耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

2020-08-24 17:17:09 0点赞 0收藏 0评论

提到耳机,很多人的传统印象应该都是黑大粗,但是随着人们对于生活品质的追求逐渐提高,审美也随之提升,对于日常生活中经常使用的产品的颜值也提出了更高的要求。蓝牙耳机,现在已经超越了听音乐这个固有的本质,逐渐成为了诸如首饰一类的装饰品。下面就让我们来看一下今天的主角,倍思 Encok 真无线多彩蓝牙耳机。

耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

从外包装上我就可以看出 Encok 小巧的外形和时尚的外观。包装盒正中间印制了 Encok 的产品照,底部则是真无线耳机的标识,小体积也可以玩真无线。

耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

包装盒的左侧面时耳机的三个功能特点,采用最新的蓝牙5.0连接协议,保证连接的高效与稳定;耳机采用了触控的交互方式,让操作更加快捷;别看耳机小巧,发声单元部分使用PU复合振膜,带来更好的重低音体验。

耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

打开包装,我们可以看到 Encok 充电盒稳固的嵌在圆形凹槽中,这个翻开的盒盖内侧设计有些出乎意料。之前还在思考这么小的包装盒如何塞入说明书、保修卡这些东西,打开之后才发现翻开的盒盖其实是一个折叠式的“收纳盒”,展开之后纸质内容一目了然。

耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

产品内容方面,除了充电盒和耳机之外,还包含大小各一组的备用耳帽、type-C充电线、说明书以及四张小狮子图案的贴纸,比较可爱时尚。

耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

充电盒的体积真的是出奇的小巧,仅用两个手指就可以拿捏起来。盒盖顶部带有倍思的英文Logo,磨砂质感的外壳让整体的手感也比较不错。

耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

耳机在充电盒内的充电方式采用了主流的磁吸触点式设计,而且磁吸的力度还是较强的,用户需要捏紧并且稍用些力才能将其取出。

耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

Encok 的触控区域位于耳机的外侧面面板上,双击右耳实现播放/暂停、长按左右耳实现上一曲和下一曲的切换,操作比较简单而且灵敏,不会出现敲击耳朵带来的烦恼。此外,轻触耳机还可以呼出语音助手,Google Assistant、Siri以及小爱同学都可以支持。

耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

耳机,不管颜值如何还是要以音乐体验为本。我是一名摇滚乐迷,Encok 既然采用了PU复合振膜喇叭就必须要好好体验一下重低音到底如何。实际试听过程中,不论是摇滚乐还是像《渡口》这类带重低音打击感较强的歌曲,Encok 还算是带来了比较浑厚的重音体验。而且在一些抒情的曲目中,Encok 也算还表现出较为细腻的声音特征。但是在声场的塑造方面就能明显感受到Encok 稍显不足。

耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

体验的最后,我们来说一下 倍思 Encok 的续航能力。耳机在满电状态下可以达到5小时以上,配合充电盒一起使用则可以满足至少3天的正常使用,对于一款体积较小的产品来说,这样的续航表现也算不错了。而且,Encok 的充电接口也采用了type-C,可以让我们平日外出减少单独携带充电线的烦恼。

耳机也可以如此出彩,倍思Encok TWS蓝牙耳机体验

随着人们对于EDC的便携性和高颜值的要求不断升级,像蓝牙耳机这类产品的颜值也在不断刷新着设计品质。经过这段时间的使用,个人感觉倍思 Encok 从功能性和颜值方面,在目前百元价位真无线蓝牙耳机中具备了不错的性价比,再加上PU复合振膜的设计,让 Encok 不是仅有多彩外观的“花瓶”,也可以为听者带来还不错的音乐体验。