德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

2021-01-20 21:51:53 0点赞 1收藏 1评论

冬去春来,熬过了寒冷的冬天,进入一月份后天气也逐渐暖和了起来,尤其最近几天都是艳阳高照的,我本人可不喜欢宅在房间里,每到周末还是喜欢走到户外溜达溜达的,找个略显清净的休闲地儿放松一下,尤其是最近入手了一台户外低音炮的蓝牙音箱-德斐尔小魔盒Rockster Go,听听歌、刷刷抖音真真是非常舒适的一件事儿。

外观观感

严格来说德斐尔小魔盒Rockster Go并不是主打外形的音箱,但也有自己的风格,具备很高的辨识度,比如八角形的箱体,经典黑红配色,中间部分是音箱振膜单元,这样的设计似乎和大多数的酷炫设计风格音箱大为不同,但确实显得非常稳重。

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

这款蓝牙的音箱箱体不大,长度和高度的尺寸大概也就20cm*10cm,这样的尺寸有一个最直观的优点就是携带方便,基本上一个小背包就能装进去了,而且重量大概也就740g,可以说是非常轻便了。

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

德斐尔小魔盒Rockster Go的整体拿在手上的手感也不错,当然可能是材料用的比较得当,比如正面的是用金属包裹网,硬度适中,线条纹理清晰,看的出来做的时候厂家还是很用心的。

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

还有一个的上下底的材料用的是柔软舒适的硅胶材质,这种材料的好处应该是很明显的,比如让产品整体会更轻,也会有一种抚摸的舒适感。但是硅胶材质的缺点也非常明显,那就是不够耐脏,不过只要小心点这点倒也是不用担心的!

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

音箱的按键布局也比较明显,开关机键以及蓝牙连接键在音箱的背面,两颗按键跟机身是同一个颜色,但开机启动时一个会显示是红色,一个显示是蓝色。背部中间则是内凹设计,并且ROCKSTER GO型号标志。

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

值得注意的是电源键旁边是有四个电量亮灯显示,也能让自己及时知道音箱的电量。当然德斐尔小魔盒Rockster Go有4400mAh的容量,一次性充满电量可以使用12个小时左右!

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

在音箱的顶部有个四颗功能按键,从左边看第一个是麦克风标志,可见这个音箱居然支持麦克风输入的,至于用不用就看自己了!其次就是音量加减按键和播放/暂停键,都是音箱使用时需要用的功能按键了!

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

既然称之为户外低音炮,自然是便于携带至户外使用,所以这款蓝牙音箱也附赠一条弹力十足的腕带,平时不用的时候就扣在机身上,需要用的时候可以随时手提或者挂在树枝上都是可以的!

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

音箱的右侧可以是封闭了接口的,这里暗藏了充电接口和AUX接口,一个是3.5mm音响输入接口,另外一个是MiroUSB接口,这样的设计不仅可以防水,也能防尘。

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

在音箱的底部是有着一个标准的M4接口,这个接口的作用其实用于外接三角架一类的稳定器,固定之后可以更好的摆放,当然是否需要肯定是因人而异,不过总归是有备无患!

户外体验最关键

俗话说的好:是骡子是马拉出来溜溜。对于户外蓝牙音箱来说,我自然是最关注音质效果如何了,看产品介绍德斐尔小魔盒Rockster Go的音质配置还不错,采用2颗45毫米全频+一颗60mm金属Radiator发声单元,集成D类放大器的方式,通过专利Dynamore动态强化技术,提供真实丰富的立体声和优质的低频音域。可能这些术语还是太过于专业了,对于屁普通用户就是来说就是听音效好不好!那实际的音质效果如何呢?

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

长按电源键3秒左右就能开机了,蓝牙会自动启动与手机连接即可,4.2传输率的蓝牙连接速度很快,没有什么延迟的情况。

因为我平时都是听音乐比较多,所以我直接选了不同类型的歌手来感受下音效!

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

头一个自然是青春必不可少的周杰伦,听的是动感十足的《双截棍》!

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

从听到的感受来看首先低音部分的强劲和富有弹性,特别打击乐间奏的时候“咚咚咚”的谁声音配合音箱的振动膜,的确是动感十足!

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

可能有些人会觉得可能是因为这首音乐本身比较适合这类音效,我又选择了抒情十足的S.H.E的音乐来听,也是能很好的还原音质,听起来还是很舒服的!

德国小魔盒体验:超抗造,户外携带方便,音质像低音小钢炮

当然我本人不太喜欢摇滚或者重金属的音乐,不过从这几首音乐听下来就已经很是不错了.

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响699元天猫精选去购买

总体来说:

德斐尔小魔盒Rockster Go作为一款户外低音炮是十分合格的,

1.就是音效给力,即使是在嘈杂的户外也不会影响;

2.就是携带方便,大小重量都很是均衡,

3.诸如防水以及设计风格都是有保证的,要知道这款音箱是是欧洲最大的音箱直销品牌,只需要不到几百元就能拥有整个户外低音炮了!喜欢的朋友不妨试试看