新的一年,给主子换换口味,嘉蓝鸡肉三文鱼口味无谷猫粮开箱体验

2021-01-10 19:19:39 60点赞 45收藏 36评论

创作立场声明:开箱分享

对于主子的人来说,如果按照对主子身体最好的方式去考量的话,自己做的猫饭应该是最好的,不过对于大部分养猫的人来说,是没有那个时间和精力去给猫做饭的,毕竟自己也才吃外卖而已。所以猫粮这种保质期长的食物就成了许多养猫人的首选。

目前世面上猫粮品种众多,品质良莠不齐,如何选择猫粮是一个大学问。猫科动物基本都是肉食为主,独特的生理结构导致了他们不大能消化谷物类食物,而世面上廉价猫粮都会用谷物去填充,长期使用造成主子影响不良,毛色暗淡,所以在经济允许的范围内尽量选择无无谷猫粮。

猫粮也不宜长期吃一种,换做是人,天天吃一种口味的饼干,也会厌烦的,这次轮换猫粮,我就选了嘉蓝的鸡肉三文鱼口味的猫粮。

KANABLU嘉蓝猫粮全阶段无谷猫干粮布偶蓝猫英短奶糕幼猫成猫通用型营养全价猫粮鸡肉三文鱼配方【3kg】309元京东去购买

开箱

这次我选的是1.5公斤两袋的套装,店家给了三袋试吃猫粮,试吃猫粮可以在换粮的时候可以循序渐进,避免了开大包装时间太久受潮。

正式包装上有可以反复开启的自封蝴蝶扣,剩下的猫粮就不用在找夹子封口了,能在一定程度上缓解猫粮受潮的情况。

打开袋子,是黑褐色的小粒猫粮,相比于其他品牌的猫粮,都是大粒装,这种小粒猫粮适合各种年龄段的猫食用。

喂食

我把猫粮放到猫里的时候,猫处于好奇,都想凑过来看看闻闻这是啥,闻好了再整一口尝尝。

本着好奇和严谨的态度,我尝试看了一粒,不咸而且不油,适口性还是比较好的,按照比例循序渐进的换粮应该没什么压力。

成分

看了一眼主要成分是鸡肉和三文鱼,粗蛋白含量41%,脂肪含量只有16%,脂肪来自于三文鱼油,并没有植物油的添加。为了提升适口性,又加了奶酪粉,这就能解释为啥我刚一开袋,主子就自己主动聚过来的原因了。

在安全性上也没得说,不含诱食剂和毒素,毕竟是大厂家的品牌,检测报告杀的一样也不少,还是放心的。

便便

说完吃再说说拉,基本上和之前的差不多,便便比较成型,没有出现腹泻的情况,证明我家主子对嘉蓝的猫粮消化的还是不错的,为了不影响大家的食欲,猫粑粑就不放图了。

这款粮定位是中端, 价格3kg大概在240元左右, 6kg大概在350元左右,越大包装越便宜,折算下来不到30元一斤。购买任何规格都可以赠送300g的试吃装。

这种小袋试吃装还可以作为外出的时候, 随身带着, 这样不用带一大袋出门。

现在猫粮市场非常的乱, 各种品牌都有, 因为我也不是专业人士, 所以选择的时候难免会不知所措。 我建议要买, 先买个有试吃装的。 然后拿回家自己试试看就知道好坏了。 买猫粮第一点要看主子爱不爱吃,然后再看营养成分,最后综合一下价格再做选择。

目前疫情有反弹的趋势,加上过年物流也快要停运了,如果存粮不多的小伙伴,建议在这段期间可以适当囤货,以备不时之需。

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 鸡肉冻干35g+三文鱼冻干30g

KANABLU嘉蓝猫罐头80g*8猫咪零食成幼猫宠物湿粮增肥发腮补充营养 鲔鱼虾配方8罐(黑盒)

KANABLU嘉蓝幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼猫粮1kg

KANABLU 嘉蓝 幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 无谷幼猫粮6kg

KANABLU嘉蓝SUPERIOR全价猫粮成猫防软便猫粮十大品牌排行榜无谷鸡肉干粮 鸡肉火鸡肉奶酪3kg+鸡肉三文鱼奶酪6kg

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 三文鱼冻干30g

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条