百度副总裁离职,背后或许是一场局...

2024-05-11 09:40:12 1点赞 0收藏 1评论

带大家吃点瓜,年薪千万的百度副总裁璩静这事过去蛮久,但这回又增添了新事件,疑似是背后在做局,

先给不清楚的前因后果的朋友简单科普下哈:

大致就是这妹子之前是华为公关总裁,后来被百度以1000万+年薪挖过来,

估计是看了周红衣和雷军短视频尝到甜头,于是号召旗下部门全员搞自媒体,不搞的员工就走人/取消年终奖。

而璩静更是花了十来万买了一个近百万粉丝的抖音号,并且耗资小20万做了四个短视频,树立百度公关第一人的IP,

期间璩静还被挖出,曾付费找抖音网红海参哥去请教做网红IP的技能,

并且把参哥的金句直接发到群里让全部门学习等等...

百度副总裁离职,背后或许是一场局...

本来粉丝增长还蛮快,结果因为言论过于雷人,最后成功把自己给公关掉了。

她具体的言论如下:

“男朋友打电话要不要分手,跟我有什么关系”;

“你因为感情问题提离职、我秒批”;

“我为什么要考虑员工的家庭,我又不是你婆婆、你妈”。

比较有意思的是,事情发酵之后,听说把李彦宏老婆都给气坏了,回来李彦宏就给她秒批了离职

........

其实璩静被开除,倒是一点都不意外,

她把极致利己的管理阶层,直接推到和底层员工的对立面上,刻意去制造矛盾和冲突。

可刷抖音的95%都是底层上班族小老百姓,不喷你喷谁。

尤其是她还以百度公关的角色来出现,输出百度的核心价值观。

估计百度也一脸问号,内部拉屎就算了,当街拉屎就太过分了...

但仔细想想也不对劲,这事吧,难道真的就是一个简单的作死案例么?

显然,一个能做到VP,年薪千万的人,她智商肯定是没啥问题的。

但突然拍这种给百度招黑的视频,大概率是另有目的。

这不这事很快出现了反转,根据天眼查数据,事发一个月前璩静开了一家文化传媒公司,业务范围涉及艺人经纪、文娱创作。

百度副总裁离职,背后或许是一场局...

那有没有一种可能,就是璩静本身已经出现职业危机了,

抱着搏一把的心态,以百度副总裁的IP,不惜给百度招黑,来通过惊悚话题获取流量,

只是没想到火的这么快,才六个视频就直接全网出圈了,百度离职也秒批了,

看看后面璩静的后续吧,虽然黑粉很多,但终归也是红了,看看是不是会出来带货啥的。

孟羽童从格力出来,收获了一帮敢于向企业抗争的粉丝,靠带货赚的盆满钵满,

而璩静反向走红,这回或许也有人会为这种职场女强人风格买单吧...

最后,至于关于要不要照顾到员工情感的观点,你们怎么看,员工需要企业的人文关怀么?

我觉得吧,双方有难,是麻溜的跑路,还是互相拉一把,也是人生价值观的一种体现,

看过《年会不能停》的应该会深有感触,胖东来的成功不是偶然,凝聚力是企业能走多远的关键。

熙熙攘攘,只看利益的冷血企业,能做大我是不太信的。

........

1、 香港银行LOF大涨4%+,之前港股通20%红利税确实有点伤,如果这部分免除确实会引入更多资金去投资港股高股息板块,之前AH溢价指数最高一度到165,不过现在AH溢价降到了149,也说明A股溢价还是高达50%左右,港股总体折价还是明显…

百度副总裁离职,背后或许是一场局...

2、 瑞达丰跑路,这家是私募FOF,管理规模20-50亿,也就是投私募基金的基金,据说其投资的私募去高位接盘了一只新三板股票,本身私募就高度不透明了,结果它还嵌套了好几层,然后还找了一些大量优先资金给出年化15%+来垫背,可能是利息付不起跑了,也可能一开始就是想做局,只能说公募水深,私募水更深哈。

想要学习更多关于基金投资、全球资产配置相关的知识,欢迎关注我的微信公众号:思哲与创富,每日复盘分享最新投资干货。