2020-09-03 21:00:00 21点赞 86收藏 34评论

一、前言

Hi,大家好,我是赏你个大鸡腿!2019年12月才开始玩SMZDM的小白白一枚。一开始以为SMZDM就是一个买东西找优惠信息的地方。但是玩了一段时间之后,发现SMZDM和其他的优惠网站不同。更加像是一个社区平台,用户可以根据自身的需求选择浏览的区域。喜欢买东西优惠的可以浏览爆料社区,喜欢社交的可以选择晒物社区,什么都不懂的小白可以从社区浏览开始等等等。SMZDM不光给用户提供了优惠资源的免费浏览,更是像一个购物生活引导者。通过社区各个生活家的文章分享:网罗不同领域的用户体验,给到其他用户线上借鉴。这就大大节约了用户现在去实体店体验的时间成本。SMZDM社区提供了一个你可以畅所欲言,分享自身使用感受的平台。在这里你可以学习到不少的知识,浏览最新的产品信息,将其运用到自身的生活当中。SMZDM的其他页面设置例如:每天的签到、每天的任务、幸运屋、0元试用的设置。也是张大妈回馈广大用户的种种方式,在驻扎张大妈社区的这段时间里,我也有了最关注了最喜欢的8位生活家,他们的文章分享给我的生活和衣食住行带来了翻天复地的变化。跟着他们购买产品、打造智能家居、买最优惠最好吃的生鲜省时省力省钱。。。。。。相信我关注他们准没错!

二、八大宝藏达人擅长领域

点点下方链接张大妈八大宝藏达人推荐:一网打尽智能家居、家电、数码、购物、生活领域!

Abrams2415

尤呢呢

何小囡

三、推荐理由

第一位家电大佬: abrams2418

AB大佬相信很多喜欢家电的朋友们都知道他。超强的数据分析能力、硬核的装备控。文章内容无一处废话,通篇强悍的逻辑组织和庞大的数据分析,将每件家居产品剖析的彻底。AB大老是汽车工程师,一开始专门写汽车领域的文章,收获了一大批汽车爱好者的支持,后来主攻家电领域,带给其他值友们的是最真实的使用感受。大佬在洗碗机、洗衣机、冰箱、热水器这几个家装设备的文章中有最权威的话语权。完全能够解决小白家电选购的烦恼。

值无不言232期:「京值家电」活动开启~这波实用家电入手不亏!附详细使用感受值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不abrams2415| 138 评论106 收藏990查看详情家电研究所 篇十七:家用燃气热水器选购攻略、关键性能参数测试、手把手安装及使用注意事项等一、前言Hello各位好,我是abrams2415。什么值得买家电研究所驻场达人。去年9月份我写了一篇教大家如何恢复使用久了的热水器水压文章。内附多种方法,最少只需花费31.25元,就能使通过热水器后水压增加1.7~1.8升/分钟。文章迅速热度爆炸,单篇热度高达14500。虽然用了6年的16L燃气热abrams2415| 89 评论71 收藏457查看详情

将热水器拆解透彻再能装上去简直是太硬核了。

家电研究所 篇十四:用了14台洗碗机后,楼主总结出目前各价位推荐洗碗机型号选购攻略请查收一、前言大家好我是abrams2415,什么值得买家电研究所驻场达人。最近收到达人小值的约稿想让我再写一篇选购洗碗机攻略。去年我在值无不言中已经把洗碗机系统的介绍了一遍。各类不同品牌洗碗机也做了简单的介绍和推荐。但很多洗碗机都属于云推荐,本身自己没用过。只是查了相关介绍和功能后得出的结论,难免会存在abrams2415| 1k 评论1k 收藏13k查看详情洗碗机那些事 篇三:嵌入式燃气灶怎么选?热效率和热负荷高的燃气灶和普通的具体区别在哪?一文教你避坑及燃气灶选购指南文章结论:我把文章结论写在最开头可以让大家更快的了解不同嵌入式燃气灶之间的差异性。熟悉我的值友都知道我的文章习惯拿传感器实测并给出测试数据,所以文章是站在数据分析上得出的结论。本篇两台燃气灶都是本人自费购买,一台购买于13年底,一台购于今年。一、前言各位好,我是abrams2415。什么值得买家电研abrams2415| 120 评论121 收藏793查看详情一文搞定空调、洗碗机、浴室、厨房、烤箱及日常家居清洁与除菌--内附家居清洁清单及前后实际效果对比一、前言Hello各位好,我是什么值得买家电研究所驻场达人abrams2415。我从不在封面宣传文章有多少字,但每篇都认真对待。这篇文章17张动图,6000字、花了半个月时间。▲在3月初我写了两篇除菌类文章。其中一篇是推荐能除菌的家用大型电器;还有一篇是结合家中水漫金山,地板下有水卧室滋生细菌,推荐abrams2415| 348 评论169 收藏4k查看详情

除了设备,清洁消耗品也是必不可少的,但是哪些是真实有效性价比最高的呢。一文搞定。干货文章太多,大家可以慢慢去看!

第二位数码界小旋风:monkeyzmk

此处简称M大佬。为人比较低调、文章要么不出一出就是一鸣惊人。典型的电子数码设备控。文章路线走的是精致路线,超高的摄影技术给值友带来的是视觉享受。文章内容也是干货满满。新型设备层出不穷,大佬的跟新换代频率也是牛逼了。

2000以内拖扫一体机器人怎么选?360 S7 vs石头P5深度对比测试前段时间我写了一篇关于石头扫地机器人P5的体验测评,观点是2000元以内既有大吸力,而且还带拖地功能,是不错的性价比选择。不过评论区就有人说360扫地机器人表示不服,这不是砸场子么?既然他这么说了,那楼主就满足他的需求。凭借还不错的人际关系,楼主再一次问朋友借来了石头P5以及360S7两台扫地机。那monkeyzmk| 681 评论80 收藏809查看详情写了那么多原创,也来晒晒码字狗的桌面都有哪些好物大神云集的#工具控的夏天#征稿活动,请大家晒出自己最为趁手的工具,用工具追求想要的人生!来聊聊你与心爱工具的故事,大礼石头扫地机器人&博世充电手钻&米家屏幕挂灯等你来>点击这里查看活动详情monkeyzmk| 151 评论84 收藏512查看详情

大佬文章的图片一直是精品

使用iPhone解锁开门?手机复制门禁卡教程分享欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情monkeyzmk| 158 评论254 收藏1k查看详情

技术贴,结合小视频内容包教包会。

Apple Watch Series 5急速上手体验报告(内附购买建议)AppleWatchSeries3两年老用户,AppleWatch一年一换代有点跟不上节奏,这次AppleWatchSeries5上市隔代更换刚刚好。预售当天在官网订购,结果手慢一步发货时间要到9月27日,遂在京东购买下单9月20日当天收到产品。在一番使用过后,为大家献上急速体验报告。AppleWamonkeyzmk| 210 评论242 收藏229查看详情

第三名全能大佬:西红柿炖鸡蛋

兼具了幽默风趣、学识渊博、超强语言表达能力、涉猎范围及其之广、兴趣爱好尤为广泛的这是这位西红柿大佬了。文章内容也是幽默诙谐,给到广大值友们的也是一本生活百科全书教程。大佬在家电、家装方面也是经验尤其丰富,业界的老司机是也。

选购安装一站解读,万字长文让小白秒懂洗碗机!附618产品推荐写在前面:如果要说哪一种大家电会在可预见的未来成为像现在的冰箱、空调、洗衣机这样每家每户的“必备用品”,那么楼主认为它最有可能是洗碗机。从本质上来说,洗碗机和洗衣机有着很多的共同之处:都不是必需品,其功能都可以用人工替代,但是拥有之后却可以极大地解放劳动力,甚至完成得比人工更好!前些日子楼主在一篇好西红柿炖番茄| 358 评论297 收藏2k查看详情6款「看起来像智商税,用过发现是神器」的产品推荐本文的标题看起来比较奇怪,所以在开篇的地方,楼主觉得有必要先解释一下什么叫做「看起来像智商税,用过发现是神器」。螺蛳粉打个也许并不恰当的比方:如果你从来没有吃过螺蛳粉,突然某一天有像上图这样一碗看起来就像是黑暗料理,又散发着阵阵“恶臭”的东西摆在你的面前,你看这碗螺蛳粉的表情大概率是这样的▼但是如果西红柿炖番茄| 782 评论763 收藏4k查看详情

西红柿大佬的文章风格比较诙谐,幽默风趣。总能吸引一大批值友热烈讨论。

人傻钱多买复刻?小两千的宋徽宗瑞鹤图开箱晒单写在最前:这款壁画前阵子在本站被推送,楼主当时就有入手的冲动。但是作为新品,网上可参考资料实在是太少了,楼主看了一大圈,依旧无法找到可用于“决策”的参考资料。最终本着“试试看”的心态入手。入手后楼主对壁画颇感满意,因此晒出来给更多想要入手的值友一点点参考。标题所谓“人傻钱多”,并非楼主本意。这四个字西红柿炖番茄| 161 评论406 收藏403查看详情

西红柿大佬对于传统字画也是有自己的见解,这么冷门的兴趣爱好着实不凡。

第四位智能家居大佬:尤呢呢

这是一位朴实低调的智能家居打造大佬,他的文章都是干货。想要家装和打造智能家居一体化的值友们一定要拜读这为大佬的文章。文章都是采用表格叙述的形式:深入浅出的叙事方式,从简到难一步步详细叙述智能家居一体化的打造方法。

智能家居 篇一:一文轻松教你搭建小米智能家居——从入门到精通(附9个视频教学分享)!前言:其实之前我写过很多关于小米智能家居的文章,但是很多朋友说太复杂完全看不懂啊,所以我最近就把关于小米智能家居的内容系统性的整理了一下,可以说从入门到进阶都讲得十分的详细,并搭配了视频教学,希望可以帮助到大家。一、前期准备:搭建小米智能家居的前期三个关键点!1、开关必留零火双线在前期的开关留线时一尤呢呢| 413 评论240 收藏5k查看详情

大佬还擅长视频拍摄教导值友们如何搭建智能家居。更加简单明了。

仅需万元七天,老破小改造开放式厨房!附预算清单及流程表!很多朋友在看过我家的开放式厨房后都想改造一下自己家的厨房,而最近我正好趁着618把我父母家的厨房进行了一个改造。用了一周的时间把之前比较狭小的封闭式厨房,改造成了开放式厨房,整体花费为一万元左右。所以本文就把我改造开放式厨房的流程、预算以及遇见的问题来和大家聊一聊,希望对大家有所帮助。一、流程:一周尤呢呢| 303 评论326 收藏1k查看详情

想必大家都知道装修是最麻烦的事情,里面的门道实在是太多,耗时耗力。所以想要快速了解装修知识少走歪路,可以借鉴上面的文章,简直就是武功秘籍啊。

值无不言167期【年终特辑】:家里装修不必愁,系统化交给你如何搞定装修全流程!2019最干货文章!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!尤呢呢| 1k 评论258 收藏15k查看详情

第五位兼具才华与容貌的最强C位小姐姐:巴伐利亚南大王

说到SMZDM我最喜欢的女生生活家,那必须就是我们的巴伐利亚南小姐姐啦。肤白貌美、文章当中满满的生活气息。测评家电设备也难不倒她,没有了男生活家直白单调的话语,更多的是真实感受和使用体验,深深打动了无数的值友。小姐姐推荐的东西也是极其好用,我也跟着拔草了很多产品。小姐姐在护肤日化品领域也是专业度超高,专业的测评让值友们能够正确的选择适合自己的商品。

618第二单速晒:超棒的几光智能感应灯带,炫彩空间玩出各种新花样!楼主之前一直觉得家里的影音角在布置上缺了点啥,仔细研读了站内大佬们的桌面改造后,顿悟到可能是缺一个隐藏式灯带,就是进可调节氛围,退可照明提气的那种。这张超酷炫的桌面来自于站内数码大佬破晓前最亮的光,楼主被这效果一击即中!是的,缺的就是灯带了!有了灯带的加持,虽然不能和大佬的桌面效果相比,至少会比现在巴伐利亚南大王| 49 评论73 收藏67查看详情

小姐姐特别擅长写综合类合集的文章,文章内容丰富实用,给众多值友提供了多样的选择。

吃货美食地图,旅行、宅家全都不要错过的50款零食特产推荐!作为一枚标准吃货,楼主每到一个地方旅游,最先打卡的就是当地特色美食,甚至对很多城市的回忆都是靠味觉来提炼的!比如大连就是新鲜的海蛎子味,山西是飘着醋香的牛肉味,上海是一口咬出汁水的生煎包味,北京是慢条斯理的油条豆腐脑味,重庆是辣到鼻涕横飞的火锅味,新疆是一口夺魂的大乌苏味,云南是...啊,太多了,说巴伐利亚南大王| 909 评论348 收藏6k查看详情

吃货类综合文章是我最喜欢的,拔草了好多好吃的。

和潮湿脏臭说再见,12件清洁神器,搞定卫生间各种难题!鉴于楼主在家中最爱打扫的地方就是卫生间,多年下来也是积累了不少经验,发现了不少神器级别的好物。本篇就来归纳总结,分享一下针对卫生间潮湿、脏、臭问题的解决办法,助你打造干净又清爽的浴室环境~NO.1清洁类1.墙面缝隙去霉剂日本UYEKI出的一款环保啫喱状室内墙面缝隙去霉防霉剂,主要成分是次氯酸钠、氢氧巴伐利亚南大王| 610 评论164 收藏5k查看详情来自一个跑步爱好者的装备清单,便宜舒适又给力!8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情塑胶跑道>跑步机>水泥路的标准去参考。因为草地对膝盖的压力最小,有条件的还是要选择草地或塑胶跑道。另外还有个重点是,一定要是平道,不要选那种巴伐利亚南大王| 870 评论726 收藏3k查看详情

热爱生活,积极向上的小姐姐谁能不喜欢呢。

第六位数码大佬:沈少neo

沈少大佬的文章真的是高产,每天基本都有新的数码产品或者是电子产品推荐,简直就是剁手的罪魁祸首。关于一些精致好看的小设备,简直就是买买买的节奏。

2020年618什么耳机值得买?拒绝云推荐,100%实拍给你参考看/买/聊iPhone12,来值得买全有了!关于新品你想知道的全在这,关注#iPhone12#标签,来看Apple秋季发布会倒计时~嗨,大家好!我是沈少!又是一年618,大家是不是也准备给自己买个新耳机呢?这次还是老样子,主要和大家聊聊我自己手头有的,和实际听过的各款耳机(终于给自己剁手找到好理由了沈少Neo| 234 评论141 收藏644查看详情

跟着沈少大佬买耳机绝对没错。

Neo玩表季 篇二十六:2020年618智能手表选购指南看/买/聊iPhone12,来值得买全有了!关于新品你想知道的全在这,关注#iPhone12#标签,来看Apple秋季发布会倒计时~嗨,大家好!我是沈少!今年的618活动应该是今天(6月1日)正式开始了,之前我和大家聊了很多智能手表产品,不过和价格一起聊的不多。毕竟优惠活动时有时无的,我也盯不过来。沈少Neo| 398 评论214 收藏1k查看详情Neo玩表季 篇二十五:闲聊:618将至,哪些精工腕表值得买?嗨,大家好!我是Neo!说到精工Seiko这个腕表品牌,可以说是很多小伙伴的入门之选。原因无他,这个品牌的历史悠久(1881年成立),口碑不错(理论上是带领着日本钟表业挑战瑞士钟表业的统治地位,而且还取得了令人惊叹的成功),产品线还异常丰富(正装表,日常表,潜水表,飞行表,登山表,还有在2017年宣沈少Neo| 228 评论100 收藏751查看详情

沈少大佬最在行的就是手表啦,什么手表在他的手中都能被深度剖析,给广大想买手表的值友们提供了非常好的建议。

第七位生活大佬:哈尔科夫

此处就尊称哈老师。哈老师可是之前lz所在的张大妈新人群的写作老师。给到我们这些小白们很多写作的经验分享。哈老师的文章更加贴近生活,简称生活百科全书。普及了很多的衣食住行,文章内容丰富富含生活气息。哈老师对于吃可是资生OG,跟着哈老师也买了不少吃的喝的,简直是减肥路上的绊脚石!!!

【喝酒也是一门学问】 篇二十四:想知道1980年代的老青啤什么味道?这款德国老牌皮尔森啤酒告诉你答案8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。昨晚上为了去青岛永旺超市搞的那个夏之夜市逛逛,于是提前哈尔科夫| 15 评论25 收藏12查看详情搁置争议,共同开发牛奶买买买?一个牛奶购买大户的618年中牛奶购买清单推荐解析我们家算是牛奶消耗大户,基本上父母那边一天1L奶,这边喝的少,一天最少一家也得200MLX3盒,最近几年牛奶买的牌子可不少,不过,基本上还是以高温灭菌奶为主。现在很多调调,尤其是网上的论调就是高温灭菌奶一无是处,巴氏奶如何如何好,好到没有边际。给出的理由就是高温灭菌奶把益生菌都灭了。那么这就产生一个哈尔科夫| 451 评论585 收藏3k查看详情

哈老师的牛奶、酒、饮料、可是多的数不胜数。一度怀疑哈老师家是开超市的!

只求0添加,618常备常买系列之“零添加”烹饪调味品选购清单推荐我记得去年写过囤货指南,虽然牵涉的方面众多,不过米面粮油还是占了大头,而米面粮油的重中之重恰恰是粮油。粮油中除了食用油,然后就是调味品。调味品这个还真是一个学问。我们家现在调味品和食用油全是我来操办,包括了双方的老人家。为什么呢?其实很简单,自从混了值得买,见识多了,很多他们觉得很好的牌子和产品结果哈尔科夫| 430 评论425 收藏3k查看详情买油吃油学问不少,具有代表性食用油种类优缺点及产品推荐清单8K字详解一晃又到了五月,转眼就是618,该买点什么呢?除了大件,已经买的,恐怕就是吃喝拉撒了。说一下,五月份已经搞定了之前写过的空调文章里的空调大件一台,其实还要买一台,但是等型号特价,至于买了哪台我推荐的系列清单之一,等后续评测文章的时候,谜底就揭晓了。今天这篇文章针对的还是吃喝拉撒当中的吃这一类的产品,哈尔科夫| 348 评论303 收藏2k查看详情

跟着哈老师买日用品,少走弯路还省钱。

第八位烘培大佬:何小囡

此处就称之为何老师了,何老师简直是我的女神,一双巧手什么烘培蛋糕都会做。对于烘培小白来说更加是老师中的好老师,推荐的烘培产品个个都是便宜好用不踩雷,都说一入烘培坑就是无底洞。但是只要拜读过何老师的文章,那真的就是不知道少走了多少的烘培弯路。跟着何老师拔草了厨师机,烤箱等等。太好用了,省时间还不会费材料,基本都是第一次就成功了!

为何值得买 篇八:618黄油采购指南,总统、安佳、乐荷、爱乐薇。。。7款黄油大比拼Hello大家好,我是何小囡,不敢自称什么烘焙大神,只是玩烘焙的时间久一些,摸的烤箱多一些,失败得多一些而已,早些年刚开始玩儿的时候,没什么很多可以参考的文章,也没有什么视频教学之类方便的课程可以学,全靠自己摸索,各种各样的问题都遇到过,之前也写过几篇烤箱选购和工具选购的文章给大家做参考,有很多朋友何小囡| 94 评论57 收藏410查看详情

何老师的黄油测评真的是干货满满。

【看这一篇就够了】 篇六:新手入坑,手把手教你选蒸烤箱和烤箱在上面两篇烘焙工具的文章发出之后,有很多小伙伴来问烤箱该怎么选购,烘焙如何入坑,还有一些小伙伴来问一些指定型号烤箱选择的问题,我也并不是每个型号都有用过,所以抱歉无法一一回复大家,想了一下,还是授人以鱼不如授人以渔,这篇来说说烤箱选购的要点,期望能帮助到更多人选购适合自己的烤箱,至于具体的烤箱型号,何小囡| 244 评论143 收藏1k查看详情 为何值得买 篇五:厨师机选购评测,KitchenAid(凯膳怡) VS Kenwood(凯伍德) 到底哪个更好?从2008年烘焙入坑到今年是第12个年头了,之前在站内也发布过两篇关于烘焙工具的选购贴,对于新手来说不妨先看看这篇和这篇小囡的家用清单篇六:少走弯路,记笔记,细数十年烘焙中那些最好用的工具【进阶篇】小囡的家用清单篇六:少走弯路,记笔记,细数十年烘焙中那些最好用的工具......何小囡| 314 评论238 收藏1k查看详情

上面两篇烘培小白一定要读,福音福音!

小囡的家用清单 篇六:少走弯路,记笔记,细数十年烘焙中那些最好用的工具【进阶篇】追加修改(2019-12-1612:58:21):麻烦小编加在最开头的位置-----------------------------------------------------------------------搞不懂为什么这么多人喷3999的烤箱,可能是我没有说清楚,我再解释一遍1、首先烘焙是何小囡| 507 评论281 收藏3k查看详情

跟着何老师购买的烘培用具真的是超级好用!其它好的文章太多了可以去自己看。。。。

四、结尾

上述就是我入坑张大妈以来认为最值得关注的生活家大佬们,他们的文章真的让我学到了很多知识。鸡腿的人生格言:不同专业的事情要交给专业的人去做。人的精力是有限的,感谢张大妈这个平台能够汇集那么多各行各业专业的生活家们,他们的文章带来的不仅是生活上的改变,更加是一种生活品质的提升。希望以后我也能多多写写文章,向各位大佬们好好学习,帮助其他的值友们解决生活上的问题,那么下期见啦!