记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

2021-01-30 17:13:35 248点赞 333收藏 462评论

创作立场声明:原创

引言与视频

记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

上个月我逐渐感觉到我的主力机p30的续航有所下降,并不能满足我使用1日的需要,因此更换手机的念头越来越强烈。因为一碰传和莱卡鲜艳等因素我最终把换机目标定位了华为mate30。我之前也所用过mate20,而mate30仍然延续了其188g左右的重量,因此可以接受。

1899它值吗?华为Mate20十个月复盘引言HUAWEI华为Mate20智能手机6GB64GBHUAWEI华为Mate20智能手机6GB64GB7nm麒麟980智能芯片,大广角徕卡三摄,高屏占比长续航。拼多多目前售价1899元包邮,入手低价。华为Mate20...奇怪怪的数字生活| 26 评论27 收藏27查看详情

物色

记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

最后我挑选了一台2500元在保半年以上箱说全的4g版mate30,8+128,买家也是信用极好,这个价格在上个月月初可以说是比较顶天的价格了。这也是我一直不曾翻车的原因之一,就是不图便宜。但万万没想到还是翻车了。

翻车

记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

到货之后发现后盖四角都有明显痕迹,感觉不太妙。

记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

用2500收这样橙色的4g版本mate30,可以说是很亏,因此我并不想要。

记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

卖家对虽然没有用文字描述产品,但使用了非常明显的标签,即“几乎全新”与“十分爱惜”等关键词,因此我也并未对橙色有过多问询,毕竟以几乎封顶的价格去收的话,会下意识认为其成色不错,而且其在保时间又很长。

沟通

记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

当出现翻车的情况时首先还是得和卖家交流,我承担个运费快速寄回是最好的处理办法。

但我这里的退款理由写得确实很有问题,正确的表述应该围绕退货的主要理由,即“橙色不好”,而我此处的表述却是“怀疑拆过”,这样的做法其实欠妥,应该可以表述的更清楚。

记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

此处我才点出“橙色不好”,其实逻辑有所颠倒。

在我表达了“大家都是信用极好,最好不用耽误时间”后,卖家提出客服介入,于是进入下一阶段。

举证

记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

卖家拒绝退款的理由有二:一是认为我“恶意退款”,二是回答我的怀疑,即“手机没拆过”。

记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

这是我的举证逻辑还是比较清晰的,一是针对“恶意退款”一说进行反驳,表明自己是“退货退款”,并且主动承担运费并非“恶意退款”,二是围绕退货退款理由作出阐释,点出“橙色不符”才是退款的主要原因。

其次,上传图片务必要善用标注,画圈和文字标注都是必要的。

再次,我套用马老师的经典名句,试图拉进与“客服小二”的距离。

最后,我试图诉诸弱势,博取同情。虽然这样的处理并不厚道,从逻辑上也并不能支持我的逻辑,但毕竟是一条能用的方法,因此这样表达。

记一次闲鱼翻车与售后处理(购买华为mate30手机)

遇到翻车不要怕,先找卖家聊一哈,聊的时候务必阐明售后的“主要原因”,沟通解决是最快的处理方法。

聊不下去也没关系,再申请客服介入即可,举证时逻辑要清晰,点清卖家是如何让你的购买目的不能实现的,并且要一一回应卖家拒绝退款的理由。并且可以适当聊一下场外,例如诉诸信用、诉诸权威、诉诸他人等等。

最后关于运费的承担,像手机这种小件,承担个单程运费是完全可以接受的,相比售后失败的损失要小太多,不建议过多纠缠,该亏害得亏。

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

1949元起

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

• 置顶 最后结果呢?发个文也没写清楚最重要的

抱歉,最后客服定性是“卖家未履行售后义务”,我承担运费将商品寄回,卖家收货后当天确认退款。

告诉你吧闲鱼只帮买家的,本来卖家也没机会赢,不信你卖个东西你就知道了,小二都是淘宝来的搞淘宝那一套

• 置顶 只看到LZ套路满满,得意洋洋,你是怎么理解信用二字的?

毕竟是亏了运费的,又耗时耗力,怎么能说得意洋洋,只能说明我云淡风轻 [卖萌] 。所以说信用就是节省时间,提高效率。

这个怎么也怪不到lz啊,要说信用是卖家先描述不实,这种退货没什么问题啊

• 置顶 二手市场购买尽量选择个人卖家,可以看看历史出过哪些东西,大量重复类似商品或成百上千交易基本上判断商家;找货(订单)与票据对比一致且齐全;看成色、配件全、机器负载如何(使用场合不同内损不同,这比较难定性)等等,自己综合评估价格。总而言之,一分钱一分货,不排除有时候捡漏。

• 这样的卖家好恶心,我也遇到一个以次充好的翻新机,幸好加了咸鱼鉴定就损失了个鉴定费,现在我买咸鱼东西都是公司收货,从到货到拆包全在监控下完成,这种人丢了良心真能赚钱。。。惩罚力度太小了 [喜极而泣]

这个妙啊,我只有感风险比较高时才会拍视频

最好不要使用坚定

• 2500买个红米k30至尊版不香么?

这种就是个人喜好问题了 [高兴]

k30至尊拍照搓一点,毕竟要拍点视频

• 。。。给长辈买个新的不好么。。

我自己用的

看出来了,就为了退货找个理由。

• 咸鱼买了新衣服 到手发现有问题,我说承担来回运费,卖家不肯。整理照片找小二处理,卖家就莫名同意退款了,收到不退款,等自动生效。卖家行为很恶心。。。。

对的,退款处理周期比较长,卖家主导。

一般咸鱼买东西不会让卖家承担运费,没必要为了10块钱一直扯,坑了你直接退货就行了

• 2600买个4g不合理,这机子成色好点2400不能再多了

嗯,本来准备贵点收图个稳的。

正常2000,你这个价格蹲一蹲可以收Pro了

• 续航下降不换电池换手机…嗯,我的想法还是被钱包给限制住了 [喜极而泣]

p30 3650mah的电池本身比较小,换了效果也不会很好。

华为二手手机续航很好吗?我没买过华为手机,但是手里三个荣耀都是一年后开始电量就狂掉,基本上只有原本一半的续航了,然后越来越不经用,两年就不能摆脱充电宝了,拔掉线几分钟自动关机

• 自己用的骗大家说给妈妈换新的 换作是我 我有理由相信你拿换过后盖的手机去骗人家成色很好的手机 从逻辑上来讲也并无问题 像手机手办模型等东西最好都是当快递面签收并录视频 觉得有问题当场拒签 别说其他理由 不接受反驳

对的,我文章里有所这种“诉诸场外”不太厚道,逻辑上并不能支持,但确实可以用。但是当场视频检查并不是每个人都有条件,比如我们学校顺丰是直接签收的,所以我拿回来拍开箱视频也不觉得有啥问题。

不是 如果你提前告知顺丰的话 他们还是直接签收 这个损失你可以找顺丰赔 然后再投诉到国家邮政系统 别不信 我亲历过 成功的

• 只看到LZ套路满满,得意洋洋,你是怎么理解信用二字的?

信用是社会的基石 [Hi]

对待恶心卖家不能容忍

• 这价钱,玩咸鱼,秀逗了还发文!

12月月初就这个价啊,酷安翻一下均价基本留出来。

额,这个价格算高的,我12月买的5g版本的,带保到今年8月份才3000。

• 怎么没说结果?退货成功了吗?

不好意思忘说了,退货退款成功了。

• 老实说我更愿意找可信的黄鱼玩家贩子买。

贩子更靠谱吗?我一般都避开贩子

我会要求经过验机

• 我想知道他们平台担保验机的那种可以入手吗?

可以,就是价格贵一些。

因为验机平台到手就会拆机来验机,用来证明卖家没有拆机 [喜极而泣]

• 走验机不就没这些事了么。。

感觉验机比较慢从来没有过,所以现在有承担到风险。

• 没有最终结果啊

退货成功!

• 今年在多多百亿补贴买了手机。。。也是最后一次了。。怕了。维权太累。。。 [喜极而泣]

我之前的mate20多多补贴买的,好像是后封,估计是七天无理由。

百亿补贴不都是正品嚒 我前天刚下单的红米10X明天到货 看到你的评论 我心里有点没谱了

• 之前买了一个苹果11pro,有暗病,信号不稳定,我要退货,卖家要求我承担往返运费,我死扛不肯出,最后客服判我输,亏了5500 [喜极而泣] [喜极而泣]

老哥太刚了

11本来信号就不咋的 12在公司对比xsmax有质的飞跃

• 同款用了快半年,2999天猫苏宁买的全新的,当时就是看二手只便宜两三百就买全新了,现在二手还没降价?

现在在保箱说全成色好的估计两千二三左右