Switch死磕粉的装备分享篇

2019-08-26 17:34:56 102点赞 465收藏 87评论

记得读小学3年级,因为考试全班第一,老爹满足了我购买小霸王游戏机的愿望。而从那刻开始我在班级里的地位就如同贵族般升华了,一到周末天天都约同学在家玩超级玛丽、魂多罗、冒险岛、忍者神龟. . .

Switch死磕粉的装备分享篇

嗯~直到我的学习成绩一落千丈,2年后老爸再也忍受不住砸了我的小霸王游戏机,那一夜看着我被砸碎的小霸王和掰断的氪金条,别说我哭的有多难受了,没人能体会~但很快这个坎就过了,我转战黑吧,又有了精神的寄托,从CS、红色警戒、冰封王座等. . .当时的热门游戏我一个都没落下,天天在黑吧被父母抓,还天天去。

Switch死磕粉的装备分享篇

但读高中后,自己也成熟了许多,对于游戏也不那么痴迷,开始认真读书,偶尔玩游戏也只是为了放松大脑。直到大学毕业后有份稳定的工作,刚好任天堂发布了Switch,才决定是时候再次入坑了。

氪金条变小了

Switch死磕粉的装备分享篇

小时候有十多根根游戏卡(简称氪金条),还记得长得有点像电脑主机里的内存条,中心位置还有一团黑胶,周围密密麻麻的线路板,绿色的。因为游戏卡太多,所以索性将塑料壳拆掉,留下精华氪金条而已。而当初的那十多根氪金条伴随着被砸坏的小霸王一起丢进了垃圾桶,不过Switch的卡带与包装都在,所以就晒一晒吧,毕竟两者相似,只是卡带变小了而已。

Switch死磕粉的装备分享篇

自己在NS上玩过的游戏多不敢说,30款左右还是有的。因为有一家网店支持购买后的卡带倒卖还卖家,只抽取购买时价格的15元,所以很多时候我都是先入手几款,觉得有意思留着,没意思的倒卖还卖家,游戏瘾比较大的小伙伴可以学着我这样入手卡带。

马里奥系列

Switch死磕粉的装备分享篇

游戏太多,在这就不一一为大伙细聊,直接拜上个人觉得可玩度不错的3款游戏吧。而首先要聊的便是马里奥系列,儿时最早接触的游戏就是马里奥,所以一直对任天堂马里奥系列的NS游戏有着特殊情怀。

Switch死磕粉的装备分享篇

网球、新超级玛丽欧兄弟、奥德赛,这三个是我个人比较喜欢的马里奥系列游戏,有朋友来家里玩的时候我就会玩一玩网球,而自己打发时间就会延续玛丽欧兄弟与奥德赛的剧情,而奥德赛的3D沙盒风格画面,再加上多元化的场景(城镇、森林、沙漠、果园等. . .),还有趣味的Cappy二段跳远程攻击,还能把小到青蛙大到霸王龙随意丢来丢去附身操纵。

塞尔达传说

Switch死磕粉的装备分享篇

塞尔达传说应该不用我多说什么吧,入手Switch的玩家人手必备的卡带游戏。也是我出门在外无聊时打发的剧情游戏。值得一聊的是前段时间刚问世的米哈游新作“原神”,从画风、角色动作设计、交互设计等. . .个人觉得都是和塞尔达传说一模一样,而至于有没有抄袭,也就只有原神的制作团队清楚,在这我就不多做质疑了。

风花雪月

Switch死磕粉的装备分享篇

记得16年末的宣传片,说全新的火纹将在18年发售,结果苦等了我接近3年,终于在今年7月份上市了。《火焰之纹章 风花雪月》是由任天堂第二方工作室Intelligent Systems与光荣特库摩合作开发的《火焰之纹章》系列最新续作,也是本系列事隔12年再次回归主机平台的一部具有跨时代意义的作品。

Switch死磕粉的装备分享篇

说说游戏体验效果吧,首先本作依然保持了原系列经典的“网格式战棋玩法”,但是在此基础上IS对本系列作出了翻天覆地的改造,虽说战斗系统看似五花八门,不过老玩家一眼就能是过去几个老系统的整合,这部新作结合了火纹前者系列中的游戏优点,也改进了很多前系列中的缺点,综合来说,如果你是个火纹迷,新篇章确实是不可拉下的囊中卡带。

胡闹厨房2

Switch死磕粉的装备分享篇

作为2016年最佳独立游戏之一的《胡闹厨房》的续作,《胡闹厨房2》延续了前作的高品质和趣味性,前作凭借其简单但不轻松的玩法在同类型游戏中脱颖而出,因为需要高度的合作和默契,多人时难免会有人失误而导致失败,所以这款游戏也被戏称为《分手厨房》《友尽厨房》。

Switch死磕粉的装备分享篇

有时候朋友来家里,或是自己和女票不知道要干嘛时,都会打开胡闹厨房,然后吵上那么一架,还真别说,胡闹厨房就是有这种魔力,让坚固的友谊,深爱似海的爱情,在短短的游戏一回合里,**成两个深仇似海的冤家。

我的手柄

Switch网球拍NS体感游戏马里奥网球拍配件良值原装128元天猫精选去购买

iplay任天堂switchNS手柄射击游戏枪左右小手柄joy-con通用体感枪nintendo游戏周边配件枪托枪架39元天猫精选去购买任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件加大升级款39元天猫精选去购买

Switch死磕粉的装备分享篇

除了标配的Joy手柄以外,Switch很多游戏都有不同的体验方式,比如赛车类、射击类、运动类、养成类,都有着属于自己的手柄,而使用着相应游戏类型的手柄,把玩时手感体验也是不同的,所以在这些兵刃上,我确实也没少折腾。

Switch死磕粉的装备分享篇

比较有意思的是射击类的枪托手柄与宝可梦的精灵球,精灵球这块后面文章会为大家细聊,在这就简单说说射击类的枪托吧。

Switch死磕粉的装备分享篇

几乎所有NS的射击类游戏都支持使用枪托,配合着NS自带的游戏手柄拼装在枪托上,在电视面前把玩起来,也是比较有真实感,枪托整体大小刚好,拿在手中小孩大人都能接受。

纸盒套装

任天堂SwitchNintendoLABO创意机器人游戏纸板纸盒NS玩具599元天猫国际去购买

Switch死磕粉的装备分享篇

除了手柄以外,能配合游戏的外设还有纸盒道具,其实自己对于纸盒并不是很感冒,可能是因为前段时间,看很多博主在玩纸盒套装,脑子一热入手了。虽然入手了一套(遥控车、钓鱼、房屋、摩托、钢琴),但是到现在都还没拆封使用。

Switch死磕粉的装备分享篇

原因有三,第一是因为我对拼装不是很有兴趣,第二是因为纸盒套装得有相应的游戏卡带才能玩,而那些卡带性价比都不是很高。至于第三嘛,这类智力游戏真的不适合我这种高玩,刚好家里的宝贝5岁了,当时入手后也没想着退,等孩子会玩Switch的时候,再拿这些纸盒套装给他玩吧。

壳壳套套

以诺任天堂switch钢化膜高清防指纹ns彩膜贴纸防爆全覆盖防摔彩色屏幕保护贴膜Nintendo游戏机配件痛贴全屏膜19.8元天猫精选去购买以诺任天堂switch配件保护套透明保护壳磨砂彩壳ns游戏机主题壳套switch水晶壳分体手柄外壳后壳贴纸硬壳35元天猫精选去购买良值switch摇杆帽joycon保护套精灵宝可梦手柄尾巴增高帽ns配件35元天猫精选去购买以诺任天堂switch收纳包ns保护套游戏机整理收纳盒手柄套便携硬壳68元天猫精选去购买

Switch死磕粉的装备分享篇

对于喜欢瞎折腾的我来说,怎么能少了在Switch本机上进行改造捏?

所以单在这些装饰上,我几乎就花了一台Switch的钱,入手的这些壳壳套套多的不敢说,十多款还是有的,但是由于整篇幅度太长,所以我就简单拿出目前在Switch上使用的这些装饰吧,有机会再总结写一篇我的装饰,与大伙分享。

Switch死磕粉的装备分享篇

目前自己用的是一整套的塞尔达主题装饰,(塞尔达键帽摇杆套、塞尔达屏幕边框贴纸、塞尔达保护壳),其实Switch配一套塞尔达的主题装饰,并不是我对塞尔达多多热爱,只是刚好这个月刚换的。

Switch死磕粉的装备分享篇

除了Switch机子上的装饰以外,前两天还入手了个浮雕主题的塞尔达收纳盒,整体入手也是为了契合目前使用的塞尔达这个主题。收纳能力一般吧,能够收纳最基础的线材、卡带。

Switch死磕粉的装备分享篇

除了一套塞尔达Switch主题装饰以外,我还有皮卡丘与马里奥在这就先不细聊了,有机会的话,下篇一定逐一配套在Switch上,给大家做个参考。

聊聊我的Switch外出包内都有啥

Switch死磕粉的装备分享篇

一般在家里就是从柜子里拿出Switch,找游戏卡带,然后选个趁手的手柄就直接开始玩了。

但出门在外,对于我这种一天不玩Switch浑身难受的人来说,带包出门也为了收纳Switch与一些配件周边,所以废话不多说,直接晒一波我的斜挎包内都有啥。

背夹充电宝

任天堂SWITCH背夹电池充电宝快充充电ns保护壳收纳硬包套防摔便携游戏机支架配件switch主机移动电源充电底座208元天猫精选去购买

Switch死磕粉的装备分享篇

NS的电量消耗是出了名的菜,对于我这种一天把玩NS6小时的人来说,出门在外没有一款充电宝还真是鸡肋,之前一直用着充电宝,但偶然在某宝看到了这款专为NS设计的背夹充电宝,简直不要太好用,所以就入手了。

Switch死磕粉的装备分享篇

其实这类NS专用背夹充电宝,市面上还是挺多的,不过我对比了几家,也就这款背夹充电宝会来得适合一些,它整体大小刚好,不会限制NS保护套的配带,即插即用,1万毫安的充电续航能力,能顶NS空电状态3回。

精灵球

正品现货任天堂SwitchNS游戏口袋妖怪伊布+精灵球PLUS精灵宝可梦宠物小精灵中文版238元天猫精选去购买

Switch死磕粉的装备分享篇

如果有玩精灵宝可梦,又是高玩的人,肯定出门少不了带上自己最想养成的精灵装进精灵球一起外出吧?而我自己当初入手这台精灵球,一是为了领取宝可梦精灵,二是为了精灵外带养成加经验。如果让我说NS手柄中买哪个最划算,对于有玩精灵宝可梦的人来说,那肯定是精灵球。

Switch死磕粉的装备分享篇

精灵球的上手质感还是不错的,外部材质是带有一些磨砂感的,将它握在手中可以充当NS上的游戏手柄,捕捉精灵,与精灵互动等...

Switch死磕粉的装备分享篇

外带出门还能将游戏中的精灵装进精灵球,一起外出。摇晃精灵球还能得到精灵球中声音、闪光、震动等. . .精灵回应。连接屏幕后,将精灵放出后可得到相应的食物和经验,不得不说,任天堂这波骚操作,真的很会玩。

AirFly蓝牙适配发射器

TwelveSouthAirFly苹果无线耳机AirpodsNS蓝牙适配发射器switch298元天猫精选去购买

Switch死磕粉的装备分享篇

很多时候外出玩NS都是在吵杂的地方(公交车、地铁、候机室等. . .),而自己又是那种听不到NS游戏里声音会全身不自在,玩起来没劲的人,所以我就会带上AirPods,NS插上这款蓝牙适配发射器,让AirPods与NS进行蓝牙连接。

Switch死磕粉的装备分享篇

连接过后,就能直接在AirPods里听到NS游戏中的声音了,而且大伙都知道,普通蓝牙耳机与手机进行蓝牙连接,在看剧听歌的时候多多少少都会有延迟。但这款蓝牙发射器并不会存在延迟,0.1秒延迟都不存在,这样玩起游戏才是真的舒坦嘛~

Switch死磕粉的装备分享篇

只需将发射器插入NS的顶部耳机口,然后AirPods连接发射器即可,连接过一次之后发射器就会智能识别,下次连接时只需开机即可。

斜挎包

ESCODE新款单肩休闲背包户外斜挎旅行防盗邮差包SwitchLite通勤包169元天猫精选去购买

Switch死磕粉的装备分享篇

聊了这么多,怎么能少了容纳这些的收纳包呢?

而自己其实有专门收纳switch的大号收纳包,但是那些收纳包看起来又太过于专业了,平时谁会带一堆卡壳,一堆配件出门逛街呀?所以上班、压马路啥的我都会背这款斜挎包,来收纳switch与一些配件。

Switch死磕粉的装备分享篇

斜挎包是防盗款的,隐藏式开口挤公交啥的也不用担心被小偷翻包。第一层有6个独立收纳位置,Switch就放在拉链仓内,然后主仓放伞、放饮料,独立小口袋就放精灵球、蓝牙适配发射器、背夹充电器啥的。

Switch死磕粉的装备分享篇

主仓里还有一层加厚的隔仓,这个加厚隔仓我是用来收纳ipad这类电子产品。

Switch死磕粉的装备分享篇

而第二层拉链仓就拿来放钱包啥的,除了这些两边还有两个独立的拉链小口袋,可以放公交卡、钥匙这类随手物品。

Switch死磕粉的装备分享篇

所以整体的收纳空间还是挺合理的,包包装了这么多东西,背在肩上也不会感觉到难受,因为肩带比较宽,所以肩上的受重范围就能分摊分摊,巴适~

最后说两句

Switch死磕粉的装备分享篇

这次我的Switch装备就先分享到这了,虽然没有把每个NS的配件都给聊全,但大致自己喜欢的也给大伙点了个遍,后续看看自己有没有时间把,如果有时间的话,继续为大家分享一波我的那些壳壳套套,我们评论区见咯,拜了个拜~

Switch网球拍NS体感游戏马里奥网球拍配件良值原装

Switch网球拍NS体感游戏马里奥网球拍配件良值原装

天猫精选 twelve south AirFly 蓝牙适配发射器 USB-C