推荐几款小众但是实用的Mac软件

2020-01-10 15:33:47 165点赞 1467收藏 57评论

创作立场声明:本文所提及的软件,都是自己觉得值得安利的软件。不喜勿喷。

大家好,作为一个最近才开始逛这平台的我来说,也不知道该写些什么文章。今天就给大家推荐几款小众但是实用的Mac App,希望大家可以喜欢~推荐几款小众但是实用的Mac软件

1.Hidden Bar

推荐几款小众但是实用的Mac软件

这款软件我是偶然在微博上刷到它的,它可以用来帮你隐藏macOS菜单栏上一些不常用的应用图标。

按住command键并拖动图标就可以自定义需要隐藏的软件了。

推荐几款小众但是实用的Mac软件

其实最开始我装的是 Bartender 3 ,不过在试用了 Hidden Bar 之后,还是果断的舍弃了 Bartender 3 。不为什么,单纯觉得 Hidden Bar 的图标比 Bartender 3 的三个点好看推荐几款小众但是实用的Mac软件 。

而且如果单是用于隐藏一些图标的话, Hidden Bar 也是完全够用了。

指路:

2.Grammarly for Safari

推荐几款小众但是实用的Mac软件

这是一款英语文章纠错的 Safari 插件推荐几款小众但是实用的Mac软件 虽然现在的工作让我和英语搭不上边,不过我还是把这款插件安装在电脑上,万一哪一天就有用了呢...

推荐几款小众但是实用的Mac软件

Grammarly 能帮你修改语法上的错误,也会提醒你相邻句子和段落中的重复词语(给你提供同样意思的不同单词),还能帮你删掉空话(想凑字数?没门推荐几款小众但是实用的Mac软件 )。

推荐几款小众但是实用的Mac软件

之前 Grammarly 检测完你的文章还会用小表情来表示你的文章错误多不多,多的话就是一个懵逼了的表情,没有错误或者错误不多就是一个笑脸或者爱心。不过更新完了之后这个小表情就没有了。哎,有点可惜呢...推荐几款小众但是实用的Mac软件

3.GIF Brewery 3

(啊~icon可爱~)

推荐几款小众但是实用的Mac软件

在视频转GIF的过程中,最头疼的就是转换完的GIF都是色块,或者分辨率被调的扭曲的不行。于是!GIF Brewery 3 就来拯救你啦!

推荐几款小众但是实用的Mac软件

打开软件,将需要编辑的视频导入到操作区,你就可以开始制作了。GIF Brewery 3 可以编辑的视频的尺寸、时长,添加水印和滤镜等等。如果你需要添加多重水印,GIF Brewery 3 还支持调整水印图层。一切编辑完毕后就可以导出了!

(GIF Brewery 3 还有好多功能值得我慢慢开发)

对于追星的我来说,直接拉成256色,导致短短几秒的GIF超大推荐几款小众但是实用的Mac软件 ,发上微博也会观感不好。没事!再用pp鸭压缩一下就好了~(自我安慰.jpg)

推荐几款小众但是实用的Mac软件

不过这款软件之前售价 30元,现在在AppStore下载是免费的。也不知道什么时候它又会恢复收费,赶紧下载准没错!

4.QSpace

推荐几款小众但是实用的Mac软件

有一天我在跟老板屏幕共享的时候,老板说 “咦!你换 Mac 了啊!那我来给你安利一款软件吧!只要一块钱哦!”

于是就有了 QSpace ,不得不说,这款软件实在是良心,售价仅需 1块钱!(也不知道老板安利了多少小伙伴推荐几款小众但是实用的Mac软件 )

说起访达,我也看到有很多小伙伴都有吐槽它的各种「反人类」操作。不能像 Win 那样方便的复制文件路径、也不能便捷的拖拽文件。就在这时!QSpace 出现了!

推荐几款小众但是实用的Mac软件

QSpace 可以同时让你显示多个文件夹,还可以建立多个工作区。让你在做不同事情的时候可以显示不同的文件夹视图。

老板还跟我说 QSpace 的开发者和压缩软件 eZip 的开发者是同一个!推荐几款小众但是实用的Mac软件

5.One Switch

One Switch 算是各种小软件的合集了吧,它可以快速开关勿扰模式、黑暗模式、夜览模式等等。

推荐几款小众但是实用的Mac软件

除了快速开关、One Switch 还提供了链接 AirPods 、修改屏幕分辨率等等特色功能开关。

推荐几款小众但是实用的Mac软件

最开始入 Mac 的时候,我就一直吐槽 Mac 的休眠。于是我就安装了一款叫 Coffee Buzz 的软件来阻止 Mac 休眠。现在我有了 One Switch ,就可以把 Coffee Buzz 卸载了。推荐几款小众但是实用的Mac软件

另外,One Switch 还有一个最值得安利的功能就是「屏幕清洁」功能!当你觉得自己的屏幕或者是键盘脏了想要清洁的时候,总是要等到电脑关机再清理。现在有了 One Switch 的屏幕清洁,只要打开这个功能,屏幕就会提示你屏幕清洁模式,键盘也被锁定了。这样你就可以安心的清理屏幕和键盘,也不怕在清理键盘的时候敲出奇奇怪怪的乱码。

推荐几款小众但是实用的Mac软件

至于入手方式嘛,官网上给了好几个渠道以供选择~