不用更换耗材的除味盒---- EraClean冰箱净味消毒器

2020-11-17 19:45:00 3点赞 9收藏 9评论

【写作说明】:我家的冰箱里一直有放除味盒,用过日本小林制药和国产的各种一次性除味盒。经常需要更换,刚好看到大妈上有众测,就申请了,感谢大妈给的这次众测机会哈!!!

购买理由

产品是值得买众测提供的;但自己申请众测也是感兴趣的产品才申请(虽然不一定能中哈...)。主要看中它是非一次性的,而且无需更换耗材。另外造型看上去非常不错!

外观展示

△外包装就很小米,白色盒子;正面是产品本体的图。

△背面是详细规格参数说明。

△外包装的两个侧面展示产品的功能:除异味、usb充电、续航久、除菌、保鲜、降解农残;感觉这么小一个东西,功能貌似有点多,但主要是看中除异味的功能,其他也只能是附赠。

△打开包装后,除了EraClean除味器主体+一根线+说明书,还有一个透明的塑料夹片,用于挂在冰箱上的。

△重点看一下本体吧。拿在手上,像极了一个迷你空调,正面是logo和出风口;

△充电口、开关、指示灯都在底部。使用的是type-c的充电口。

△背后可以插入挂架,用于挂在冰箱壁挂上。当然也可以直接搁在冰箱隔层上。

使用感受

1、尺寸小巧,外形精致:

先看一下和我冰箱里的一次性的除味盒的对比。非常小巧,颜值也比一次性的盒子要更好看。

两张对比图,左一是小林制药的除味盒。右一是国产某品牌。中间是主角EraClean。大小和颜值一眼就能分辨哈。

2、指示灯信息说明:

△查询剩余电量:按一下开关,看指示灯的反馈就可以,比较好理解:绿灯是电量充电;绿灯闪烁是需要充电。

△充电信息反馈:充电时,绿灯呼吸闪烁,常亮了就是充满了。充过一次电,不过忘记记录时间了,没怎么管它,就充满了,因为入手时间短 还未到第二次充电,充电时间就不说了。

△除味模式反馈:双击开关,进入重度除味模式,此时红灯常亮。长按开关2秒,进入保鲜模式,此时红灯呼吸闪烁。千万注意:只有灯是红的除味器才是启动状态。头两天,我就是按了一下,绿了,就没管了。实际是只进入了查询电量的状态,没有开始工作。最近两天,才发现这个问题,开启后,效果明显好了很多。另外注意一点,强力模式续航(30分钟释放活性氧,30分钟待机循环)只有3天;普通模式(5分钟释放活性氧,90分钟待机循环)续航有27天。

3、冰箱净味效果:

△我研究了一下,强力模式和普通模式,风力应该是一样大的。把耳朵凑近才能听到声音,能感受到一些些微风的感觉。初使用时,对这个的效果会有怀疑,感觉这么小的风,和这么小的东西,能有效果嘛?

△不过实际使用下来,倒是对效果有点惊喜。我觉得至少和一次性的除味盒不相上下,甚至超过我现在在用的国产除味盒(这个好像是天猫超市送的)。和之前使用的小林制药的那种黑色活性炭的那种果冻材质的除味盒,不相上下。我觉得小林制药那个除味效果确实要比国产一次性的要好。和EraClean的这个效果差不多,但是这个不用换耗材。。。至少官方是这么介绍的。

△我特意看了一下说明书的原理,对于异味和有害气体都有净化和去除作用。说明书上写着包括甲醛、一氧化碳、苯、氨的去除原理,都是通过和O3(活性氧)的化学反应,生成CO2和H2O和O2,具体化学反应方程式,我拍个图放这里,至于说是。

那么我就有理由怀疑,这个应该也是有寿命的,并非无需换耗材,至少o3的产生,能量守恒,o3的产生肯定不是无限量的,我在说明书和官方商品链接都没找到相关说明。。。知道的可以在评论里说一下。

△吐槽一下,这个根本就夹不住西门子冰箱的隔层。这个扣刚开始觉得设计得蛮好,但实际使用,发现设计真是差点火候。不如直接设计一个挂架。这种适应性太差了点。

4、适用场景非常广(自测冰箱,鞋柜)

△冰箱,这个就是主战场,没什么好说的,买它大部分是用于冰箱除味。但要注意的是,产品说明书中,写明使用环境是5-50摄氏度,不能放到冰冻室进行使用。

△鞋柜,特别是对于密封的鞋柜,感觉还是有必要的,为了测试,我也是拼了,在冰箱试过一次后,放到鞋柜去试了一天,果然味道小了很多。但是不推荐值友们尝试,毕竟一个是鞋柜,一个是冰箱。。。用完后,我用酒精消毒后才重新放进冰箱。

△衣柜,一般衣柜没有太大味道,我也就没试。而且测评的时间短,我也没什么机会试。有需要的也可以自行尝试一下。

△车内,同上,感觉车内空间比较大,效果有待怀疑。同理,车内味道不是很大,自以为车载空调换气足够用了。

△书柜,未测试。感觉书香味没必要去除哈。哈哈哈哈

△宠物箱,未养宠物,无法测试。

△其他密闭的环境,比如新买的电视柜或者床头柜的抽屉,应该也是可以适用。其实可以冰箱一个,其他地方用一个。没必要每个地方放一个。

在冰箱使用体验上来讲,效果还是不错的,能够明显去除气味。我在冰箱里还放着以前的2个除味盒,原来的盒子明显已经失去作用了。EarClean这个放进去一天,就有明显的效果。而在鞋柜的使用体现上来讲,鞋柜密闭的空间的气味确实小了很多。相信其他空间较小的密闭空间的使用效果应该也会不错。我的建议是冰箱常备一只,其他地方备一只,移动使用,无需每个场景各一只。

除开除异味效果外,颜值和它的小巧也是比较优秀的,但背夹建议厂家可以多参考一下主流品牌的冰箱,改进一下。

最后不用更换耗材也是比较吸引我的一点,但按我推断,这个产品肯定也是有时效的,可能是时效比较长??这一点我在官网没有找到相关明确的说明,就算时效比较长,也还是建议厂家添加说明一下使用时效。这一点我也将在后期使用中,陆续追加更新到这个贴子里。

综合就我目前一个星期的使用上来说,整体效果还是满意的,希望至少能持续个二年,我就觉得值这个价格。毕竟一盒小林制药,也要20多块,也就能用个3个月样子吧。