车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

2019-08-30 17:00:00 1点赞 1收藏 6评论

说到德系性能车,近年来改装圈直线成绩最为突出的莫过于有"灯厂"之称的奥迪品牌。强大到让人害怕的改装潜力,加上各种黑科技辅助,让不少沉迷动力升级的车友对奥迪产生出浓厚的兴趣。今天就给大家分享一辆深圳车友的奥迪S5改装案例,先是拥有A5再置换成S5,虽然外观上的区别不大,但内在却有着天渊之别。

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

S5是车主在今年的4月份买回来的,他的第一辆车是2016款前驱的A5 Sportback,当时出了新款却买了老款,是因为车主觉得老款还是比较好看。

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"当初我只想改改尾标,结果却越陷越深,光是外观和内饰的改装就花了我将近8万了,但是前驱A5的起步实在是太肉了,等红绿灯时都会被出租车给秒。最深刻的一次是一辆机车,当时我们同时起步,结果我被甩得好远,机车后面的妹子还一直回头看我,那时候就坚定了我要换车的念头。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

其实一开始车主是打算给自己这辆A5改成四驱的,但是怕改完之后会有很多问题,而且吃力不讨好,所以综合之下决定舍弃旧爱购入了一辆S5。"当时检查了一下车况都还不错,我就卖掉A5补了2万的差价,在不顾家人的反对下便买了这部车S5 coupe,也算是圆了自己的一个四驱梦吧!"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"A5的改装是从S5的尾标开始的,因为我想要不一样的外观,不想让车子变得更加独特一些,所以后来慢慢开始改避震、大轮毂、排气等等,不过改装这辆S5的话,我就少走了许多弯路了,有了之前的经验,很多东西都是直接一步到位。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"我觉得改装就是展现车主内心深处最真实的自己,也许生意场上毕恭毕敬、循规蹈矩,但实际上内心躁动不安、热血、激情,都能在改装车上体现出来,并不断的改善,然后呈现给其他人最好的一面。我的改装风格其实很简单,既独特又骚,开在大街上,大家都能看我一眼的那种。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"不过走弯路当然也有啦,那就是排气,因为我是从小白一步步摸索来的。在这里可以告诉一下想改排气的小白们,任何排气都不可能做到关阀门100%像原厂那么安静的,多多少少都会有点声音,越炸的排气,关了阀门声音相对也会大一些。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"还有就是避震,在改装界流传着一句话'百改降为先'车身一低,效果真的是不一样,所以还是建议先改避震,绝对不会后悔的,我现在用的KW V3真的是超级舒服,调教的比S5原厂避震还软,现在是前后一指,不会刮。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"最难忘的改装经历就是排气了,A5换过2条排气,第一条买了个二手阀门坏掉的排气,结果装了一天,就拆了。后面换了肯德基,但买回来尾段,发现没啥声音,又定了一条中管,等待中管到货的那几天才是最煎熬的,到了之后觉得效果还是非常不错的。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"这部S5也是,当时买了一条手工排气,但是四门版的,由于四门和两门的前管走位不一样会和车身接触,所以这次就更快了,装了十分钟,就拆了下来。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"最近又买了一套肯德基中尾段,效果炸裂让我非常喜欢,关了阀门也还能安安静静地回到小区,唯一缺点就是共振大。改排气真是最让我头疼的东西了,其他改件倒还好,没有什么特别难搞的,就是每次下单后,等待改件的日子非常难熬。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"现在每次回到小区时,那些小孩子们都会拽着他们的爸爸妈妈大声对着我的车喊'爸爸快看,快看,跑车!好帅呀!'改装车的目的就是为了得到他人的肯定,所以我十分享受现在这个样子。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"目前来说其实也没有什么不满意的地方,就是两门车后排上下不太方便,但实用性其实还是蛮高的。记得有一次车上坐了我和朋友,还装得下四个带胎的19寸轮毂,实用空间还是挺大的,不过要是Sportback版本的话会更能装!"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"之前A5就是用来拉货的,曾经帮我爸拉过一个2米高的柜子,当时买车也有考虑过空间问题,但是上深圳牌,深圳S5的保有量并不高,四门的都不太符合我的理想要求,所以就买了这台性价比还不错的两门版。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"虽然目前还没去过赛道,但其实我是很想去,只是由于工作时间比较特殊,所以没法和大家统一时间,但是平时深夜也会出去聚会,都是小团体五六个人左右,大家一起上三洲田,或者附近聚一下,吃个宵夜、拍拍照、聊聊车什么的,我都感到非常满足了。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

"目前是改完我想改的了,再玩几年估计也要成家了,现在已经老大不小了,该有的责任还是要肩负起来的,但玩改装车可能这辈子我都会一直玩下去,只是未来的重心将会放在家庭上。"

车头挂上小黄鸭车尾贴上迷彩拉花,看着这辆奥迪S5真养眼!

根据我们这位s5车主透露,他的一位前驱A5的车主朋友,正在升级quattro四驱,这位同样贴了迷彩拉花的改装车迷,又有着怎样的故事呢?过多几周的时间即将与大家见面!

车主/ Ivan

摄影师/ 黄哲

责任编辑/ 余丞滨

Audi 奥迪 EA888 废气阀

Audi 奥迪 EA888 废气阀

THULE 拓乐 瑞典 Dynamic 800 车顶箱 旅行箱 黑色

KYB 前后减震器 一汽马自达 马自达6 GG EXCEL-G充气式 黑筒 4只装

拓乐(THULE)汽车改装可折叠车顶箱大车顶行李箱轻骑兵90 280升

KYB 前后减震器 东风日产 奇骏 T31Z NEW SR SPECIAL运动式 蓝筒 4只装

拓乐(THULE) 瑞典 顶置 车顶架 自行车顶架, 自行车架 FreeRide 可承载1辆 532

KYB 前减震器 一汽马自达 马自达6 GG EXCEL-G充气式 黑筒 2只装

KYB 前后减震器 一汽丰田 锐志 GRX12#(非电感车型) GAS-A-JUST单筒充气式 黑筒 4只装

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池L2-400(2S) 12V 标致206/3008/307/308/4008/407/607 以旧换新 上门安装

风帆(sail)汽车免维护电瓶蓄电池6-QW-195 12V 轻卡重卡大巴叉车工程发电机组 不收旧电瓶 送货上门 厂家直发

拓乐(THULE) 瑞典 车顶箱/行李箱 旅行箱/储物箱 途瑞Touring 100 银灰色

VARTA 瓦尔塔 蓝标 55B24LS 汽车蓄电池 12V 本田思域七代雅阁crv思铂睿杰德长安CX20奔奔

KYB 前减震器 东风本田 思域 FA1 NEW SR SPECIAL运动式 蓝筒 2只装

萨克斯(SACHS)减震器 大众高尔夫6 1.4T 前减振器 避震器 SX:315 064

KYB 前减震器 一汽丰田 卡罗拉 ZRE15# NEW SR SPECIAL运动式 蓝筒 2只装 厂商直送

1960元起

KYB 前后减震器 现代 伊兰特悦动 HD# EXCEL-G充气式 黑筒 4只装 厂商直送