记我和声美的一段美好遇见

2020-01-03 15:41:04 2点赞 3收藏 0评论

此前,关于声美耳机(SoundMAGIC)我是毫无所知的,但是那个有点像蚂蚁的LOGO又显得熟悉和亲切,似曾相识吧,然而2019年一次意外的相遇令我和她产生了一段不解之缘。

这个收纳包我挺满意的这个收纳包我挺满意的

2019年6月,我在北京的一次展会上闲逛着,偶然驻足于某间展房门口,向内探视了一下发现有两位年轻貌美的女子忙活着什么,但屋内并无一烧友试听,深感诧异之际扭头走了,但当我很快走完一圈再次经过的时候,我决意进去一探究竟。

三两步走过房间走廊后,只见房内中央的长桌上摆放着大大小小的耳机和耳塞,但是并不知道是什么品牌,环视一周也没发现有如隔壁IFI那样的大大的品牌LOGO。见有人进来,她们连忙请我坐下来试听他们的耳机,我随手拿起一个酷似AKG Q460的小头戴耳机插上我的爱疯,咦,感觉还不错,看着标签牌上一百多块的价格简直良心价啊,不过我还是不太习惯这种压耳式的耳机。

大声告诉我你们是“声美”大声告诉我你们是“声美”

这时她们开始介绍当时还未上市的他们所谓的旗舰款HP1000头戴式耳机,HP1000看着确实很精致,用料做工毫无疑问都是上乘,但是光秃秃一个耳机怎么听呢?问过之后才拿出一个乐图的金菊花插上,随便听了一下,感觉并不像是旗舰的声音,我说你这是新耳机吧,不出所料,展会上全部是新打开包装的耳机,她们直言这是第一次在国内参展,经验不足也情有可原。

耳机这样折叠后收纳确实很省空间的耳机这样折叠后收纳确实很省空间的

就在这个时候,逛展会的人也多了起来,居然还来了位自称多年声美粉丝的烧友,还调侃着声美六瓣插头无法换线的问题,当然厂家现在已经提供了相关服务,声美还是挺能听取粉丝建议的嘛。后来偶然看到hifiman创始人边仿的一个访问,他说他当时在美国读书的时候就把国内做的不错的几个耳机品牌代理到国外销售,这里边就有声美,这时我突然对声美产生了一点兴趣。后来和一位老哥提起声美来,他反问我“你知不知声美最火的那款耳塞总共卖出了多少条?”,我是不敢说了,心想有个几十万条吧,他看了看我说“一千多万条!”我差点没吓晕过去。

用料做工好评,反正我也不换线,六瓣插头也好评用料做工好评,反正我也不换线,六瓣插头也好评

日子一天天过去,突然在某一天收到了声美微信公众号的推文,头戴式旗舰耳机HP1000上市了,原价1999元,上市优惠价1899,才优惠100块,左上叉叉,返回退出,其实心里还是挺想念的。

尼康J5随便拍图,细节太差,还是转黑白片吧尼康J5随便拍图,细节太差,还是转黑白片吧

终于等到了“双十一”,我可不愿意再等了,基本除了BUG价很少能低过光棍节的价格了,话说现在他们再也不提“光棍节”这三个字了。

SoundMAGIC声美HP1000头戴式耳机HiFi密闭式包耳开放式音场黑色1999元京东去购买

早买早享受,回头看一眼年货节也是这个价 早买早享受,回头看一眼年货节也是这个价

其实俺也不是啥专业测评人士,太专业的话术俺也不会,就说说使用初体验吧。俺首先要给好评的就是那个原装收纳包,扁平扁平的易于收纳,差旅人士的福音,再就是1.2M的耳机线不长不短,不像有些耳机一来就是3M,我还得把它卷成一坨,以上这两点是最直观的感受了。HP1000的佩戴也是非常舒适自然的,两个转轴配合起来几乎可以实现任何角度的翻转,总能给你一个舒适的角度,耳罩和头梁部分的材质摸起来非常舒服,即使长时间佩戴使用也不会觉得难受。

小女充当一次模特小女充当一次模特

还是说说个人的听感:首先对于大耳来讲我是不会用手机或者播放器直推的,因为我有便携中的大力士——ifi micro idsd,捆绑手机来听是我的日常操作。我听歌以中日流行乐(老歌)和轻音乐为主,以叶倩文《曾经心疼》为例,前半分钟的前奏我是非常喜欢的,低频坚实有力直击心灵,夹杂的中高频清晰明亮,这一段在大音箱系统里听才够劲,不过这HP1000也能有几成功力,确实能找到一些听箱子的感觉,《加州旅馆》的前奏亦然,反复回放根本停不下来。试音的话我还喜欢用那首《恋恋风尘》,一开始是女声的哼唱,HP1000表现得不急不躁,声音饱满柔和;第29秒木吉他声起,一种真实立体的声音回荡在耳边,我甚至能感觉到她是如何拨弄着琴弦;42秒开始钢琴吉他合奏,整个氛围非常浓烈,犹如女子低头倾诉,不到三分钟讲述完的凄美故事我却可以单曲循环一整天,除了曲子本身的成功之外,好的听歌设备的功劳也不可磨灭。

我也该更新一下 ifi idsd,听说有最新款要上了我也该更新一下 ifi idsd,听说有最新款要上了

现在声美官方也有一套自己的试听搭配,用的也是便携捆绑的方式:首先是一个节奏坦克的数码播放器,用同轴输出到ifi的xDSD,ifi的这款便携解码耳放一体机也是大有来头的,曾获得2018-2019年度欧洲影音协会EISA便携类的大奖,这是ifi继Nano iDSD后再次获得此项殊荣。我相信声美选择这套搭配不是胡乱随意拼凑的,而且这一套搭配的总价是控制在五千元左右,按现在年货节的价格是383+2772+1699=4854

记我和声美的一段美好遇见

iFi悦尔法XDSD手机蓝牙耳放解码一体机hifi解码耳放随身硬解5123080元天猫精选去购买

这一篇算是对上一篇歌单推荐的补充吧,多说了一下声美这款耳机,以前看耳机只关注四大厂,没想到国货也已经做得非常好了,还有hifiman的平板耳机在国际上也是有一席之地的,对了声美那个爆款就是它👇。

声美(SoundMAGIC)E10hifi音乐耳机入耳式立体声耳塞隔音好不带耳麦枪色169元京东去购买

最后再共享一下我的歌单: 伴我走过的影视金曲

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME01W 入耳式降噪有线耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME03B 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NetEase CloudMusic/网易云音乐 ME01W 入耳式有线耳机 黑色

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME01TC 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

网易云音乐 type-c氧气耳机有线入耳式 K歌吃鸡游戏降噪隔音 线控耳麦 适用于华为小米oppo荣耀vivo 耳塞灰

网易云音乐 四叶草系列蓝牙耳机单双耳运动降噪耳麦无线入耳式游 乐玩粉蓝牙5.3+13mm动圈单元+ 标配

NetEase CloudMusic 网易云音乐 MH03B 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

NetEase CloudMusic 网易云音乐 MUSIC-T2 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

NetEase CloudMusic 网易云音乐 Music D1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 磨砂黑

网易云音乐氧气蓝牙耳机Plus版 运动蓝牙 入耳式 颈挂式 线控带麦 耳麦 磁吸 一键收藏 兼容苹果安卓 珊瑚红

NetEase CloudMusic 网易云音乐 D1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

SoundMAGIC 声美 EP20 平头耳机

SoundMAGIC 声美 EP20 平头耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 云音乐X2 纪念款 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

youdao 网易有道 ME08 半入耳式真无线蓝牙耳机

youdao 网易有道 ME08 半入耳式真无线蓝牙耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 Music Pods 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

网易云音乐 Music Pods 2022款 入耳式真无线双动圈降噪蓝牙耳机 白色

京东 SoundMAGIC 声美 HP1000 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm
京东 SoundMAGIC 声美 E10 入耳式挂耳式动圈有线耳机 枪色 3.5mm