2021-01-18 00:06:23 252点赞 3664收藏 48评论

前面发过四篇1688的同源店分享了,有小伙伴说不太明白1688是个啥,今天跟大家分享在1688阿里巴巴买东西的详细流程~

废话不多说,开始今天的内容!1688阿里巴巴一件代发下单详细攻略!一篇看懂如何分销找同源!建议收藏

一、1688是什么?

1688就是阿里巴巴app,跟淘宝、天猫、闲鱼是一家的。不同于淘宝的是,1688是一个批发性质的渠道,很多淘宝的商家都会在阿里巴巴进货去淘宝开店转卖。我在5年前就从1688进货,转卖过数据线、插排、竹炭狗这类的商品。我当时数据线拿货2-3块钱一根,转卖12.9一根,如果做的好的话是可以赚点钱的,目前没有在做了~所以,有时候我们在淘宝买同一件东西,在1688有可能半价甚至更低就能买到手~所以1688现在这么火不无道理1688阿里巴巴一件代发下单详细攻略!一篇看懂如何分销找同源!建议收藏

1688app是上面这个软件1688app是上面这个软件

二、1688的优缺点

1688的优点:便宜!毕竟来1688的我们都是为了省钱1688阿里巴巴一件代发下单详细攻略!一篇看懂如何分销找同源!建议收藏

1688的缺点:客服态度可能没有那么好,回复速度没有那么快,大多数是自己付邮费的,有些还不支持一件分销下单,图片拍摄的没有淘宝那么精美~还有!下单前咨询好客服能不能支持7天无理由退换货,尤其是服饰鞋子类的东西,买到尺码不合适的概率很大,如果遇上商家不给退货的就麻烦了~这么多的缺点,为什么还这么香呢!因为1688不是没有好店,慢慢淘还是有好多好东西可以淘到手的~

三、如何找到靠谱供货商

一般店铺前面有一个牛头标志的就是一手货源厂家,说明同一个款式、质量的宝贝,在这家是可以拿到最低价的,毕竟一个牛头标志就意味着这个厂家每年要交几万的费用,并不是所有厂家都有这个实力的。其次看店铺的各项数据,比如:店铺三项评分、诚信通年份、回头率、近90天交易额。再次看看商家工厂信息有没有深度验证。

四、如何找店铺

1、找淘宝店—图片搜索

淘宝看好的宝贝图片保存到手机上,然后打开1688app,点击搜索框左边的相机识别图片,搜索出来的结果,尽量选择带牛头标志的

2、企业资质搜索

在淘宝店店名点进去,可以查看企业资质,点进去可以查看企业名称,复制名称到1688搜索,有时候可以搜出来同源店。当然了,其实大多数是搜不出来的~可以去度娘搜索,或许有其他的收获哦~1688阿里巴巴一件代发下单详细攻略!一篇看懂如何分销找同源!建议收藏

3、厂名

在宝贝的标题下方,有个参数,点开下面有厂名,可以找到同源厂名的就是实锤同源店啦!这个需要自己平时积累发现了~

4、找1688店铺

这个也是最常见的,平时推荐的16888店铺,都需要自己去查找。根据店铺名称,点击搜索工厂/供应商就可以了~

五、如何一件分销下单

1、点进去1688的某个宝贝,点击代发,申请分销,即可直接购买。在代发价格旁边,有个1件起批,就代表可以买一件,不用达到起批量~

2、有些时候,按照第一步的申请分销是需要填写信息的,店铺名字和手机号码一定要填写,其他的不用填,再申请就成功了~

多数店铺一件分销和起批量的价格差不多,甚至会更低,但是也有店铺的一件分销比现货购买贵,大家下单衡量好就好啦~

以上就是整个1688从下载到使用下单的全过程,是不是超级简单!接下来继续更新1688好店,感兴趣的小伙伴关注一波哦!

• 所谓实力商家,很多都是空壳子。交点钱就可以是实商。有些甚至连办公地点都没有。到处串货。另外1688现在就是大坑,以前批发的时候还好一点。现在大部分东西都比某宝和拼夕夕贵,还不包邮无退货险。还有些根本不能退货。质量又差。同一个图片几百上千家用,参差不齐。

所以下单前先问好客服能不能退换货,但是也不能算盘否定 [害羞] 还是有漏可捡的~

成本有点高

• 普通用户没有店铺,就不能一键分销了?

可以,好多店铺分销不设限定,申请就好

可以呀,你看我写的第五条 [邪恶]

• 退换货怎么搞

需要自己问好客服,不是所有都支持退换货的 [皱眉]

有的不给退货,服装不建议1688

• 很多分销的,你会发现他淘宝自己就有店,甚至你的分销价还没他淘宝的便宜。 [高兴]

是的分销就是帮他们占领第一页,然后他自己店最便宜 [皱眉]

• 小物件根本没必要,大物件他没有,而且真假不齐

• 经验之谈,1688里面90%以上都是串货的,不仅售后很麻烦,价格也不一定比TB或者TM便宜,自己品吧值友们! [不说话]

• [邪恶] 买外科口罩,比药店和淘宝天猫京东好多了~有实力认真经营的商家均价在5毛左右就可以买到医院同款正品亿信

• 建议在1688买不打算退货的东西,就是好不好都能对付用的那种。前几天买个东西遥控器不好使,联系卖家,发了视频确定不好使,让我寄回去检测,我说那退货吧,运费是你承担吧?卖家直接甩给我个页面截图小字:因质量问题发生的退货由买家承担运费……我可真是万万没想到哈哈哈哈

• 1688上最适合买的是那些日用的小玩意,抹布毛刷之类的,需要囤货,又不怕质量问题大的,一买就买十几二十的

• 1688买过潼潼直发膏,淘宝一百多,1688直接腰斩

• 一句话评论,要找工厂就别看能一件代发的,真工厂真心没空搞 [大囧]

• 同源商家,货也不一定就好, [无语] 和正品还是2个标准

• 服务?1688对买家是不存在的。另外感觉都不是批发,卖家就是东拼西凑的商品。另外1688对卖家约束力也不够,连延时发货等都制裁不了。东西少发了,卖家说跟仓库核实,用个几天的也没结果,大概是仓库太大了。东西不值钱,别自找不痛快。觉得自己是高手的可以试试。

买过一个橡木桌子,安装过程断了一个腿,联系卖家发了两个腿过来

用了多久了啊?质量好吗?

• 买点好用的东西太难了

是啊。。。

• 1688买过发光头饰想摆摊卖,质量是真的差

• 淘宝都有货不对板,何况1688,风险太大

• 1688水更深,感觉现在电商越来约不靠谱

• 为了几块钱的省,费了几千块钱的心。

• 1688本来就是做外贸的,现在外贸不行了,就串货卖库存,其实拼夕夕也是卖库存,实体今年陆续倒闭,你只有去了义乌金华才能看到真相。大环境如果好,zara干嘛全国撤店,年后慢慢品吧 [傻笑] [傻笑]

• 同个妈!标准可不一样!