轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

2019-12-02 16:01:15 1点赞 0收藏 1评论

前言

首先感谢张大妈再次给了我一次【轻众测】的机会,评测一款PC游戏《奇迹一刻》。众测页面介绍它是“电竞网游题材的轻策略养成游戏”,也就是恋爱养成游戏。

一、游戏基本体验

简单流程(多图)

1.上来先是建档,3个空位

3个存档位置3个存档位置

2.角色性别和难度的选择,男女均可选(我选:男)

男

女

3.接下来一小段开场动画,讲述了故事背景,就是主人公电竞比赛失败

就是这个人,应该算是始作俑者,说服了主人公当教练再出发:

始作俑者始作俑者

4.这款虚拟出来的游戏是《神谕》,看到这想起了几年前体验过的游戏《神谕之战》。。。

5.开始选队员了

有几个人的介绍,我挑了挑比较感兴趣的

模特,没啥说的,要了

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

这个Ash,有点狂哦,联系了之后竟然拒绝本大爷?

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

留言引起了我的好奇,会是谁呢?

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

下面这个留言,我指定是不会联系她的,她说的嘛,“无需在意我的感受”

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

不过,我还是有主见的,约在游戏里见面,她的角色酷酷的,还说和我要和我面交,这就是传说中的奔现么

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

见了真人,我只有一个疑问,这样的胸型科学么?

来来,命中注定之人

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

可以,这就很性感(声音也很甜),真是个小野猫啊

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

下面这位Lilie让我给她个机会,我怎么会拒绝呢,来治愈我吧

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

可是,这眼神怎么如此迷离呢,是不是昨晚没睡好觉。。。

接下来,选了3位队员。。。只能选三个

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

队员选定,就是日常训练了,游戏的训练模式比较简单,就是安排一周的训练内容,可以室内集训,也可以外出触发事件提升属性点数

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

每天结束会有训练结果,一目了然

个人加训需要花费教练点数

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

外出的地方就这几个,不是很丰富,玩法比较少

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

比赛开始,需要确定上场阵容,还有战术,战术对阵容有一定的要求

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

第一轮小组赛时,没晋级,输掉了比赛,游戏就结束了。。。

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

又尝试了几次,终于晋级了,从C级升到B级,太不容易了

轻评测:策略恋爱养成游戏《奇迹一刻》

目前玩的比赛部分就这些,先告一段落。

画面感

画风上来说可以接受,是日常的动画(少女向)风格,每个人物的表情都有变化。游戏的整体布局设计比较简洁明了,不会很复杂让人无所适从。

玩法

我感觉比较有意思的是游戏中套着游戏。

从整体的游戏来说,玩法还是比较单调的,玩家的可操作性很小,基本上是跟着游戏流程走,时间过得非常快,一个小事件结束就会切换到下一个时间段。

游戏侧重多个角色的故事线,人物确实很多,但是每一条故事线的选择性不高,剧情上的对话不丰富。

这款游戏玩下去的前提是要把握好各种比赛前的训练,比赛前一定要各种训练,比赛后再进行其他的也不迟。

二、个人建议

希望能增加一些可玩性,目前来看,游戏中的操作比较单调。把人物故事线的对话内容更加丰富些。增加手动存档功能吧,随时随地存档而不是等着自动存档。

三、总结

此次轻众测给的时间比较急迫,目前仍在玩这款游戏还未通关,虽然选择简单模式,我也遇到比赛失败而结束游戏的尴尬,游戏制作确实比较精良,之后会继续体验不同的故事线。

《DARK SOULS™ III Deluxe Edition(黑暗之魂3豪华版 )》 PC数字版游戏

《魔法门 英雄无敌3 高清重置版》PC数字版游戏

《魔法门 英雄无敌3 高清重置版》PC数字版游戏

《King's Bounty: Ultimate Edition(国王的恩赐:终极版)》 PC数字版游戏

《Battle Chasers: Nightwar(战神:夜袭)》 PC数字版游戏

《Devil May Cry 4 Special Edition(鬼泣4特别版)》PC数字版游戏

《Men of War: Assault Squad 2 (战争之人:突击小队2)》 PC数字版游戏

《Tom Clancy‘s Ghost Recon Wildlands》 幽灵行动:荒野 PC数字版游戏

sonkwo 杉果游戏 《Dishonored 2》

sonkwo 杉果游戏 《Dishonored 2》

《Project Cars 2(赛车计划2)》 PC数字版游戏

《怪物猎人:世界 - 冰原》PC数字版游戏 DLC扩展包

《怪物猎人:世界 - 冰原》PC数字版游戏 DLC扩展包

《White Day: A Labyrinth Named School(白色情人节:名为校园的迷宫)》PC数字版游戏

《Rad Rodgers: World One(拉德·罗杰斯:1号世界)》PC数字版游戏

《精灵奥日与森林 终极版》PC数字版游戏

《精灵奥日与森林 终极版》PC数字版游戏

《奇迹一刻》PC策略经营游戏

《奇迹一刻》PC策略经营游戏

杉果游戏 《鬼泣5(Devil May Cry 5)》 标准版 PC数字版中文游戏