Yi Organizer案例 | 换一种眼光逛样板间,你将看到别样风景!

2019-11-27 15:14:49 0点赞 15收藏 0评论

继今年6月上海四季都会项目、8月苏州上舍项目,第1整理术旗下Yi Organizer工作室于近日完成了第三个收纳示范样板间项目——位于山东青岛的万科金域华府。今天,我们将为大家介绍这一作品。

青岛,美丽的黄海明珠。红瓦绿树,碧海蓝天,是她的底色。正是这样一座海滨城市,正在孕育新的文化力量——样板间收纳居住学。

根据以往逛样板间的经历,户型、格局、装修风格,是大多数人参观样板间的“看点”。

“它究竟是不是我理想的家?”

“我未来期待生活在这样的氛围中吗?”

“我会因为这个房子感觉更幸福吗?”

对于用心生活的人来说,每次参观样板间的经历,都可能汲取灵感,激发想象,成就一段自我寻找的旅程......

然而,今天我们不谈户型、不谈格局、不谈风格。我们聊聊收纳。

收纳的字面意思,是“收集,容纳”。和储存相比,收纳需要主人有意识地去思考物品,设计空间。从空间的条理,反观生活的条理,营造优质生活。

当一个拥有收纳思维的人进入样板间,他往往会思考:

“我究竟应该怎样去生活?”

“东西应该放在哪里?”

“如何设计我的家?”

心象无处不在。收纳爱好者通过不断探索自己与物品、与空间、与人的关系,找到有关人生价值的启发。

第1整理术Yi Organizer工作室参与住宅陈列万科金域华府一套118平米的样板间。其中,一整面墙、顶天立地的收纳柜,是它的亮点。在Yi Organizer工作室的住宅收纳专家眼中,它是全屋魅力所在。

仔细欣赏,你会发现,这一整排墙的柜子,具有玄关柜、餐边柜、电视柜、家政柜四大收纳功能。那些你想得到、想不到的日常居家杂物,都能在这“四大金刚”中找到安居之所。

在我们收纳陈列的过程中中,以下30类物品是家庭公共区域经常出现的日常小物。它们具有个头小、数量多的特征。对照这份检查表,给自己家做一次收纳诊断吧。

第1整理术相信,收纳神技并非与身俱来。它完全可以后天习得。

我们以万科金域华府118平米的收纳示范样板间的玄关客厅为例,为大家总结三个关键词

关键词一:集中收纳。

物放有序,物归原位,说来简单,做起来并非易事。功能分区合理的柜体,帮助我们更好地完成同类物品的集中收纳。

比如,把家庭成员所有的资料、文件、证件分门别类收纳在电视柜。需要时,很顺利可以找到。在客厅里与家人欢聚时的茶饮、零食等,安放在餐边柜内。

金域华府118平米示范单位的电视柜(部分)和餐边柜。

第二个关键词:二八原则。

在居家陈列的时候,控制80%的家居日用品隐藏,20%展示(多为装饰品和收藏品),达到一个均衡比例,既不显凌乱,又能体验主人的审美趣味。

在柜体设计的时候,按照二八原则进行规划,既规避了冗余的视觉信息,又能让柜体显得轻盈,富有动感,不至于单调、沉闷。

金域华府118平米示范单位的餐边柜。

第三个关键词:根据家居动线,思考物品的摆放位置。

家居动线,顾名思义,就是我们在家里的经常发生的行动轨迹所形成的路线。以玄关为例子。请回想一下,当你回到家的时候,你会做哪些动作?

你会把秋冬天的大衣脱放在哪里?

男士公文包/钱包、女士手提包搁放在哪里?

钥匙四处为家,还是有了固定居所?

邮箱里领取的信件、订阅的报刊杂志、快递,又会放置在哪里呢?

帽子、围巾、墨镜等个性化饰物,又能及时找到自己的家吗?

......

请再回想一下,当你出门散步的时候,你会做哪些动作?

家中的雨伞方便在玄关拿取吗?

遛狗的宠物绳、飞盘等户外玩具,捡拾粪便的塑胶袋,随手拿取方便吗?

.......

金域华府118平米示范单位的玄关。

通过参观样板间,一点一滴细致地去观察,你会发现,原来看似平凡的生活日常,藏着很深的学问。有意识地思考、感受和照料自家的居家物品,收纳就成了一件滋养内心的事。

如果你身在青岛,建议对收纳感兴趣的你,去金域华府118平米的示范单位,身临其境,体验收纳的魅力。第1整理术期待青岛读者朋友热情打call。

项目地址:青岛市城阳区瑞阳路117号金域华府售楼处。

你可以看到厨房里的“墙面收纳”,释放更多台面空间:

大容量衣柜,收纳当季和非当季的衣服、床上用品,包包和行李箱,各得其所。

还有许多其他有意思的收纳小心机:

小预告:第1整理术Yi Organizer工作室将于2020年年初在美丽的青岛落地一个全新的项目。在这个项目中,我们还参与了收纳设计咨询的工作,敬请期待我们的成果吧!

第1整理术Yi Organizer工作室陈列师正在工作中。

对于每一个人来说,小家为我们抵御天上的风暴,以及人生的风暴。

让我们用心守护,收纳家屋,遇见更好的自己。

你会给你的居家收纳空间打几分。欢迎留言分享你的收纳痛点和收纳心得。

Citylong 禧天龙 6320 高透可视收纳箱 55L 3个装

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层 50L

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

IRIS 爱丽思 KMG-725 儿童收纳箱

IRIS 爱丽思 KMG-725 儿童收纳箱

禧天龙 4层透明收纳柜 环保塑料1体收纳柜 带滑轮储物柜 抽屉式收纳箱G-5021

IRIS 爱丽思 塑料透明鞋盒 8只

IRIS 爱丽思 塑料透明鞋盒 8只

佳佰 衣服储物箱单层可叠加塑料收纳箱抽屉式收纳柜透明衣柜收纳盒衣物整理箱

农宝 20L新款双盖加厚背负式电动喷雾器 手柄调速款 园林农用喷雾器 喷药消毒防疫

百草园(bicoy)小熊衣服防尘罩 西服防尘袋衣罩 收纳袋 5大5中

京惠思创 JH0678 仿藤脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 棕色大号脏衣篓

农宝 农用电动喷雾器 园林喷雾喷水浇花打药机消毒防疫 20L锂电池机身调速+3.6杆

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层