草缸鱼缸新手攻略资深玩家干货分享让您少走弯路!

2024-05-18 07:36:12 8点赞 10收藏 10评论

1,先,有幸参加这次的鱼缸爱好经验大分享,小作者华哥玩了草缸鱼缸龟缸3年有余,并且都自认为养的不错,看了网上各种的经验分享经过自己的实践得出的正确结论这边与广大的值友一起分享,让值友少走弯路,大家觉得好的地方可以借用,觉得有待改进的地方希望在留言区提出来让我也进步进步,大家主要以共同进步为主,小作者华哥文笔不好,写的不好的地方希望多多海涵,好了,废话不多说,这边就开始正题。
草缸我觉得重要的就是灯和二氧化碳还有水草泥!
2,设备清单

玻璃缸:这边选择五线超白玻璃缸,主要以这个草缸为主,我的是60×30×35,价格是88.9

大家买缸的时候可以在各大平台多对比一下,我这个缸使用到目前感受长度够了,但是可以在宽点和高一些。当然有条件肯定越大越好!

这是刚开缸的样子,后期把石头都去了碍事。这是刚开缸的样子,后期把石头都去了碍事。

水草泥:尼特利的3l一袋30多,我这个缸是买了4袋。可以参考。

水草灯:尼特利545s水草灯,当时花的是300左右。

可是设置自动开启和关闭。平时我是0点开始8点结束,晚上峰谷电哈哈。这个水草灯硬伤是不能从22点开始到早上6点,只能从0点开始,不过建议大家日出打开日落关闭,这样更适合水草生长,有光的时候水草会醒来开始生长。

尼特利水草灯尼特利水草灯

二氧化碳:建设钢瓶,单表,200+。

没有使用过反应的那种,这个建设钢瓶比较安全。基本上设置一秒一泡就行。24h开启。

建设钢瓶建设钢瓶

过滤:我选用的是wave680,230多。

草缸对过滤需求不是很大,这个过滤的去油膜器不是很好总是沉下去,应该是通病,需要经常调整,但是不带喂食停止功能,我喂鱼的时候是自己把过滤关掉,这样也可以做到喂食功能,不吸鱼粮。

这个过滤我基本一个多月换一次滤棉,只有那个白棉需要更换,我换的是羊绒棉。

wave过滤wave过滤

加热棒:伊罕200w加热.价格170左右

伊罕加热棒伊罕加热棒

温控器:不是必须项,需要购买水温检测探头,40左右,可以二次保障温度,防止加热棒过热。设置一定的温度通电启动,达到高温度停止断电。草缸一般都是20~25度左右。

温控器温控器

3,水草种植技巧:水草在种植的时候使用直镊子,斜45度插进水草泥里就行,水草泥需要前低后高的造型,前面水草泥高度10,后面15左右前面使用前景草一般都是牛毛草,矮珍珠,天胡萎这种长的比较矮的,中后景水草都是长到比较高的,红宫廷绿宫廷雨裂紫红丁香美波丽这些。

买水草的时候喜欢的水草每样买一点就行,因为后期会越长越多越越长越多的。

水草基本上都是打头然后再种在水草泥里又会长大了。

我目前种的都是比较慢的水草可以减少打理时间,比如椒草这一类,

叉叶铁叉叶铁美波丽美波丽叶底红叶底红前景草天胡萎前景草天胡萎雨裂雨裂

水草先介绍这些吧,大家可以在网上多看看,自己喜欢的。

4. 鱼类和生物的添加:草缸里比较适合加一些灯鱼,不能放可能会吃水草的,也不适合大型鱼,主要灯鱼是点缀可以达到画龙点睛的效果,

我鱼缸的帝王灯我鱼缸的帝王灯甜心柠檬甜心柠檬

草缸适合小鱼,我一般都是比较小的鱼放在草缸,鱼长大了就放到鱼缸去了。

鱼缸的鱼鱼缸的鱼

鱼缸这里就暂时不分享啦,下次有机会再一起分享,

如果你能看到这里,有个小诀窍送给你,一般水草缸可能光照时间长或者有机物过剩,

会产生暴藻。缸壁上全是藻,这个时候

你可以放一两条黄金胡子进去,效果拔群,一晚见效,放虾放螺的效果微乎其微,都没有这个效果好。

华哥亲身实验,而且胡子不会去攻击其他的鱼,都没有影响,我之前放过虾,螺,一线飞狐,各种网上说的工具鱼,都没有胡子有用。

亲测有效。

放之前全是藻放之前全是藻放之前的全是藻放之前的全是藻放了之后干干净净,比我洗的还干净放了之后干干净净,比我洗的还干净干干净净干干净净

5. 日常维护与管理:草缸基本上一个礼拜换一次水,每次三分之一,每天早晚喂一次饲料,建议别买太便宜的,我喂得日清,德彩,还有丰年虾。

日清日清生态缸无需换水生态缸无需换水燕鱼小鱼燕鱼小鱼龟龟龟龟

后,码了一晚上,每个字都是华哥亲自打的。看到这里的你,希望能在评论区留下你的痕迹,有问题,建议都可以留言,还有鱼缸如何养好鱼,如何治好常见鱼病,生态缸无需换水技巧,燕鱼繁殖技巧(细节描述,失败多次的后成功的原因),养龟常见办法。如果想看的话希望在评论区留下你的痕迹,太累了,太累啦,码字不易,有缘,我们下次再聊。

宠物i鱼节水族兴趣有奖征稿,带#i鱼V,这么会玩缸!、 #i鱼V,这么会造景! 、 #i鱼V,真能“零”换水!任意话题投稿宠物内容,i鱼大V可得百元京东卡,活动详情萌戳查看

德克新中式鱼缸超白玻璃生态水族箱客厅中大型免换水底过滤龙鱼缸

REPTI ZOO Reptizoo瑞皮爬缸爬虫爬宠饲养箱乌龟鬃狮蜥蜴蛇热带雨林缸玻璃缸

yee 意牌 鱼缸小型客厅桌面超白玻璃生态金鱼乌龟饲养缸造景专用水草缸

SUNSUN 森森 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸

跑来跑去 乌龟缸家用生态水族箱低水位懒人饲养龟专用造景别墅房子网红龟盆

宠乐里 新款鱼缸客厅小型

宠乐里 新款鱼缸客厅小型

鱼乐多 新款侧滤鱼缸小型

鱼乐多 新款侧滤鱼缸小型

西洲曲 热弯玻璃鱼缸

西洲曲 热弯玻璃鱼缸

方小章侧滤超白全套热带鱼鱼缸中大型客厅家用鞋柜屏风生态水草缸

莱易欧侧滤金鱼缸自循环水草缸三湖慈鲷缸中大型桌面全套超白鱼缸

生态南美风溪流缸客厅小型原生缸全套造景桌面龟缸玻璃金鱼缸

生态南美风溪流缸客厅小型原生缸全套造景桌面龟缸玻璃金鱼缸

养鱼小鱼缸氧气泵超静音充氧泵增氧机制氧机大气量水族箱钓鱼

养鱼小鱼缸氧气泵超静音充氧泵增氧机制氧机大气量水族箱钓鱼

鱼缸灯led灯防水溅超亮三色鱼缸照明灯水族箱灯led灯观赏灯夹

南美风溪流缸客厅小型原生鱼缸家用全套造景超清玻璃桌面生态鱼缸

鱼缸造景沉木水草装饰懒人活体水族箱造景植物水榕类水下淡水

鱼缸造景沉木水草装饰懒人活体水族箱造景植物水榕类水下淡水