2020-11-12 17:03:56 736点赞 8739收藏 131评论

大家好,我是荷包蛋妈妈。

昨天我和大家分享了一些关于儿童社交方面的纪录片,今天有几个我会详细介绍一下,纪录片都在海报的下方标注了可以在线看的网站,宝妈们不用费心去找资源。

其实有很多纪录片,都能让我们从中学到知识。

像《他乡的童年》是用影像来记录世界各地的教育,让我们感受了一番全球的教育水准,看完之后一定会有所启发。

《德国制造的孩子》,向我们全面展示了德国的教育,这个人口不到世界人口1.1%的国家,却能拿走自诺贝尔奖成立以来将近50%的奖项,这和他们的教育是密切相关的。看完之后一定会有所启发。

还有适合新手宝妈的纪录片、适合全家一起观赏的BBC动物系列纪录片...简直就是丰富的宝藏!

很多我们不知道的,关于宝宝的一切,都能通过这些纪录片学到。

话不多说,我为大家挑选了5部纪录片,有的适合全家一起看,有的适合单独研究,赶紧来看看吧!

《雪地求生:熊孩子的奇幻之旅》

英国 | 英语 | 1集

适合3岁+ | 优酷

播放网址:https://v.youku.com/v_show/id_XMzI2NTc3NzM1Mg==.html?spm=a2h0c.8166622.PhoneSokuProgram_1.dtitle&s=1fefbfbd2f4fefbfbd21

看名字就知道了,这是一部关于北极熊的纪录片,看来特别轻松,还能欣赏北极的风光。

深邃的海洋,漂泊的浮冰,看得我都想马上买张船票感受一下。

影片里的小北极熊特别可爱,毛乎乎的,蛋姐对这一类小动物一向是没有抵抗力的,每次看都会冲到电视前抚摸屏幕。

总结一下,这部影片就是关于北极熊一家的观察日记,宝宝肯定很喜欢!

《王朝》

BBC | 英语 | 8集

适合3岁+ | 优酷

播放网址:链接

这部纪录片刚一出来就震惊四座,人称动物版的“甄嬛传”,是一部动物宫斗大戏。

它真的很震撼,延续了BBC一贯的大场面,通过单元剧的形式,给观众展现五种动物族群里,丝毫不亚于人类惊心动魄的大戏。

场景拍摄方面也是延续了一贯的高水准,有广阔无边的大自然——

有细致精彩的动物生活——

这些动物之间错综复杂的关系,被拍得特别有意思,有笑有泪,有爱恨情仇也有阴谋背叛——

这是一部具有里程碑意义的诚意之作《王朝》,值得一看哦!

《北鼻异想世界》

BBC | 英语 | 3集

适合家长 | 腾讯

播放网址:链接

这是一部适合新手宝妈看的纪录片,它能让我们仔细地研究这些幼小的生命,主要是讲述24个月以内的婴幼儿。

家有萌娃的宝妈们一定要看哦。

里面的小北鼻们有多萌我就不多说了,大家自己去康康。

对于想理解孩子内心的宝妈们来说,这是一部好纪录片,可以帮助我们了解孩子的想法、身体发育状况、还有情绪、语言方面的问题。

毕竟要想教孩子,就得先了解孩子嘛。

《四岁小孩的秘密生活》

英国 | 英语 | 16集

适合家长 | 芒果TV

播放网址:https://www.mgtv.com/b/318193/4124904.html?fpa=1413&fpos=6

这是我昨天的文章里提到的纪录片,它是一部真人秀,我们可以看到10个4岁萌娃,第一次在托儿所相见擦出的火花。

像我昨天说的,看完之后我只有一个感觉,国外的4岁和国内的4岁,怎么会相差这么远!

这真的是4岁的孩子吗?独立、自信、谈吐自如、凡事都有自己的主见,我实在是太羡慕了,蛋姐什么时候能变成这样,那我可要去烧烧香了 豆瓣9.0+神级纪录片推荐,口碑炸裂!带娃在家看世界、长见识!(附视频链接)

这是一个四岁的小女孩,对自己的职业很有要求——

他们还知道“相爱”,还成为了“情侣”——

当然了,情侣也会有“婚姻生活”中的矛盾,连小孩子也逃不过去——

以上画面是我从预告片里截下来的,光是看预告片就很有趣了。

看完之后,我觉得自己看蛋姐的眼神都不太对了,总想着让她也赶紧变得“成熟”起来。

总的来说,是一部非常有意思的节目,看着孩子们活蹦乱跳的身影,故作成熟的样子,小大人一般的发言,相信一定对我们的教育理念有所启发。

《翻山涉水上学路》

德国 | 国语 | 16集

适合家长 | bilibili

播放网址:链接

这是一部之前大火的纪录片,适合在周末的午后,慢慢的欣赏。因为它的主题可能比较沉重 。

它讲的是世界各地不同国家的孩子们,跋山涉水去上学的全过程。

有的孩子要独自穿越一片茫茫草原,有的要度过危险湍急的河流,还有的要在冰天雪地里跋涉 ...

我知道我们对国外的印象都是像欧美大国那样,高速发展,都市占国家的大部分。

没有想过世界上还有那么多国家,那么多地区,那里的孩子们,连简单地完成【去上学】这件事都非常困难。

好啦,这一次的推荐就到这里结束了,希望宝妈们和宝宝都能看得开心。

本文经微信公众号 蛋妈陪娃 ID:idy2460。关注微信公众号蛋妈陪娃(ID:idy2460),可免费领取亲子游戏、辅食制作、手指操视频资源。授权发布,原标题:豆瓣9.0+神级纪录片推荐,口碑炸裂!带娃在家看世界、长见识!,作者:荷包蛋妈妈,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。