冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

2020-10-15 09:59:03 18点赞 43收藏 31评论

十一刚过,眼看着气温一天天的这么降下来了。和北方那些幸福的孩子不同,生活在南方的我,并没有他们十月供暖的待遇,一想到即将到来的湿冷魔法攻击就瑟瑟发抖。

显然,天冷了不能真的只靠抖。在南方,指望吱吱呀呀响个一天也不见温度升高多少的空调,这是不现实的,来一款升温快的电暖器才是正途。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

作为米粉,小米系的产品兼具高颜值和高性价比。兜兜转转下来,最终发现小米系的智米电暖器很适合我。顺便提一句,挂米家logo的电暖器也同样产自智米。

目前在售的智米电暖器共有4款,智米倒也不藏着掖着,直观的放出了四款电暖器的参数对比。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

带有1S后缀的两款都是最近推出的新品,颜值和参数都比老款更好。仔细对比了下智能版和标准版,都是2200W的额定功率,顶出风对流式的原理,适用面积也都是10到15平米,最大的区别在于能否接入米家APP。

仔细想想电暖器这个品类,对我来说我是不敢人不在家远程操控的,APP操作对我的意义不大,同时有品还有199元的特价,和400多的智能版差价不小。所以,智米电暖器1S,买它!

外观及包装

包装没啥可说的,妥妥的小米系风格,简图和硬质纸箱包装。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

包装箱两侧设计有提手,方便搬运。吐槽一下快递,送来的时候纸箱有磕碰,没有八角尖尖。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

好在内部还有厚厚的泡沫+塑料包装袋保护,电暖器没有任何的损伤。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

泡沫上用胶布粘着安装工具——一个螺丝刀和四颗螺丝。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

小米系的产品这一点做得很好,包装袋上都会印着警示字样,提醒包装袋要远离婴幼儿,以免带来窒息风险。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

配件就是这些,一个不需要看的说明书、两个支撑脚架,以及电暖器本体。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

用附送的螺丝刀,把脚架安装上去。脚架上的这两个塑料凸起,可以更好的帮助支撑脚架定位,完成安装也就是一分钟的事。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

脚架底部设有4个防滑垫,防止不必要的位移。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

插头处智米的英文logo——smartmi,简单直白

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

线缆够粗,做工不错。

电暖器的控制区一侧,从上到下依次是把手、加热指示灯、功率调节钮和温度调节钮。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

功率调节钮包括开关,分为900W、1300W、2200W三个档位。

温度调节是在不同档位下的进一步细调,旋转非常的顺滑。

电暖器的另一侧,依旧设有把手。把手上方还有提示禁止触摸的文字。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

同侧底部则是电暖器的相关参数。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

正面的效果,不得不说,这种白色的一体化简洁设计,很对我的胃口。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

依旧是智米的logo。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

依旧是禁止触摸的警示字样。从美观角度,我觉得这个提示应该放到背面去,当然,从安全角度,放到前面更为妥帖。见仁见智吧。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

完全体的智米电暖器净重为10斤出头,宽度也只有9厘米,配合两侧的把手,移动起来还是很轻松的。

来看下热出风口,一粗一细的双层防护网,尽可能的防止物品掉落进去。当然,这种设计防手残不防手贱。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

从加热器底部可以依稀看到智米电暖器1S的电热丝。它采用的是对流加热的原理,依靠空气循环自然加热,不像老式电暖器那种直吹的干燥热风,可以最大程度降低对室内湿度的影响。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

这种加热的方式,去掉了传统的风扇设计,但依旧能通过冷热空气的压差让空气循环起来,让室内温度迅速提升。

从上部来看,智米电暖器的防护网也是极有美感的。

加热实测

接上电源,开启智米电暖器1S,感受下温度的提升效果。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

由于现在室温并不算很低,只是刚开一会儿,就可以明显的感觉到出风口上方的温度迅速提升。用手远远就能感受得到。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

由于没有风扇的存在,加热的过程中是完全没有什么噪音存在的,室内多少分贝,电暖器上方就多少分贝。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

在使用过程中,我还发现了智米电暖器1S在安全上的用心,当电暖器发生倾斜时,它会立即自动停止加热,加热指示灯迅速熄灭。防止意外的发生。

冬天抗冻要靠抖?199元的智米电暖器1S让你进屋如春

当电暖器重新摆正,指示灯重新亮起,继续加热。

总体来说,智米电暖器1S在价格和颜值上都满足了我对一款电暖器的要求,白色百搭、简约的外形;无任何毛刺,做工无可挑剔;工作时安安静静;特别是倾斜自动断电的安全设计都深得我心。

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气