真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

2020-12-16 21:51:02 17点赞 6收藏 21评论

创作立场声明:自购产品,所有观点仅代表个人。

前言

现在大家在家里学习办公玩游戏啥的都要讲究一个舒适感以及安全性,尤其对于久坐的人来说,保护脊椎是非常重要的,所以现在各种各样的什么人体工学座椅、电竞专用椅也是火的不行。对于我来说其实对这个椅子本身的需求也不是很高,但是今年年初的时候因为LD决定要继续考注会还有高级会计(写这篇文章的时候LD的高级职称评审已经通过了,撒花!!!真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验 ),为了让LD学习的时候坐着更舒服,所以决定也购买一台学习椅

真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

因为家里平常就我俩,买饭桌的时候配套有4把椅子,所以之前都是拿了一把椅子过来放到了书桌前,因为是木头的,每次还要搬来搬去挺麻烦的,另外这椅子腿还总是容易松,过不了几天就要重新紧一下,麻烦的很。

既然要换椅子,那各种参数是必不可少,可喜站内有不少这方面的文章,看来看去看的我是头晕脑胀,最后我想明白一件事,对于我家这种情况来说,什么舒适度啥的,都要先往后考虑,最主要先要考虑的问题是:能放得下!为什么这么说呢,先看下面这张图。

真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

我的书桌最外侧到床边的距离只有60cm,桌下空间的高度也是60cm。空间非常的狭小了。对于那些高大的椅子来说,大部分都是放不下的,我的需求就是平常椅子能推进去不会档住路,用的时候能拉出来人坐上去以后,前后还有一点挪动空间就可以。

从上面这个图就可以看出,我能选择的椅子类型就非常少了,这里也给大家提个醒,我这个真是装修的时候没有想到这一点,如果有装修的值友们一定要注意。

黑白调(Hbada)学习椅电脑椅办公椅学生椅书桌椅座椅155白色449元京东去购买

选了好久以后,最后选了黑白调的这款椅子,因为值友推荐的和我查看多个款式的椅子只有这一个下面椅盘直径能满足我的要求。

开箱

真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

椅子不大,包装箱也不小,从代收点扛回来还挺累的。

各类配件分别都有独立的包装各类配件分别都有独立的包装

物品清单物品清单

安装说明安装说明

真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

按照安装说明,一步步安装即可,五爪上装轮子,按照卡槽一按就可以,非常方便。

真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

里面是一整块原生海绵,外面是涤纶布,坐着感觉还可以吧,只能说还可以。

真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

加厚防爆底盘,用来防止被爆菊的,拿在手里也确实挺沉的。

直接拿螺丝拧上就行

活动扶手一对活动扶手一对

直接安在座椅上就行直接安在座椅上就行

SGS认证三级气压杆SGS认证三级气压杆

真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

底部就安装完成了,还是比较方便的。

真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

靠背,S形仿生设计,支持90~120度。

细节部分细节部分

安装完成,正面照来一个安装完成,正面照来一个

侧面再来一个侧面再来一个

螺丝结合部位都有装饰盖,更美观螺丝结合部位都有装饰盖,更美观

真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

放到书桌前,还是有一定余量的。

真·小户型的选择-黑白调家用学习椅开箱 & 使用体验

平时不用的时候把手可以抬起来,椅子放到桌子里面,也不会影响通过。

相对来说还是比较满意的,自从LD考试完以后就基本没怎么坐过了。当然坐感比那些真正的人体工学椅还是要差不少,我这个也是实在因为空间的原因才买了这款,对于没什么空间的来说,这款座椅还是可以的,当然如果空间和预算足够,那还是买个大靠背的椅子更舒服些。