男人精致起来还有女人的事吗?盘点这些年用过的个护好物

2020-09-10 15:14:24 242点赞 1065收藏 260评论

创作立场声明:文章内产品都亲自使用过,欢迎讨论。

前言

作为大油皮,皮肤容易出油且会长痘,一开始接触护肤的时候就是买那些吹的天花乱坠的各种“男士专用”的个护用品,尤其是那些什么火山岩什么的,导致皮肤屏障受损变的敏感,还长了更多的痘,毛孔也粗大了不少。然后开始狂补功课,护肤不分男女只看肤质,从简单护肤到现在的精致生活,也从最胖的196斤减到现在的136斤,自律使人自由。

男人精致起来还有女人的事吗?盘点这些年用过的个护好物

接下来开始盘点我这些年用过的个护好物啦~男人精致起来还有女人的事吗?盘点这些年用过的个护好物

护肤篇:

1、ALBION渗透乳+健康水组合

一开始接触的是吹爆了的薏仁水发现一点用没用,后续就直接上健康水了。先乳后水应该是澳尔滨最早开始的吧,先用渗透乳二次清洁,渗透乳顾名思义让下一步健康水能更好的吸收。油皮用I号,混油可用II号,干皮用III号的。

健康水的祛痘镇静的效果很好,但要湿敷的效果才好,当然没痘的情况下我就直接拍拍脸了。是不是太浪费了?不过健康水含酒精敏感皮还是慎用哦。

ALBION奥碧虹澳尔滨焕白健康水乳保湿补水套装1050元天猫精选去购买

2、SK-II 神仙水

神仙水大家都知道,油皮亲妈,谁用谁知道。神仙水的仙气来源于一种叫做Pitera的成分,它的实质是一种酵母提取物,具有抗氧化、美白、平滑肌肤的效果。特别适合油皮和混油皮。现在百亿补贴的情况下,价格也是十分的美丽。

现在价格暴涨实属理财产品了,三年前真是后悔没囤一车。

香港直邮SKIIskii/SK2限量版经典神仙水精华液奥运春日娃娃230ml539元天猫国际去购买

3、悦木之源 菌菇水

菌菇水我现在不怎么用了,因为没怎么长痘了,长痘的时候菌菇水湿敷的效果个人觉得比健康水好点吧,不过个人觉得就一开始最有有效,后面用多了好像没那么效果好了。

【周年盛典】悦木之源灵芝精华水菌菇水爽肤湿敷维稳保湿330元天猫精选去购买

4、黛珂 牛油果乳液+紫苏水

黛珂水乳套装也是一个先乳后水的代表,长闭口了用紫苏水还是有效果的,也是湿敷效果最好。

【99大促】黛珂牛油果乳液紫苏水护肤套装300ml囤货装改善粗糙1060元天猫精选去购买

5、OLAY 小白瓶

美白精华,添加了溶度5%的烟酰胺,烟酰胺有刺激性需要先让脸建立耐受,一开始用脸有不适反应的话就少量多次先慢慢建立耐受后再加量。美白精华里的很平价的精华了。买它就对了,也可以入另一款光感小白瓶,也是有美白提亮效果的。

OLAY玉兰油光感小白瓶水感精华露美白烟酰胺面部精华液补水非only229元天猫精选去购买OLAY淡斑小白瓶ProX祛斑美白面部精华补水烟酰胺非only369元天猫精选去购买

6、欧莱雅 紫熨斗眼霜

高浓度的破尿酸眼霜能淡化细纹和改善黑眼圈。这个真心便宜,而且能用来涂全脸。百亿补贴经常有活动。

【店播专属】欧莱雅紫熨斗眼霜补水保湿抗皱紧致淡化细纹正品30ml340元天猫精选去购买

7、OALY 大红瓶

玉兰油的大红瓶,平价初抗衰老的面霜不油腻,现在有3种配方,普通的、无香的、空气霜。空气霜是最清爽的一款,无香款用起来有点像猪油,普通款也还可以。

OLAY玉兰油大红瓶空气霜补水保湿滋润紧致提拉夏季清爽新生面霜女249元天猫精选去购买

8、SK-II 大红瓶

被朋友强力安利了贵妇级的面霜。油皮适合用轻盈版的,抗衰老保湿补水。使用起来的感受是啥都好,缺点就是贵。

SK-II大红瓶面霜R.N.A微肌因赋活修护精华霜80g1099元考拉海购去购买

9、喜辽复

点涂有痘印的地方,新痘印还是有效果的,对黑色素有那么一点点的效果,需要坚持用。

喜辽复祛痘印舒缓凝胶修复粉刺痤疮泰国去痘疤抗痘淡化淡斑保湿89元天猫精选去购买

10、乐敦CC

乐敦CC美白精华,我是用完小白瓶后作为补充全脸涂的,手掌滴10滴然后双手合掌捂热一下,全脸按摩涂。因为是维C精华紫外线,所以要晚上用。价格美丽的时候可以囤一下,上次3只到手价是204还算可以。

日本进口乐敦(ROHTO)MelanoCC药用美白精华液20ml/支淡斑淡痘印祛黄美白139元京东国际去购买

11、资生堂 防晒

护肤了那么多,没有防晒是万万不行的!紫外线才是皮肤衰老、长斑等问题的最大的凶手!阴天下雨天也要涂!防晒也用过很多款了,目前在用资生堂的蓝胖子新艳阳夏臻效水动力防晒。

资生堂的安热沙小金瓶防晒大家肯定是耳听能详的防晒了,不过我作为大油皮更推荐资生堂的蓝胖子新艳阳夏臻效水动力防晒,这款成膜速度超快又是油皮亲妈,蓝胖子比小金瓶的防水效果更好,我骑车流汗多所以我推荐蓝胖子,就是价格有点小贵,只舍得涂脸上。这里要注意一下蓝胖子要买亚洲版的盖子是蓝色的,欧美版是黄色的小盖子会很油腻。

ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml面部身体男女运动户外军训228元天猫精选去购买【小黑盒预售】资生堂蓝胖子防晒霜隔离新艳阳夏水动力防晒乳50ml380元天猫精选去购买

12、玫珂菲 散粉

咳咳,你说不化妆不用定妆,用啥散粉?散粉还有一个功效就是控油!我这个能炒菜的大油田,还是得用散粉控油哑光的啦~而且MUF散粉是白色的,拍了有微微的美白提亮效果。

MAKEUPFOREVER玫珂菲HD清晰无痕蜜粉8.5克255元考拉海购去购买

13、芙丽芳丝 散粉

散粉还有一个便宜大碗的推荐,芙丽芳丝的散粉,已经被我用空了,自带给的粉扑也还是不错的。

Freeplus芙丽芳丝亮肤蜜粉8克散粉定妆粉持久控油遮瑕养肤提亮109元考拉海购去购买

洗护篇:

1、碧柔 卸妆水

毕竟用了散粉属于化妆品了还是得卸妆的,之前用很热门的贝德玛的卸妆水,但是卸妆能力并不强,后来看测评入了碧柔的还不错。

Biore/碧柔花王深层净澈卸妆水卸妆油保湿型200ml清爽润泽不刺激40元天猫精选去购买

2、旁氏 米粹

入门级旁氏米粹,便宜大碗的氨基酸洗面奶。建议用配合起泡网气泡后搓脸,记得不要超过30秒,一般15秒就够了,不是说搓的越久就越干净的。

【超定制】旁氏洗面奶popmart米粹润泽120g*2+15g*2包装随机45元天猫精选去购买

3、芙丽芳丝 洗面奶

芙丽芳丝是氨基酸洁面的代表了,价格也合适,用它准没错。说真的我都用了四年也没用腻。

Freeplus芙丽芳丝氨基酸洗面奶温和保湿深层清洁洗面霜洁面乳100g119元天猫国际官方直营去购买

4、欧乐-B P8000

有些人觉得用电动牙刷不舒服什么的,其实用习惯后就真心爱了,电动牙刷配合巴氏刷牙法,真的没啥牙结石啥的。对比起纯声波的飞利浦我更喜欢欧乐-B这种刷头。之前P4000用了3年电池早不行了,现在入了P8000,用深入清洁模式更爽。

欧乐B(Oral-B)博朗进口欧乐b电动牙刷成人3D充电牙刷蓝牙智能P80008000标准版699元京东去购买

5、 欧乐-B EB50刷头

欧乐-B家的刷头都用过了,还是这个多角度清洁型的刷头最好用。刷头这玩意千万别去买山寨的,因为磨圆率很重要,山寨的刷头没经过磨圆,是很尖锐的会伤害到牙龈。

Oral-B欧乐-B多角度清洁型刷头EB5010支装219元考拉海购去购买

6、 狮王 酵素美白牙膏

其实牙齿靠牙膏是天方夜谭的事情,因为牙齿本质就是淡黄色的。牙膏最好一管用完就换个牌子口味用用。

狮王(Lion)酵素美白牙膏130g(百花薄荷)进口酵素(明星同款)日本进口去牙渍24.9元京东去购买

7、吉列 剃须啫喱

用过各种剃须泡和啫喱,最后还是选择了这个。有刻度显示,还能旋转瓶盖封口,就不会溢出来了。这个高铁安检好像可以直接过,我带剃须泡的时候被要求拿出来,带这个的时候没被开包。不过还具体看工作人员心情?

吉列(Gillette)手动剃须泡沫刮胡膏吉利清新型锋隐致顺海洋啫喱组合装170g*289元京东去购买

8、博朗 S6剃须刀

之前一直用吉列的手动,前端时间入了博朗的S6也还不错,不怕皮肤刮破了。 更详细的评测可以看我之前写的文章。

胡渣男如何秒变精神小伙?前言男人必有的成长经历那就是长胡子了,初中开始长胡子那时候也没去剃,第一次剃胡子是高中的时候,我姐丢给了我一个电动剃须刀说胡子该剃剃了,具体啥牌子我已经忘记了,反正尾部是能推出插头充电的那种。上了大学后觉得这电动剃须刀剃不干净啊,去找了度娘,说手动的剃须刀刮的干净,于是乎,14年9月入了人生自己买的阿阿阿默丶| 112 评论374 收藏363查看详情博朗(Braun)电动剃须刀往复式刮胡刀小猎豹6系1200s(黑色)含鬓角修剪器999元京东去购买

9、全棉时代 洗脸巾

洗完用毛巾?不不不,毛巾一直挂那容易滋生细菌,还是用洗脸巾吧,一次一张,按压吸水,然后放一个小盒子里,等会拉粑粑的时候还能二次利用,我每天早上洗漱完后就会用掉它。

全棉时代纯棉洗脸巾一次性擦脸巾化妆棉洁面巾卸妆棉四合一多用途居家纯棉柔巾干湿两用洁面巾6包1提99.9元京东去购买

10、多芬 泡泡沐浴露

我算是发现了,现在氨基酸从洗面奶到沐浴露连牙膏都氨基酸了,咳咳。皂基的洗完身体太干,这款洗完是觉得比皂基要好。有人说味道太香,其实洗完后没啥残留的味道。

多芬(DOVE)沐浴露套装神酰沐浴泡泡系列深层营润400ml+樱花甜香400ml79.9元京东去购买

11、吕 洗发露

洗发露也用过很多牌子了,最近在用绿吕还不错。好价的时候入的。

韩国进口吕(Ryo)绿吕止痒控油去屑洗发水500ml清爽控油去屑止痒49元京东国际去购买

12、 施华蔻 发蜡

施华蔻的这款发蜡塑型能力很不错。

施华蔻(Schwarzkopf)got2b酷印强塑型发蜡100g(发泥发油发胶激强塑型长效抗扁塌男女士)(新老包装随机)47元京东去购买

13、施华蔻 发胶

酷印这款发胶的味道还可以,不要买黄瓶的那味道真的难以形容,或者用这款经典的黑胶。更多发型的搭理可以看我之前的文章。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高前言@豆子很忙上一篇文章评论中,这位值友让我出个发型打理教程,这个可以有呀,在此我就献丑了。说明一下自己的情况,初一身高就170厘米了,结果这么多年过去了还是只有171厘米,男生长身高的年纪我却完全没动静,只有横向发展了,可能是因为我太宅了么。现在妹子都喜欢180+的妹子,171的身高真的一言难尽。阿阿阿默丶| 427 评论385 收藏1k查看详情施华蔻(Schwarzkopf)got2b酷印强持久定型发胶250ml(定型喷雾啫喱水强力持久抗扁塌男女)(新老包装随机)55元京东去购买

男人精致起来还有女人的事吗?盘点这些年用过的个护好物

直男不直男,精致不精致,其实主要还是看自己吧。生活已经那么难了,那就对自己好点吧~

好啦,最后谢谢各位看官观看,能点点赞,评论,甚至关注打赏一下那真是再好不过啦~男人精致起来还有女人的事吗?盘点这些年用过的个护好物

ALBION奥碧虹澳尔滨焕白健康水乳保湿补水套装

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

天猫精选 OLAY 玉兰油 淡斑小白瓶面部精华液烟酰胺美白提亮改善暗沉淡痘印
京东 LION 狮王 齿力佳系列百花薄荷酵素美白牙膏 130g
京东 BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色
京东 Schwarzkopf 施华蔻 男士酷印强持久定型发胶 250ml