给我留一串!童年的记忆!冰糖葫芦里的幸福时光。

2024-02-17 13:33:08 31点赞 2收藏 32评论

冰糖葫芦,这道中国传统小吃,诱人的外观和独特的口感让人难以抗拒。当山楂被串成串,蘸上冰糖变硬后,它带着酸甜的味道,清凉又开胃。今天,让我们来了解一下制作冰糖葫芦的准备工作和技巧,亲手制作这道古老的美食吧!

给我留一串!童年的记忆!冰糖葫芦里的幸福时光。

制作糖葫芦前的准备工作是关键。首先,我们需要准备好山楂并清洗干净,选用优质无虫眼的山楂并进行清洗。然后晾干备用。选择一口锅,可以使用炒菜锅、铁锅或铝锅,都可以胜任。接下来准备好糖,可以使用白砂糖、冰糖或绵白糖。在一杯凉水中放入几根竹签或筷子,这是为了后续串山楂用。再准备一个光滑的板子,可以刷上少许食用油或使用不粘板。

开始制作冰糖葫芦的第一步是准备糖水。一斤糖需要加入半斤水或水末过糖面一公分,或者用另一种配方准备白砂糖400克,麦芽糖10克倒入铁锅中,可以使用凉水或热水。

给我留一串!童年的记忆!冰糖葫芦里的幸福时光。给我留一串!童年的记忆!冰糖葫芦里的幸福时光。

接下来是熬糖的过程。点火熬糖,开始时用大火,但要控制火苗高度,不要超过锅口边缘。在熬糖过程中,用竹签或筷子搅动锅内的糖水,可正搅也可反搅,目的是防止糊锅。几分钟后,锅内的糖水开始开锅,锅内糖水变得有些粘稠,搅动继续熬制糖液。此时将火调至中火,并注意以下几个特征来判断糖是否熬好:首先,能闻到浓郁的糖香味;其次,锅内的糖水微微发黄;最后,最初的大泡变成了密集的小泡。

给我留一串!童年的记忆!冰糖葫芦里的幸福时光。

一旦出现这些特征,说明糖已经熬好。此时,可以使用竹签将一小部分糖迅速放入冷水中冷却,并品尝口感。如果吃到的糖酥脆而不粘牙,那就是熬糖成功了。如果糖粘牙或口感不够酥脆,说明糖还未完全熬制,需要继续加热并反复测试。熬糖技巧的掌握至关重要。如果火候不到位,就可能导致熬糖失败。

给串好的蔬果,放入糖泡上转一圈就好的,注意不是下面的糖液是上面的糖泡,还有就是别串得太多竹签太重也是不好上将。 在糖浆熬制完成之后,把山楂串放入锅中,转一圈,粘一下糖浆既可,冷却后我们的冰糖葫芦就做好了。

在家自行制作的冰糖葫芦,干净卫生,一切都环节我们自己都能掌握,加工的环节很简单,复杂的事,挑山楂的规程,那时相当糟心的过程,挑出坏掉的山楂,吃着省心的话,还得研究给山楂去核清洗,但好在一切都是值得的,吃着安心比什么都强。

冰糖葫芦小时候吃了很多,每一次吃了都回味不穷,小时候生病发时候,大人会买一串冰糖葫芦,看见冰糖葫芦我的病也就好了一大半,在把它吃光,已经感觉浑身舒畅了,现在冰糖葫芦的价格也在飞涨,今年的价格已经到4元,吃一串还是需要想一想,可惜再贵的糖葫芦也吃不出当年的味道了,时光飞逝岁月如梭啊。

明治(meiji)青柠咸奶油味雪糕、生椰咸奶油味雪糕 48g*10支 彩盒装

田牧田牧全家福冰淇淋38支金钻巧克力脆皮雪糕凤梨荔枝棒冰花脸冰激凌 38支6口味组合一【口味看详情】

玛琪摩尔【四合一】桶装冰淇淋新西兰 雪糕家庭装冰激凌生鲜冷饮 渴望四合一+家庭四合一

雀巢冰淇淋 花心筒 甜筒 香草味 64g*12支 生鲜 冰激凌

随变 一切随我变金标·随变雪糕黑巧克力香草巴旦木生牛乳冰淇 【9支】直发

莫凡彼(Movenpick)瑞士牛奶冰淇淋巧克力草莓香草朗姆酒葡萄干口味500ml*2盒 草莓 500ml*2

乐天 (LOTTE)雪糕喜茶冰淇淋 【10支】混合装10支(25年效期)

徐某某3.2斤意式gelato草莓雪泥冰淇淋冰激凌雪糕家庭装挖球冷饮

雀巢Nestle奥利奥冰淇淋 香草味 雪糕 甜筒 杯装 桶装 生鲜 冰激凌 【10支】奥利奥香草甜筒

玛琪摩尔Much Moore新西兰冰淇淋大桶鲜奶冰激凌巧克力雪糕1L桶装 奶油曲奇1L+摩卡咖啡1L

随变 一切随我变金标·随变黑巧克力香草口味8支生牛乳雪糕冰淇淋雪糕系列 黑巧克力味4支+香草味4支

徐某某意式冰淇淋雪糕手工冰激凌6斤装大桶家庭分享装桶装 提拉米苏

【4支】哈根达斯脆皮条69g*4冰激凌香草焦糖扁桃仁口味盒装冰淇淋

伊利巧乐兹四个圈+巧脆棒+巧恋果+6重巧巧冰淇淋 30支/箱

伊利巧乐兹熔岩巧巧巧克力味脆皮冰淇淋70g*5支/盒冰淇淋冷饮

伊利【鹿晗】甄稀醇真原味 草莓 茉莉荔枝 蜜桃青梅冰淇淋26支/箱

• 精彩
提示信息