不带充电器)

Shimoda摄影包explore v2 户外旅行相机包双肩单反微单背包翼铂

1970元起

ONA THe Rockaway徕卡索尼富士单肩微单相机包真皮摄影包斜跨腰包

Shimoda 摄影包背带肩带多功能替换女士翼铂explore翼动actionx

PGYTECH OneGo单肩包V2相机包单肩摄影包蒲公英相机斜挎包适用佳能富士索尼单反相机包镜头内胆包骑行腰包