和谐健康福满一生,福乐保的“孪生兄弟”,却有这些问题

2021-01-07 19:42:58 1点赞 0收藏 0评论

小编注:重疾新规落地,旧款产品购买倒计时!1月31日即将全部下架,哪些重疾保险值得买?快看这一篇,小编带你抄作业→ 点击直达

大家好,我是喵叔。

2021年第一个工作日,大家都要努力工作哦~最近这段时间,各家保险公司打架好不热闹,毕竟到了本月底,所有旧定义重疾都将停售,想要买上旧产品的小伙伴们都在急着上车,保险公司也用上各种千奇百怪的手段。

有旧产品停售,自然也会有新产品的上线,新旧产品交替之际,正好也是上车的良机。新年第一天,和谐健康便上线了一款新定义重疾,也是号称性价比爆棚。这个新产品有哪些地方值得说道说道的,今天我们来看看。

产品介绍

福满一生来自和谐健康,是他家推出的首款新定义重疾产品,产品全称叫做和谐福满一生重大疾病保险,是一款重疾单次赔付、中症2次赔付、轻症3次赔付的产品。产品身故责任为可选项,可附加特定疾病二次赔付责任,包含了恶性肿瘤二次赔付以及心脑血管二次赔付。产品的基本形态见下图:

和谐健康福满一生,福乐保的“孪生兄弟”,却有这些问题

可以看到,这款产品基本形态和之前他家的旧定义产品福乐保比较类似,两款产品可以看成是兄弟款。

产品优点

一、61岁前罹患重疾额外赔付70%;

二、带有恶性肿瘤、心脑血管疾病额外赔付责任;

三、身故责任灵活可选;

四、原位癌可保,高发轻症覆盖较全。

产品缺点

一、等待期较长

大家应该都知道,目前市面上除了那几家“大公司”的重疾产品喜欢设置180天的等待期,其他相对规模较小的公司推出的重疾产品一般都是90天的等待期,虽然二者看上去区别并不是特别大,也就90天的差距,但是如果是遇到极端情况,就是赔与不赔的差距了,相对来说,等待期越短对客户是越好的。

还有一点,和谐健康之前推出的产品,比如福乐保,都是按照90天的等待期来规定,到了新产品这,却开了个倒车,确实让人搞不懂其中的道理。

二、隐形分组较多

对于市售重疾来说,病种设计越来越多,轻症保障动辄四五十个病症看上去是保的非常全面的,而实际上呢,大多喜欢再设计一个隐形分组,即几种病症规定为只赔付其中一种。

虽说轻症中症隐形分组是大多数产品的通病,但是我看了看福满一生的隐形分组,真的是多的有点吓人:常规的心脏、视力、听力、脑部、肝脏、烧伤等都有分组,所有的隐形分组多达八九组,论分组数量,福满一生能排市场前列。

三、投保规则较差

福满一生虽说可以附加恶性肿瘤、心脑血管疾病的额外赔付,不过这两类特疾必须捆绑附加,而常规产品可选其一任意附加,相对来说福满一生这样的设计不是特别好。

还有一个问题,成年人最大可保保额是50万,如果附加了特疾的额外赔付,最大保额仅能选到35万,对于想要选择较高较高保额的人群来说不是特别理想。

此外,产品也只支持保终身,前辈的保到70岁也是没法选择。

四、其他缺点

等待期责任较差、轻症赔付比例较低、价格相比前辈偏高等。

喵叔点评

这个月虽说是新旧定义重疾产品混合在一起销售,但是从目前上新的产品看来,确实是比较差劲的。就拿福满一生和前辈福乐保简单对比来看,无论是等待期、轻症赔付比例,还是恶性肿瘤和心脑血管额外赔付条件,福乐保都会好上福满一生一点。

再从大家最关注的费率来看,30岁成人选择50万保额30年缴费,福满一生的男女保费分别是6695和6210,而福乐保的保费则是5620和5325,整体看来,保费有提高20%左右。

最后这一个月,我还是抓紧时间把这些老定义的产品给一个个送走吧,下个月的新产品费率统一上涨,真不是说说而已。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!