除湿机怎么选?5大精品机型安利,不会选的千万码住

2024-03-28 21:31:10 0点赞 0收藏 0评论

您是否已厌倦了潮湿的空气?想要告别潮湿享受干爽生活?那么除湿机(又叫抽湿机)将是最高效的解决方案。其不仅能够高效吸湿,还能够净化空气,让室内环境焕然一新。但这一切的前提是要选择使用专业的除湿机产品,作为专业家电测评师,我有十年的从业经验,我想说若是使用了不专业的劣质产品,不光上述的问题得不到解决,甚至由于劣质产品的用料、技术不过关,可能还会伴随空气二次污染的风险。除湿机怎么选?为此我花费了一个月进行了除湿机测评,汇总了几款产品的测试结果,进而总结出来除湿机推荐榜单,希望能帮助大家进一步选择。

除湿机怎么选?5大精品机型安利,不会选的千万码住

一、除湿机除湿与空调除湿的区别

除湿机怎么选?其实很多人都会有一个误区,家中的空调都已经配备了除湿功能了,为什么还是需要除湿机,现在我就来分析一下这两者的区别。

1、原理不同

除湿机工作是把潮湿的空气吸入进风口,在蒸发器和冷凝器的作用下,经过蒸发器冷凝空气中的水分,水汽被凝结,收集到水箱后,将干燥的空气由冷凝器从出风口循环排出。而空调除湿是通过制冷剂蒸发吸热,通过降低室温以达到降低湿度的目的。

2、专业度不同

空调制冷下进行的除湿模式,这其实是除湿是降温过程中伴随产生的结果,除湿的专业度较低。若是想实现较好的除湿效果,则需保证空调一直制冷,去除室内空气的水汽,会增加人体的不适感。而除湿机相较于而言专业度就较高,作为专业除湿的神器,将空气中的水分冷凝收集到水箱,然后将干燥的空气由冷凝器从出风口循环排出,除湿的效果更好。

3、恒湿效果不同

空调的主要功能是制冷,在除湿的过程中,温度会一直降低,且没有专业的湿度传感器来控制室内湿度,一直使用空调除湿身体和心理上都会感到不适,所以空调除湿在恒湿效果上相对较差。除湿机恒湿的效果更好,因为其有调节湿度传感器来控制室内湿度,根据室内实际湿度,当监测到湿度到达一个恒定值,除湿机会自动恒湿,使人体达到一个感到非常舒适的湿度范围。

除湿机是智商税吗?高湿度环境的影响都有哪些?

除湿机怎么选?这里我要严正声明,除湿机不是智商税,长期处于一个高湿度环境,会给我们的生活带来不便,甚至对人体的身体健康有极大的不良影响,所以更加需要除湿机来降低环境湿度。

1、人体健康方面

现代医学证明潮湿的环境有利于细菌、霉菌、病菌的繁殖和传播,这些一旦吸入肺部,轻则引起肺炎,过敏性皮疹,重则引发哮喘、风湿。

2、精神状态方面

人体会分泌一种名叫松果激素的激素,进而降低甲状腺素及肾上腺素的浓度,人体兴奋度会大大减弱,表现出精神萎靡,郁闷烦躁的状态。

3、家具环境方面

由于室内过于潮湿导致家里的湿衣服都晾不干,时间稍长衣服上就会散发一股臭味,相信这个是令很多回南天家庭痛苦的事情,另外还有些家庭有木制家具,长时间受潮也会腐烂,长霉,使用寿命短,而家中备上一台除湿机就能够很好的解决。

三、五大除湿机测评

除湿机怎么选?这一环节我将从不同的方面进行除湿机测评,最后总结汇总出比较好用的除湿机推荐榜单,下面我将一一介绍市面上五款热门产品的优缺点。

除湿机测评1:宫菱Pro

除湿机怎么选?5大精品机型安利,不会选的千万码住

除湿机推荐理由:一些品牌们为了追求高利益,仅在产品的外观、宣传等方面下功夫,对产品缺乏对专业技术上的升级调校,还由于用料劣质,所以产品有空气污染、火灾等安全隐患。而宫菱以“安全无毒”下的发烧性能、耐用性爆火网络。他家采用了双倍除湿用料,搭载双通道美芝高配压缩机等优质材料,另外引入包括母婴级无霉防尘技术等九大黑科技,不仅解决了空气污染隐患问题,还实现了复杂环境下综合除湿量最佳。实测除湿量提高了83%,除湿速度提高了92%,除湿稳定性提高了120%,有害气体释放率降低了98%,0金属超标,且唯一获得欧盟等多个国家认证。尽管没有广告宣传,但是罕见荣获了CCTV展播推荐,更是得到了消费者和专业人士的一致认可,这几年一直在中高端销量及口碑排名第一!还被公认在60 m2空间综合表现最佳。

除湿性能测评:宫菱在除湿性能方面的表现的很不错。我家是典型的三室两厅户型,大约一百三十平米左右。平时家里就很潮湿,一下雨的时候墙壁更是会布满水珠,家里的衣服也晾不干,非常影响生活品质。但是自从使用过这款产品后,家里时常保持干燥舒适,墙壁上的水珠消失了,衣服晾干后也没有了异味。这正是得益于宫菱除湿机采用双倍除湿用料,另外引入包括直立式多层复合冷凝结构等先进科技,使其在各种复杂的环境中也能快速适应并展现出卓越的性能。开启没多久后家里的湿度就明显下降了,而且就连卫生间等地方的潮湿也明显改善,整体生活品质都得到了提升。

安全无毒性测评:宫菱这款产品在安全无毒性上表现同样优秀。它搭载了独家研发的FTOR空气5重过滤系统、高密度PET双重滤网、以及1000生态负离子技术等黑科技,达到了母婴级无尘无菌无刺激异味,可以从根本上避免除湿机普遍造成的空气污染问题。使用它以后,以前卫生间时常出现的异味消失了,取而代之的是自然清新的干燥空气,再也不用担心由于潮湿伴随的一系列烦恼了,就连平时呼吸也舒服多了。

除湿稳定性测评:宫菱的除湿稳定性表现非常好。我在相同的环境测评5款除湿机,将除湿机调至最大除湿档位,让其工作一小时。在这之后测量了水箱重量。这个流程我对每款除湿机都重复进行了三次。结果显示宫菱除湿机三次测量的除湿量几乎没有变化。这也表明宫菱除湿机具备卓越的除湿稳定性,能够确保稳定而高效的除湿效果。该产品有应用DEER-SS快循环动态补偿技术等先进黑科技,可以实时监测除湿性能的输出情况,并做出相应的调整,这就意味者用户能够持续享受到卓越的除湿效果。

除湿灵敏度测评:对于宫菱除湿机的除湿灵敏度测试,其结果也在我的意料之中,表现的十分理想。该产品在湿度环境55.1%就可以开始工作,这意味着可以很好的避免由于湿度较低情况而对我们产生危害。

除湿机测评2:松下F-40C0YC

除湿机怎么选?5大精品机型安利,不会选的千万码住

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?松下是属于日本品牌。这款除湿机占地面积较小,机身比较轻便,还有提手设计和隐藏万向轮设计,整体表现在这个价位段还是比较有性价比的,七档除湿,两种模式自由搭配。

除湿性能测评:这款产品一个小时的除湿量可以达到0.48kg,从数据上来看,除湿的性能表现还不错。

安全无毒性测评:该产品没有过滤网设计和负离子净化功能,除湿的安全无毒性需要特别注意改进升级,建议品牌方能够注意优化,否则长期以往,存在霉菌滋生和二次污染空气的隐患。

除湿稳定性测评:这款除湿机的除湿稳定性需要升级,因为使用后期除湿量会发生衰减,所以建议继续优化。除湿灵敏度测评:该产品除湿灵敏度还行,环境湿度达到59%时机器开始自动除湿。

除湿机测评3:小米CSJ0122DM

除湿机怎么选?5大精品机型安利,不会选的千万码住

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?小米在该行业当中属于跨界品牌,该品牌的除湿机产品外观是米白色圆柱设计,整体简约大气,底部的万向轮让该产品更加方便移动,适用于各个场景的除湿。

除湿性能测评:从实测来看,这款产品的除湿性能还是需要提升,每小时除湿量是0.38kg,而且所需的除湿时间较长,可以进一步优化。

安全无毒性测评:该除湿机的安全无毒性表现也还有进步的空间,虽然有抗菌滤网,但是没有配备负离子净化功能,有二次污染空气的可能,建议在这方面继续改进。

除湿稳定性测评:这款除湿机的除湿稳定性也还有可以优化的空间,因为随着使用时间的延长,除湿量会发生小幅度的衰减,建议改进提升除湿稳定性。除湿灵敏度测评:对于该产品的除湿灵敏度,我们还是建议其继续对该技术进行升级优化,因为其在室内湿度达到62.3%时才开始工作。

除湿机测评4:美的CF22BD/N1-DP7

除湿机怎么选?5大精品机型安利,不会选的千万码住

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?美的起源于广东顺德,它旗下的这款CF22BD/N1-DP7除湿机操作界面在机身顶部,是智能触控显示屏设计,另外还支持APP远程连接控制除湿,能够实时显示温度湿度。

除湿性能测评:实测发现该该产品每个小时的除湿量是0.35千克,另外产品在面对较大空间时,除湿花费的时间较长,除湿效率还有优化提升的空间。

安全无毒性测评:这款除湿机既有高密度过滤网,也有负离子净化功能,整体的安全无毒性还是过关的。除湿稳定性测评:第二次测量是除湿量数据没什么变化,但第三次测量时几乎衰减了一半,该产品在除湿稳定性方面还可以继续改进,我们是建议优化传动技术,使用更优质的材料,以减少动能衰减情况,达到提升除湿体验的目的。

除湿灵敏度测评:该产品在湿度达到65.5%的时候才会开始工作,除湿灵敏度方面需要升级,希望品牌方对智能控湿技术继续进行钻研,使产品的使用体验会更好。

除湿机测评5:德业N20A3

除湿机怎么选?5大精品机型安利,不会选的千万码住

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?德业是起源于宁波,这款DYD-E12A3除湿机外观小巧别致,白色的简约设计,使产品放在家中有更加百搭的风格,顶部的操作区域,有显示屏能够显示室内湿度,实时观察更加方便。除湿性能测评:该产品的除湿性能在这一价位还是表现不错的,使用一小时后水箱增加了0.4kg,从这一数据来看,还算能能够满足日常除湿需要。

安全无毒性测评:该产品除了有滤网设计,还拥有负离子净化功能,安全无毒性还不错,在潮湿的环境下也不容易滋生细菌。

除湿稳定性测评:产品使用时除湿的效果会有起伏,覆盖除湿面积也慢慢开始缩减,三次的除湿测试中,除湿量随时间会逐步下降,除湿的稳定性还有待优化加强。除湿灵敏度测评:湿度达到60.9%的时候产品会开始工作,除湿灵敏度还行。但是还是有进步的空间,在这个方面还是可以升级其技术以让产品有更好的使用体验

除湿机怎么选?综上,一款专业的除湿机能够为我们提供一个身心舒适生活环境,还是很值得入手的。但若是选择了不专业的劣质除湿机,则会存在安全隐患,比如滋生霉菌以及污染空气等。因此一定要选择专业的除湿机。以上的除湿机推荐和除湿机测评希望可以帮助到大家。