自饮自品的一些咖啡豆子

2023-05-20 16:42:16 2点赞 7收藏 4评论

咖啡已经随着人们生活平的提高变成了一种日常饮品,很多人喜欢喝纯咖啡,喜欢那种苦涩不加糖的感觉,也有很多人觉得咖啡直接喝太苦了,喜欢加一些糖或者奶油调节咖啡的苦涩,咖啡因为咖啡豆的种类不同,也会有不同的口味,有些咖啡特别苦,也有一些咖啡轻微苦,下面给大家详细介绍一下咖啡豆的种类。

国产的品牌产品都会在背面注明五项国产的品牌产品都会在背面注明五项

国产品牌一般都会注明酸度,烘焙程度,苦度。

洋品牌通常只介绍产地(别的也看不懂)

按品种分类:

1,阿拉比卡种(Arabica):阿拉比卡种咖啡豆在世界咖啡市场的占有率为2/3,它生长在高原地区。年平均气温为15至25℃, 需要充足的雨水, 品质较佳且风味和香气都非常丰富。

2,罗布斯塔种(Robusta):适应力较强,抗虫害及抗病能力强,在贫瘠的平原地区就可以栽种,苦味儿重,丰味和香气都相对缺乏。再加上咖啡因的含量较高。通常指用来制作速溶咖啡或混入综合咖啡豆里。

(先介绍这些,后面挖个坑再写)

illy的深度烘焙我的最爱,苦,不酸,浓郁illy的深度烘焙我的最爱,苦,不酸,浓郁

按地区分类:

1,牙买加:著名的蓝山咖啡就产自牙买加。优质的蓝山咖啡豆,质感中等 ,香气丰富,带有奶油和坚果的香味,酸度适中,入口后有水果的甘甜味停留在喉中。

2,也门:也门产出的咖啡豆通常被称为摩卡豆。也门生产的咖啡豆大小不一,虽然咖啡豆中常常混杂着玉米和砂石等杂质,但品质却非常好。也门咖啡的质感厚,酸度高,层次丰富。且带有巧克力的香味,所以现在也将加了巧克力的咖啡称摩卡咖啡。

3,埃塞俄比亚:埃塞俄比亚的咖啡豆品质高,口感丰富,以西达莫的耶加雪啡最富盛名。

耶加豆耶加豆

4, 肯尼亚:肯尼亚咖啡豆的品质堪称世界一流,质感中等,酸度强,香气丰富,入喉后香气人充满口腔。

肯尼亚豆子,酸,涩,微苦肯尼亚豆子,酸,涩,微苦

5,坦桑尼亚:坦桑尼亚的咖啡豆也是以豆子大小来分级。品质好的咖啡豆和肯尼亚咖啡相似。质感中等,酸度虽强,占比肯定要咖啡豆温和一些,还带有水果般清爽的香气。

6,危地马拉:危地马拉咖啡豆质感厚重,层次丰富,酸度强,最有名的是安提瓜岛出产的咖啡豆,由于它地处火山喷发形式的山坡上,天然的有机肥料、较大的高海拔温差及充足的的日料,才能产出细腻且层次丰富的咖啡豆,它特有的烟熏味深受多咖啡迷的喜爱。

7,巴西:巴西是全球最大的咖啡生产国。其咖啡豆口感均衡,质感适中、酸度低,没有特别的味道,但油脂含量丰富,是意式咖啡豆不可或缺的角色。

巴西(星巴克基本上就是巴西和危地马拉)巴西(星巴克基本上就是巴西和危地马拉)

好了,今天先给大家介绍这七种豆子,实际上世界种植咖啡的产地非常多,和我们的水果一样,不同地区的口味都有偏差。近几年来咖啡大军以打开国门,逐渐蚕食茶市场,也对茶行业是一种冲击。因为之前并没有这么大规模的咖啡需求量,所以各个品牌林立,价格也参差不齐。大家可以从国产引进品牌开始尝试,寻找自己最喜欢的那一种风味。

除此之外,咖啡机的选择,豆子的研磨,水的温度,滤杯的目数,闷的时间,甚至注水的角度都很有讲究!接下来和我一起探索咖啡的世界吧!!

我喜欢的hero电动磨豆机我喜欢的hero电动磨豆机

DGTOP意式咖啡豆拼配深度烘焙黑咖啡豆商用新鲜美式精品

DGTOP意式咖啡豆拼配深度烘焙黑咖啡豆商用新鲜美式精品

【积分兑换】瑞幸soe云南小柑橘精品咖啡豆中深烘焙250g

【积分兑换】瑞幸soe云南小柑橘精品咖啡豆中深烘焙250g

云南滇潞小粒咖啡100%阿拉比卡意式咖啡豆蓝山风味中度烘培 1KG装

云南滇潞 阿拉比卡意式咖啡豆蓝山风味保山小粒新鲜烘培 中度500g

【Terraform】太妃糖焦糖 中深烘焙意式拼配美式现磨粉咖啡豆200g

【鹿家嘴云保山小粒咖啡豆普洱咖啡豆500g阿拉比卡深度烘焙

【鹿家嘴云保山小粒咖啡豆普洱咖啡豆500g阿拉比卡深度烘焙

CAFFEMARYLING埃塞俄比亚耶加雪菲果丁丁精品咖啡豆新鲜烘焙

M2M Casanova意式深度烘焙拼配咖啡豆粉精品商用美式焦糖奶油500g

【瑞幸】9.9元3片吸猫挂耳咖啡尝鲜装 深烘黑咖 净含量10g/包

PAGELAB佩植慵懒白巧意式拼配咖啡豆拿铁精品新鲜中度烘焙150g

萄客炭烧风味咖啡豆 深度烘焙 云南咖啡意式浓缩 现磨醇香500g

咖啡小镇比弗利山庄意式浓缩咖啡豆中深度新鲜烘焙阿拉比卡1KG

八斗麦 云南咖啡豆500g保山小粒咖啡 手冲单品现磨美式黑咖啡粉