《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

2020-08-31 18:08:46 2点赞 5收藏 2评论

不知不觉间,耳边事的西安聚会已经来到了第三届。西安这个城市,一次次地向我们展示了它的热情好客,更让我们感受到了这里良好的发烧氛围。豪爽的西北烧友们总是乐于交流和分享,并对我们的活动给予了充分的支持和信任。每一次的聚会,留下的总是美好的回忆。

今年,我们为西安烧友带来了两大杀器——完整版的《耳边事试音碟》,还有最有趣的听歌识曲大赛,更携带了总价值逾百万的器材来到现场,让所有烧友一次听到爽。这是一次充满人情味的聚会,也是一次精彩纷呈的HiFi盛宴。

感谢Head-Fi中国团队对西安聚会的大力支持,这个精彩的视频让活动现场的盛况重现眼前,大家不妨来找找自己有没有上电视哦~~

在7月的广州活动中,首次露面的《耳边事试音碟》获得了烧友们的一致好评,不少烧友表示,这套曲目让他们在试听器材的时候更具针对性,非常具有参考价值,希望耳边事和乙迷实验室能提供更多具有权威性的歌曲。在本次聚会上,我们又公布了5首代表性曲目,与之前的5首歌曲一起组成了完整的《耳边事试音碟》。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

本次公布的5首曲目分别用于测试残响、动态、瞬态、偏音和声道,加上之前公布的高中低频+声场+解析的5首曲目,基本涵盖了烧友们测试器材时涉及的各个方面,歌曲本身也十分动听。

这次我们选用的演示器材是被烧友们称作“金蛋”的帝瓦雷Phantom Gold,不但外观精美,而且声音能量极为充沛,动态和瞬态表现也十分惊人。不少烧友表示,这款小巧的“蛋”进可跳广场舞,退可在家欣赏音乐,简直是全能小能手。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

分享环节过后,就是用耳朵验证曲目效果的时刻啦。本次聚会上所有的播放器里都内置了这套测试曲目,烧友们在聆听的过程中,更能感受到歌曲对于器材特点的测试效果哦~

本次展会最受关注的器材非WARWICK APERIO黄金版莫属,在开启预约通道后不过10分钟,热情的烧友们就抢完了所有的名额。毕竟,听到50万系统的机会可是十分难得的~~这套黄金限量版目前只在中国发售,国内的烧友可以说相当有眼福+耳福了。不少现场试听的烧友都表示,这套系统让他们有“刷新认知”的感觉,高端静电的声音干净细腻,素质很高且十分通透、耐听。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

实音为烧友们带来了不少品牌的器材,在国内限时试听的FitEar DC也在他们的展位亮相了。这是一款静电动圈混合型定制耳机,由1个静电单元和2个9mm动圈单元组成,是他们家第一款没有使用动铁单元的入耳式耳机。外壳由3D打印制作而成,并且腔体较大,采用了短导管设计,以最大限度地增加耳道中的空气量,减少耳道压力变化。其声音风格较为鲜活抓耳,中频细腻柔顺,延续了自家良好的人声表现,低频的氛围感也相当不错。不但有信仰加成,也有实力加持。同展台的乂度XD-05 PLUS则是以较高的性价比和强大的推力获得了烧友的一致好评。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

久未露面的aune为烧友们带来了一大一小两款重量级产品。大的是和自家S5C流媒体播放器配套的S1C主时钟,可以让整套系统的声音表现更加稳定。让烧友们更为感兴趣的则是比较小巧的这款新品——aune第一款耳塞JASPER。这款耳塞采用了金属外壳,造型相当圆润可爱,但其佩戴体验对于小耳朵童鞋来说有点不太牢靠。声音表现十分稳健,音色中正,密度良好,虽然一耳朵不算十分抓人,但胜在耐听度十分优秀,久听不腻。这款耳塞价位在千元级,有着不错的竞争力。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

凯音家今年最重磅的新品就是这款“便携胆机”——N3pro了。中端价位的机器大都追求全面便捷的综合体验,N3pro却有些特立独行,追求的是多变的声音体验。平心而论,非安卓系统在操作体验上已经稍显落伍,胆管的加入又让机器的抗干扰能力大打折扣。但N3pro的亮点在于将胆管优势完全体现出来,电子管+超线性模式下的声音表现既做到了韵味十足,声音醇厚甜美,又有一定的线条感,不至于闷糊。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

iBasso带来了CF01和SR2两款新品。CF01蓝牙耳挂支持无线充电和高清蓝牙协议,防水等级达到IPX5,支持蓝牙5.0,功能相当齐全,配置也较为豪华。SR2头戴大耳继续沿用了SR1出色的技术特点:特斯拉磁路、液态硅胶悬边、碳纤菌丝振膜和CCAW悬空音圈,在设计风格上更为大气圆融,佩戴体验也更加出色。声音有着良好的润泽度,声场和分离度表现优秀,可换线的设计带来了更多玩法。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

说到最近比较火的动圈耳塞,qdc的魔圈必定榜上有名。它采用了行业内较为少见的三动圈+三分频方案,并提供私模定制服务,让不少烧友跃跃欲试。这款耳塞的素质很高,解析力和分离度十分优秀,三频表现可圈可点:中频细腻顺滑,高频延伸较为出色,低频氛围感良好。对于喜欢动圈声音的烧友来说,这款耳塞值得一试。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

现场还有另一款三动圈耳塞——UM的3DT,这款耳塞采用了一个10MM单元和两个7MM单元,调音风格比较注重人声表现,中频暖厚贴耳,低频质感和氛围感也不错。售价不到2K,可以说相当亲民了。他们还带来了一款圈铁混合的TWS耳塞——TWS 30X,单元配置是1动圈+2动铁,动圈负责低频部分,两个动铁分别负责中频和高频,声音比较有特点。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

达音科新推出的Studio系列得到了不少烧友的好评,定价较低的SA3采用了手绘面板,声音方面主打流行,中频抓耳,高频延伸不错,低频表现相对较弱,未能摆脱“敲铁皮”的感觉。作为旗舰的SA6声音要更加全面,素质比SA3要高出不少(价格也是),并且提供了两种调音模式。均衡模式的口味相对清淡,音乐适应性也比较广,适合长时间聆听;氛围增强模式的中低频更加突出,低频的量和下潜都有明显的提升,但缺点在于声音容易闷。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

德森瑞的解码耳放USBDAC Honey II虽然体积小巧,蓝绿色的外观看似“人畜无害”,却有着与外表不相符的澎湃声音能量。这款解码耳放采用高压、高密度、数模独立供电系统,可以为耳机输送强大的驱动力,即便搭配HD600、DT990这类头戴大耳也能有不错的表现。声音风格和自家DTR1如出一辙,有着充沛的能量感和优秀的密度,整体听感十分鲜活,音色温润细腻。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

飞傲展台的器材类别相当丰富。FA9+M15的现役旗舰组合表现神勇:M15本身染色不多,素质较高,分离度出色,声场也较为广阔;FA9提供了多种模式的音色选择,可以迎合烧友们的不同需求,跟M15的搭配也相得益彰。对于初烧来说,FD1和FH3这两款耳机是不错的选择,声音表现靠谱,外观也都颇为养眼。FD1通透细腻,外形更为俏皮亮丽;FH3的声音中正均衡,外观较为简约,质感较好。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

天狼星二代继承了一代的高素质和宽广声场,但在整体听感上打磨得更为圆润,耐听度有所提升。腔体的做工依旧出色,佩戴体验则比一代好不少,让烧友不再有硌耳朵的烦恼。小行星是飞朵今年在千元档推出的大杀器,光是精致的不锈钢腔体就已经十分吸引眼球,动圈+压电陶瓷的单元配置也堪称豪华,声音偏中高走向,高频亮丽,中频细腻,低频相对内敛。耳机的体积较小,佩戴舒适。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

老人家依然没给烧友们试听朱鹂的机会,实在是吊足了烧友们的胃口(偷偷透露,大家还可以找已经入手的烧友去蹭~~)。经典耳塞黑黄鹂的“官方CP”白鹂自推出以来广受好评,外形清秀靓丽,颜色赏心悦目,声音走的也是明亮通透的路线。中频细腻,厚度适中,高频延伸较好,亮而不刺,低频量不大,有着不错的质感,搭配自家的播放器声音表现较为抓耳,有着鲜明的特点。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

乐图正在酝酿的数字界面PAW D1预计年内正式上市。这款产品既可以跟自家的播放器搭配,也可以和电脑等前端一起使用。从外观来看,做工相当出色,质感也很不错,声音表现暂时还不得而知。另一款新品则勾起了烧友们的回忆——毕竟乐图最开始就是做录音笔的~~~时隔多年,我们又见到了一款小巧可爱的录音笔的诞生,既可以录音,又能作为播放器使用,功能多样,收纳也十分方便,然而正式上市的时间恐怕还比较遥远~~

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

这些年,烧友们把山灵的旗舰彻底玩成了梗,玩到后来,山灵终于沉不住气,一口气整了两个大杀器——M30和M8。M30目前还未完全定型,M8则是已经蓄势待发了。这款机器的外形延续了山灵一贯的设计语言,质感和握持感都比较出色,可换耳机插口的设计相当天马行空。声音风格偏暖,动态和瞬态表现相当优秀,中频细腻且富有感染力,低频质量俱佳,高频兼具亮度和耐听度,无愧于旗舰之名。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

以各种“黑科技”为卖点的铄耳,每一款耳机都颇有特色。Soloist独奏者是一款液态硅胶振膜动圈耳塞,标配6N高纯度的单晶铜2.5平衡线,配了2.5平衡转3.5单端和 2.5平衡转4.4平衡两个转接头,声音风格较为清新,听感舒适,低频弹性较好。旗舰产品Conductor指挥家是他们的旗舰产品,外形颇为亮骚,质感也比较出色,是一款八单元静电圈铁耳塞,声音风格更加大气,素质和分离度比较出色。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

余音今年推出的春纷和夏至两款耳塞凭借精致又富有美感的外观吸引了不少烧友的关注,声音方面两款耳机各有千秋:夏至的声音通透明亮,低频弹性较好,整体走向更偏流行;春纷的高频和声场表现优于夏至,走向更为均衡,适合聆听小编制器乐和流行人声。目前“秋”和“冬”两款产品已经在酝酿之中,定位更高的春纷pro也将很快跟烧友们见面。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

享声带来了A1PRO和A1 10周年纪念版两款台机。A1纪念版在A1的基础上将单端失真减少3倍,耳放功率提升了接近2倍,声音更加细腻耐听。A1PRO采用了全平衡放大电路,声音表现比A1优胜不少,信息量、分离度和动态都有明显的提升,可以将旗舰级大耳驱动得有模有样。顺便透露一下,他们家目前在酝酿一个“大杀器”,产品形态相当独特,功能也十分强大,估计今年之内会正式亮相~~

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

DITA DREAM XLS作为DITA的当家旗舰,尽显DITA在设计、做工上的优势,外观亮丽如同珠宝,声音表现也十分均衡、大气。素质优秀,染色少,但又有一定的润泽度,是一款极为优秀和全面的万元旗舰。同展台的FIR M5在外观上则要“直男”许多,设计简约大方,声音宽松绵密,细腻温润,又有着优秀的动态和分离度,不少烧友听得大呼过瘾。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

EA带来了自家的入门级产品Vogue系列,这个系列一共有三款线材,声音表现各具特点:定位最亲民的铜线名为艺术大师,声音温润醇厚,人声表现最为出色;铜镀银线演奏大师的表现相对均衡,密度也较为优秀,音乐适应性更广;定位最高的指挥大师是一款铜银混编线,素质较高,细节量十分丰富,器乐表现在三者中最为出色。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

西安烧友的老朋友,作为活动协办方的元音坊带来了丰富多样的器材。他们的展位从活动开始就一直人气高涨,展台前面挤满了慕名而来的烧友,大家一边试听,一边交流,其乐融融。

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

听歌识曲大赛是耳边事的保留节目,但还是第一次在西安进行,前来挑战的烧友络绎不绝,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。

这次听歌识曲的曲目范围涵盖了古典、流行、摇滚和ACG领域,选用的器材也是我们精心为烧友们搭配的:飞傲M15+aune Jasper+Effect Audio Vogue系列线材,搭配出来的声音中正又不失活泼,素质和分离度也不错。不少参赛者开玩笑说这套器材可以听到歌曲中的更多细节,增加准确率。还有烧友在经过10分钟的比赛之后依然舍不得离开,表示听得有点不想走啦~

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

不知不觉间,聚会又来到了尾声,许多烧友脸上仍是一副意犹未尽的表情。欢乐的时光总是显得特别的短暂,但烧友之间的羁绊却会永远维系下去。疫情的阴影并未让我们对HiFi的热情减退,反而让我们更加珍惜每一次相聚的机会,更加珍惜与友人们交流的一分一秒。

让我们相约下次活动,一起迎接更加美好的明天!

《耳边事试音碟》披露全貌!第三届耳边事西安聚会回顾~

耳边事试音碟是耳边事在成立8周年之际和乙迷实验室一同为烧友们带来的特别献礼,除了西安本地的元音坊之外,我们还在全国范围内与其他优秀的经销商合作,让更多的烧友可以听到这套曲目。大家可以到这些店铺去亲耳试听和拷贝哦~~

西安元音坊音频馆

西安市碑林区雁塔路中段8号赛格电脑城C1006

甲苯1610(原Jaben南京)

地址:江苏省南京市秦淮区石鼓路33号东方名苑B座16楼1610室

甲苯801(原Jaben杭州)

地址:杭州市下城区中山北路290号浙江民航大厦801

甲苯618(原Jaben上海)

地址:上海市黄浦区浙江中路400号春申江大厦6楼618室

甲苯910(原Jaben北京)

地址:北京市朝阳区建国路88号SOHO现代城D座910

广州智通