Unraid下,单核显IGPU实现win10外接显示屏,显卡成功驱动

2020-12-18 19:13:18 35点赞 160收藏 68评论

折腾了2天,扒拉了N多外文,最后在此贴帮助下实现了

具体需要修改flash文件,以下是我的,屏蔽的自己对应修改:

kernel /bzimage

append vfio-pci.ids=8086:a370,8086:a304,8086:a348,8086:a323,8086:a324,8086:15bc,8086:3e92 isolcpus=0-1 pcie_acs_override=downstream,multifunction vfio_iommu_type1.allow_unsafe_interrupts=1 modprobe.blacklist=i2c_i801,i2c_smbus,snd_hda_intel,snd_hda_codec_hdmi,i915,drm,drm_kms_helper,i2c_algo_bit video=efifb:off,vesafb:off vfio_iommu_type1.allow_unsafe_interrupts=1 initrd=/bzroot

下方勾选UEFI

完成.

新建win10虚拟机的时候注意项:

Windows 10 OS, OMVF Bios, i44fx-4.2, Hyper-V: Yes

以下这段xml我没有使用,原作者是用了vbios,反正我是还没用到,居然驱动成功了,就没有尝试了..

贴上有需要自己修改存放到响应位置.

<hostdev mode='subsystem' type='pci' managed='yes'>

<driver name='vfio'/>

<source>

<address domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x02' function='0x0'/>

</source>

<rom file='/mnt/user/isos/vbios_gvt_uefi.rom'/>

<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x02' function='0x0'/>

</hostdev>

以上完,不谢,

顺便想发发牢骚

之前看到贴吧一老哥发帖也是求助这个问题,最后应该是解决了,但是没有发出来,纯粹自己爽,我把我的经过发出来,有什么问题留言一起讨论吧,unraid国内的中文资料还是太少了,而且某:***2019大佬还把这些互联网资源设置收费,我个人觉得比较无耻,现在互联网时代这种东西没什么好掖着藏着,国人就是越是如此才越是封闭,哎...看看人家老外,,,那种互助的问题都非常的积极,国人就是改不了这种性,闭门造车.所以吧,大家尤其是90 00后这代人,多提高外语水平和出国水平,祖国未来靠你们.

对了,某大佬还设置收费才能看那篇unraid安装ros的教程,有需要的我可以发出来,没人想看就算了,打字都麻烦.

• 兄弟,我是i310100+微星b460m迫击炮主板,直通核显安装win10,通过远程桌面能登录,查看UHD630核显驱动也正常,但是依然不能直接HDMI输出到电视,请问是什么问题啊

大神,能不能帮我解决一下这个问题

已发新贴,等审核吧

• 非常感谢 前几天一直折腾这个 问题卡在了win10核显驱动不完整不运行上 你说的贴吧那个帖子我也看到了 确实不知道他怎么想的 还有某某某的收费问题 我个人是尊重知识收费的 但不支持不合理收费 他几个重要的文章都是年会员以上才可以看 年会员是 199一年 我个人觉得贵了 几十元也就支持了 unraid太小众了 我折腾的这段时间 竟然发现smzdm是国人最多的地方 但教程大多都是浅尝即止 解决问题还是要去官方论坛看国外的帖子 看了你的文章 加上司波图那个win10黑苹果那个视频 印证了之前一个想法 我们这些不成的 是是因为核显那一块屏蔽的不彻底 不止要直通核显显示这一块 还有音频什么其他的 是吗?

已经尝试新方法,不需要屏蔽直通核显,依然可以有效的外接屏幕,我已经发了新帖子,等审核到时候看看尝试下

• 这个 直通 以后 docker 还能硬解嘛 比如关了Win10 docker能硬解视频不 小白求解 我看PVE有个 GVT-g 可以一起用核显

我搞了好几天都没成功,求分享

就需要你这个 呢 搞了好久没成功 求更新 求更新 求更新 已关注

• 单核显直通给win10干啥用?

一般情况 用不到核显,涉及转码其实普通人也用不到,家里播放设备哪个不能达到1080以上 而且涉及4k 真有这需求的人 也应该会有一台专门设备作蓝光播放器吧

很有必要的 最通常的用法 是可以把机子丢电视旁边 当播放器用 steam link云游戏 还有个特别的 如果你玩一些小网络游戏 虚拟机win10是打开不了的 要有硬件加速才可以打开

• 个人觉得,收费合理也不用指责,混口饭吃嘛,但是这对于一个超级小众的系统的市场起步并不好,用的人少,遇到相应问题的人也不多,能付费的就更少,其实赚的文章费用应该没有很多

确实,互联网信息时代,本就是个共享的社群,国内这种拿各种外网扒拉的,或者拿某度网盘的共享出来卖钱的国人思想,真的看不惯看不懂

我很认可你的这个观念!!!

• 照着你的方法试过了,还是没成。vbios那一段能贴上来吗?
    谢谢

vbios不用代码也一样 可是界面下编辑指定bios的存放路径就可以。 vbios选择可以自己制作,或者网上搜索下载自己对应的gpu,或者下个通用版的vbios。n卡有一个国外网站专门可以下载到,善用检索

谢谢,我再试试看,期待你后续的进展。辛苦

• 请问这里面的对应的代码都是哪些设备啊,小白不懂不会抄作业,求讲解下,谢谢。

对应得你自己机器上查看,不能照搬,位置在TOOLS-SYSTEM DEVICES里面查看,可以等我的新帖子审核,新实验方法,不需要屏蔽核显.

• 我用omvf启动不了win10的安装,怎么做

可以进安装界面吗 是不是 发现不了虚拟硬盘 是的话 挂载vbios 后 加载里面的虚拟硬盘驱动 就OK了

你这个属于前面windows都安装不上的问题,需要看看安装win10方面的教程找找解决方法

• 之前用pve、unraid折腾几天,试过各种方法直通核显(hd630)给win10,参数、驱动啥的都弄好了,最终都是黑屏没输出,查到最后也是说要提取VBIOS,这个就太难了。再试试你的方法看能行不。 [击掌]

我也是,怎么搞到uhd360的vbios

需要一个通用vbios

• 添加vbios那段被吞了 如果有人需要 我有空再贴上

支持!我一直没直通核显,就是担心影响别的虚拟机和docker,可以反馈一下吗 [锁眉]

需要,需要 [赞一个]

• 不懂,但免费的东西,我就支持。

• 非常需要ros那个文章 主要是ros文件 找了几个不行 没权限

• 支持一下, 尤其一些设置检索不到确切的答案

• Ros是真的设置复杂

• 支持一下!

• 这个底盒装视窗

• 收藏了,早晚用得上,感谢分享,求后续折腾教程

• 收费是真的 [喷血] ,支持楼主大佬,前几天我也才到处研究搞定了硬解。张大妈的保姆贴不行

• 请教unraid用啥?

• 收费才有自学的动力,不然哪来提高,人各有志,随他去