吉祥畅飞卡第11飞,去完青岛看海,再去长春蛟河看红叶谷

2020-10-08 11:13:03 2点赞 3收藏 6评论

在网上发了一些旅行的游记后,有些集美私信我,想和我一起畅飞旅行。

对于很多姑娘来说,自己做攻略,的确有些障碍,更不要说让她们独自上路了。

吉祥畅飞卡第11飞,去完青岛看海,再去长春蛟河看红叶谷

我也并不介意,旅途中增加一个旅伴,虽然独自上路旅行,对我来说更自在一些,多一个陌生人会有玩不到一起的可能性。

但还有更重要的一点是,我选择的路线,过于小众,舟车劳顿,并不适合所有人。经常是火车加汽车,很折腾。

把自己下一次旅程的计划分享给大家,如果有缘,我们可能会在路上偶遇。同时,也想劝解各位,这么折腾就不如看看我朋友圈的美照吧。

吉祥畅飞卡第11飞,去完青岛看海,再去长春蛟河看红叶谷

先说一下这次行程的大致计划,我这次行程的主要目的地有两个,一个是青岛、另一个是长春蛟河的红叶谷。

关注我的朋友知道,我喜欢每次打卡一个目的地,往返飞行,这次打卡2个城市,因为吉祥HO1085是从虹桥出发飞长春,中间要经停一次青岛。

我想:这都经停了,要不直接出青岛机场去玩一玩吧,于是就有了这次6天2城的计划。

吉祥畅飞卡第11飞,去完青岛看海,再去长春蛟河看红叶谷

10月8日,HO1085 下午13:35的航班,15:20到达青岛流亭机场。

估计到青岛酒店放完行李也要17点多了,所以决定只在附近游玩,给自己安排第一天的行程是天主教堂、青岛书房、栈桥。

吉祥畅飞卡第11飞,去完青岛看海,再去长春蛟河看红叶谷

第二天是青岛游玩的重点,我给自己列了很多景点目标:八大关、海底世界、德国监狱、德国总督官邸、信号山、啤酒博物馆。

这些地方我是不可能在一天内全部走完的,如果真要打卡完,那就真和行军一样了,打卡走人。

这样就违背我对旅行的定义:我认为旅行是一种经历,经历旅途中的种种,同时也一名观察者,观察别人匆匆的生活。

把自己的行程弄得过于紧凑,没啥意思。所以,一切随缘,能多看几个景点就更好,看不到也没有关系,下次再来。

吉祥畅飞卡第11飞,去完青岛看海,再去长春蛟河看红叶谷

第三天是换城市的日子,好在青岛飞长春的航班是下午16:25,我还可以利用上午的时间,去打卡青岛博物馆。但由于时间紧凑,上午9点开门之前,我就必须到达,等开门,估计游览2个多小时即可,然后赶往机场。

按照航班计划我在18:15就能到达长春嘉龙机场,我希望这个航班能够准点到达,这样我还有机会搭乘19:42的火车前往蛟河。

吉祥畅飞卡第11飞,去完青岛看海,再去长春蛟河看红叶谷

其实,我这次制定的行程那么折腾,就是为了去看长春蛟河的红叶谷,这里是一个小众的赏秋打卡点。连旅行团都很少会安排这个景点,所以我只能自己来。

红叶谷,顾名思义就是在秋天欣赏红叶的。但是落叶的季节性,一年最佳的观赏期只有一个月,差不多从9月20日到10月20日,黄金观赏期就是10月上旬,但这日子恰好国庆,实在不想去人挤人,于是乎,定了10月8日行程。

吉祥畅飞卡第11飞,去完青岛看海,再去长春蛟河看红叶谷

没有定长春的酒店,因为我不能确定航班能否准时到达,这将决定我当晚是住长春,还是住蛟河。所以一切都等到了当地再说吧。

万一航班延误,我的备用方案就是第二天一早坐火车去蛟河,玩好红叶谷之后,再回到蛟河住一晚,这样就不用太折腾自己赶火车了。

但我还是希望航班能够准点,保佑!保佑!

吉祥畅飞卡第11飞,去完青岛看海,再去长春蛟河看红叶谷

10月12日,按计划是长春一日游,长春本就不是一个旅游城市,所以能打卡的景点并不多,长白山我等着冬天的时候再飞一次。所以长春市内我只安排了伪满皇宫博物院以及“这是山”。

吉祥畅飞卡第11飞,去完青岛看海,再去长春蛟河看红叶谷

“这是山”听名字,大家觉得会是个什么景点?其实它既不是山,也不是景点,而是长春市内的一家24小时商场,不过建造得很有特色,我准备去那里打卡,吃吃玩玩,度过愉快的一天。

10月13日,我就要回来啦,上午11点的航班,也不可能安排任何行程,还是早点赶往机场来得稳妥。

以上是我下次畅飞卡的行程,大家看完后,有何感想?是否还想和我一起玩呢?

我是Ada,一个喜欢打卡古镇和博物馆的妹子,欢迎关注~