看了长沙夫妻的129㎡之家,才懂什么是轻奢,入户第一眼,太高级

2020-11-27 16:48:08 0点赞 15收藏 4评论

创作立场声明:「张大妈家居领域小萌新,已上线」
每天呕心沥血,分享家居业界的案例和小知识,装修想要不踩雷,就不要因为「我」是娇花,而怜惜我。这里,渴求一枚大力、粗暴的关注。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

在你的眼里,什么样的生活,才算高级?是纸醉金迷的欧式风装修,还是禅意满满的日式风装修?是富丽堂皇的中式风,又或者是简约不简单的北欧风?

其实在我的眼里,契合生活、回归本真的装修,才算高级。比如今天分享的这套129㎡之家,夫妻两人坚持轻奢之风,以现代时尚融合雅奢力量,打造了一个叫人惊艳的家。

▼入户玄关

从入户玄关开始,就可一瞥轻奢之感。不同于功能性的玄关,本案玄关设计,以内嵌式的灯带+镜面设计,营造了仪式感满满的入户感,再搭配一旁的原木橱柜,轻奢之余,更具功能感。

惠朵线性LED灯带明装免开槽嵌入式天花氛围灯书房过道走廊灯12V支持非标尺寸定制109元京东去购买

▼客厅设计

从玄关,步入客厅空间之中。似乎从一个艺术之地,步入另一个高级空间。在客厅设计之中,以艺术雕塑+水墨大理石为主题,看似并不华丽的空间,却营造了一派轻奢之感。

诗瓷连纹大板瓷砖1200*2400大理石纹电视背景墙瓷砖墙砖地砖大板瓷砖影视墙威尼斯雪花白(单片)1880元京东去购买

▼细节设计

客厅的空间设计之中,在于艺术氛围的营造,如抱球雕塑灯饰、金属小犬摆饰,以及皮革与大理石的相互交融,都增强了空间的层次感,也在细节之中,展现了户主夫妻二人不俗的品味。

松果瓷砖现代简约深灰色客厅通体大理石瓷砖卫生间厨房墙砖地砖大板砖背景墙9001800H91829900*1800MM525元京东去购买

▼餐厅设计

餐厅空间与客厅之间,以开放式的布局为主,营造了一气呵成的高级感。并且在餐厅空间设计之中,设计师同样沿袭了客厅的轻奢艺术风,比如镜面墙饰,以及形状随意的吊灯,都成为了餐厅之中的亮点。

艳灯吊灯北欧客厅灯简约餐厅灯三头现代大气创意个性网红环形轻奢三环灯具金色皇冠吊灯-三色变光-直径55cm599元京东去购买

▼主卧空间

步入主卧空间之中,更有一派雅致之感,层次感十足的石膏线条背景墙,打破了墙面的沉闷感,再加上金属+玻璃的衣橱设计,让睡卧氛围更有一派生活的轻奢美。

▼卧室细节

在卧室空间的设计之中,设计师并不一定繁琐的装饰为美,而是以点到即止的修饰,来彰显卧室空间的舒适感,比如一盏床头灯+床头柜,看似简约的搭配,却让家更有温馨感。

新款北欧现代简约台灯客厅艺术沙发旁台灯设计师样板房卧室床头小号按钮开关558元京东去购买

▼艺术格调

放眼整个空间,不论是客餐厅,还是主卧空间,似乎都自带一番温馨的艺术格调,皮革与金属,地毯与吊灯,许多元素相互衬托,共同勾勒了一个舒适且精致的居家氛围。

▼次卧设计

相比于主卧的轻奢之感,次卧空间的设计,显得更为精致,以浅雅的色调与修饰,勾勒了对生活的向往,看似简单的空间,弥漫着阳光,似乎让疲惫的身心,都得到了休憩。

雷士照明筒灯射灯led天花灯3w暖白光中性光漆白色灯面开孔75-80mm9.9元京东去购买

▼沉稳大气

次卧空间的格调,显得更为沉稳大气,温润的墙饰,以及通透的采光,还是床尾的储物柜,都是生活里简单的日常,却足够温柔和体贴。

▼厨房空间

厨房空间的设计,则是多了一丝人间烟火气息,米白色+大理石的元素融合,让小小的家,更有人情味。在这里烹饪一日三餐,为所爱之人辛苦,或许这才是最简单的幸福。

索菲亚司米厨柜双城系列套餐现代简约时尚3D米耐板厨房装修整体橱柜厨房储物柜3米台面地柜1米吊柜3米套餐8999元京东去购买

繁华的都市生活里,不止有生活的喧嚣和繁杂,千万记得还有家人的陪伴,有家,自然也就有了生活的温度