内网IP变外网IP实战纪实

2021-02-22 19:09:27 145点赞 1598收藏 324评论

现在需要外网的时候多了起来,监控(最合理的理由)、NAS、云路由(赚京豆)等及其他各种不好描述的理由,大妈家保姆级文章多的很,我一个小白,我就不探讨技术了。我今天告诉大家我在实战中遇到的问题,以免大家走了弯路。

网上的教程告诉我们是这样的,移动没得玩、联通看运气、电信没问题,巧了,正好我也是电信,那我就信心满满的跟着教程走……

第一步,网上联系电信客服,提出要安装监控,需要外网IP。客服小妹值得表扬,友情提醒了我,“改成外网IP就不能改回内网了哦”!二话不说就给我改了,然后家里网断了!王者垮了,鸡也吃不着了,网剧不能追了。内网IP变外网IP实战纪实(被家里D骂半死,因为我事先并没有告诉她,我只是在办公室试试看电信服务。内网IP变外网IP实战纪实

第二步,下班回家赶紧补救吧,拿出电脑,连上光猫,准备跟教程里面学桥接,改拨号。没有超级密码怎么办?没事,telnet后再进行……,我去,telnet怎么就进不去,怎么就是端口23无法连接。哎哟,早知道这么难我就不弄了呀!(LD旁边各种嘲讽,压力山大内网IP变外网IP实战纪实

当我试了网上各种办法之后,我知道,我确实不能telnet,确实无法获得超级密码,确实无法桥接,确实无法拨号连接,我崩溃了内网IP变外网IP实战纪实内网IP变外网IP实战纪实内网IP变外网IP实战纪实

第三步,我拿起了电话,打了10000号,报了宽带故障内网IP变外网IP实战纪实。电话那头机器人告诉我已经测试网络,一切正常!我再一次崩溃内网IP变外网IP实战纪实挂掉电话后我拔下了键盘准备跪下接受无情的惩罚。

突然电话响起,一个陌生号码呼了进来,告诉我说电信维修人员。救命稻草啊~~

他:“换外网IP请改桥接直接用路由器拨号”

我:“我知道呀,但是不能进光猫设置呀”

他:“不需要设置光猫”

我:内网IP变外网IP实战纪实内网IP变外网IP实战纪实内网IP变外网IP实战纪实(你确定?)

挂了电话我进行了操作,我仅有的两个路由都找不到桥接方式,可以设置拨号,失败!于是我又拨打维修师傅电话。

我:“师傅,还是不行!”

他:“我查查”!

他就在电话那头查了我的登录账号,查了我家宽带情况。一阵操作猛如虎

他:“你打电话给1000号,让客服把光猫改桥接”

我的天啦!原来这些都不需要我做的呀,而且我也什么都做不了呀!至此,外网拨号成功!京豆一天300个内网IP变外网IP实战纪实

内网IP变外网IP实战纪实

重点:

现在的光猫都锁了23端口,无法使用老办法继续获取超级密码,全都是电信客服操作。老铁,你知道了吗?内网IP变外网IP实战纪实

end

• 说了这么多,你啥都没做

就是不需要做,因为你什么都做不了,避免大家走弯路

不是做不了,是要先关同步,再做配置

• 电信的光猫本来就设置成电信远程控制的猫,名其名曰方便维修

但是好多文章都说是用telnet来获取超级密码,然后自己设置,其实现在已经无法操作了

看猫的,不过也可以自己换猫

• 太啰嗦了,

谢谢看完哦 [高兴]

内网IP改公网可向网络商申请,一般需要单独支付费用。无公网IP可以使用类似nat123或花生壳这样的网络映射工具,直接将内网IP地址绑定到域名让外网访问。

• 记得改桥接后iptv要自己想办法,网速也是不保证的

错错错,完全没有一点影响,就在网断了的时候,IPTV都在正常工作,网速下载48M,相当于500M网络了。

这是电信安装工跟我宣传的,并没有验证过

• 也还没实施,但我现在在想,如果改成拨号就得账号密码,这账号密码去哪里弄?好像重来都没设置过

电信小姐姐会满足你的

光猫里改桥接那个页面就有账号和密码 密码要审查元素里面改成text 如果密码不对 直接运营商app改个新密码就行了

• 真的服气了,作者就别误导人了,改公网ip不会对上网有任何影响,ip地址也不会变,等你光猫断电重新拨号的时候,才会获得新的ip地址,而且你文章也写了是因为没改桥接而无法路由拨号,说明没有改光猫,也就是光猫没动,我能想到的原因就是,1,操作员不小心碰到了账号密码,输入错误了,可能性0.01%,2,操作员调整桥接时输错vlan,可能性1%,3,你自己不知道拨号账号和密码,顺便让客服给重置了,碰巧你家光猫又断电了一下,可能性99%

只不过是改了没有重启而已。

改了没有重启,不会影响现有上网状态

• 我从都是自己自费购买华为光猫,然后看教程恢复原厂界面和默认超级帐号和密码,再进入光猫填上Loid,就可以对光猫为所欲为 [龇牙]

你想对光猫晕什么?

我猜你用的九宫格输入

• 如果只是改公网IP的话,光猫是不需要改桥接模式的,断网后重启光猫后光猫会重新拨号,就会获取到动态的公网IP了。不是所有光猫都默认开启telnet,所以emmmm。至于后面,你光猫改桥接后主路由上设置PPPOE拨号就好了!

正解,修改获取公网ip,是电信后台给的,跟自己光猫用的什么模式没关 [傻笑]

• 我老婆做过客服 她说只要客户骂一下就可以开通公网了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

羡慕客服。。。。。

坐标河南,省公司市公司县公司客服被我骂了个遍。人家统一回复:对不起,没有这项业务!

• 我们这里给我搞几个假装不懂我在说什么的客服,成功劝退我用公网IP

打电话客服☞桥接都说不知道那是什么☞直接没辙了

我和你们一样。客服装傻充愣,说桥接人家说不懂什么是桥接,猫什么都不需要改就能上网;说要外网IP人家让我去营业厅签了合同才给我了。

• 三年前就试过了,叫我加两百买公网

武汉的电信原来就是这样的

那个这边专线要价一个月599

• 我有外网ip,但是无论我如何设置,始终都是一天10豆…光猫改桥接,路由拨号,upnp打开了,dmz也打开了(指向哪个地址不太确定所以指向了路由管理地址),请路过各位大神赐教

DMZ要指向京东云路由的地址。

dmz指向管理地址真是天才 [黑线]

• 坐标安徽马鞍山电信500m,打电话说要装监控,安装师傅打电话给我说,太忙,不来了,你发两张你家的照片,证明你不是在家搭建不可描述动作片服务器,即可!我微信传了之后,十分钟就开了,嗖嗖的快啊!真的是秒开那种!

兄弟,你什么时候申请的,我前几天也这样申请,但是电信客服说申请要安徽总公司统一审核,我裂开了

你是安徽哪里的?我马鞍山申请很顺利啊,根本没遇到任何阻碍,电信那边还电话通知我已经变好了呢!

• 这一篇实在太水了,水龙头

• 改公网IP不是一直都是10000后台改,10分钟后重启光猫就行了吗

我这电信要的公网IP就是跟电信师傅要的,客服啥也不懂,还是电信师傅给远程后台操控换的桥接模式

• 改了外网有什么好处吗?

• 你做了什么?????

• 评论比这篇文章要精彩多了 [抽烟]

• 今天刚把京东云接上,电信打了个电话改外网,然后openwrt拨号自己用接光猫千兆,京东云拨号接光猫百兆的4口(设置的上网另一个上网口),两个拨号成功都是外网ip然后nat1成功。 [欢呼]

可以多拨啊,别浪费了

单宽多拨,试过但是不叠加网速,今天这样分开反而可以,不知道为什么

• 拿到注册设备号,自己换猫就搞定了

逻辑id吧。还要一个vlan号