资讯

Windows 10 1909 更新推送,内容回归 Service Pack 时代

2019-11-13 17:14:26 21点赞 63收藏 101评论

本文经爱活网授权转载,原标题《Windows 10十一月更新今日推送 内容回归Service Pack时代》,作者:x91,未经允许请勿转载。

这次微软1909版Windows 10系统更新相对前几个来讲就低调了很多,当然,也可能是微软前面几个更新闹出的动静有些大,产生了不少怨言,让微软在版本升级上更小心了。不过“忍气吞声”到现在,该推送还是要推送的。如果你之前没有在分批次的推送里升级到最新的2019年十一月更新版Windows 10,那现在就是集体更新的时间。

其实换个角度看,1909版在功能上也是一个比较保守的更新,没有新加的东西,视觉上能察觉的基本上只是一些UI上的微调(主要集中在通知中心,以及和通知相关的管理上,赋予用户更多定制通知中心的手段),更多的变化还是跟系统的稳定性、性能以及其他更加底层的运转机制上。用人话说就是做优化,修bug的一个大版本,跟Windows 8时代以前的Service Pack差不多。

其他小地方的功能改进包括统一Windows搜索的后台,把文件资源管理器的搜索功能和任务栏上那个搜索统合,这样资源管理器的搜索范围可以扩大,OneDrive里的文件也能显示在结果里。还有直接从任务栏添加日历日程一类的交互入口改进。总之,都不会是什么伤筋动骨级别的功能改造。

到现在还没有升级的朋友,打开Windows 10设置界面的“更新与安全”子项里就能收到更新提示了。当然,我自己已经在多台台式机和笔记本上升级1909版用了不短时间,至少没感觉到有明显的负优化,相比前一两个闹出问题而返工重做的版本应该质量好些吧。