五花肉选美冠军炒花菜

2024-02-23 22:47:06 9点赞 2收藏 8评论

首先得隆重介绍一下家佳康这款五花肉,真的就是教科书一般的“长相”,每一片都特别漂亮。ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

五花肉选美冠军炒花菜

之前推荐过一次,我又回购了n次

先来推荐一个保存的好方法~一袋是720g,里面有三小包。但其实我一顿连一小包都吃不完。

这个五花肉片我最常用的做法就是,用一两片煎出猪油以后炒蔬菜吃,特别香。到货以后我就等它稍微有一点点化冻。不需要完全化冻,只要能掰开就行。

铺一张烘焙油纸,一片一片肉掰开平铺。

五花肉选美冠军炒花菜五花肉选美冠军炒花菜

快看看这个肉片!!!每一片都是肥瘦相间,而且厚度适宜,不管是炒菜还是烤肉都非常地合适。

其实这个时候肉还是比较硬的,没有完全解冻。铺好后,再用裁纸刀把烘焙纸割开,叠起来~

五花肉选美冠军炒花菜

放进密封袋里冻起来。

五花肉选美冠军炒花菜

这样以后每次吃的时候,就只需要取一两片,就能做出一道菜来~如果不用油纸分开,冻死了以后是根本掰不开的。生鲜千万不能反复解冻,这样容易滋生细菌,不健康。

在检测人员的帮助下,将同一块鲜肉反复冷冻解冻了4次,并在每次解冻后进行采样,检测样品中的菌落总数。检测结果显示,反复冷冻4次后,菌落总数竟然是最初的15倍。

这是央视新闻说的~

接下来分享一下五花肉炒花菜的做法~~

用料如下

五花肉两片

花菜一把

两粒蒜

step1 五花肉两片解冻后切片

step2 花菜切小块,焯水

因为只用五花肉的油来炒菜,不再另外放油了,所以油的用量会比较少。不先焯水的话就不太好熟,得另外加一些水去焖,这样就没那么香了~

step3 蒜粒切片

五花肉选美冠军炒花菜

开火~中小火把五花肉片放进锅里煎~这一步需要有点耐心。不能开大火,不然不仅炒不出猪油还会糊掉。撒点盐在肉上~

翻炒翻炒,直到倾斜铁锅能看到明显的猪油,五花肉也是有点金黄的状态了。把蒜片丢进去~这个时候也是中小火~吃辣椒的还可以在这个时候放点辣椒🌶🌶

接着倒入焯好水且沥干的五花肉~

五花肉选美冠军炒花菜

这个时候可以开大火了~放盐,继续翻炒~~

(ಥ_ಥ)好香!!

炒的时候香气扑鼻,我感觉这个菜就算没有辣椒我都可以吃两碗饭~

起锅~

有的时候我在炒五花肉的时候会忘记放盐,直到放花菜的时候才想起来,那么我就会用酱油来补救一下~说实话这个五花肉,其实没有盐都好吃。

大家赶紧试试吧~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

家佳康 冷鲜精品鲜猪带肉汤骨400g

家佳康 冷鲜精品鲜猪带肉汤骨400g

家佳康中粮猪肉礼盒F4540g春节年货生鲜组合大礼包团购福利

JOYCOME 家佳康 猪肘子1kg 冷冻猪蹄膀 猪前肘 带骨去毛 自繁自养 国产猪肉生鲜

JOYCOME 家佳康 带皮猪腿肉 720g

JOYCOME 家佳康 带皮猪腿肉 720g

JOYCOME 家佳康 猪脊骨 800g

JOYCOME 家佳康 猪脊骨 800g

JOYCOME 家佳康 中粮JOYCOME 家佳康 老北京蒜肠 245g

JOYCOME 家佳康 猪棒骨1kg

JOYCOME 家佳康 猪棒骨1kg

JOYCOME 家佳康 排骨块 800g

JOYCOME 家佳康 排骨块 800g

JOYCOME 家佳康 猪蹄块500g 冷冻猪脚猪爪 免切烧烤猪蹄真空 国产猪肉生鲜

JOYCOME 家佳康 去皮五花肉块600g

JOYCOME 家佳康 去皮五花肉块600g

JOYCOME 家佳康 五花肉片

JOYCOME 家佳康 五花肉片

JOYCOME 家佳康 猪皮800g 冷冻猪皮冻猪油 去毛去膘 自繁自养 国产猪肉生鲜

JOYCOME 家佳康 美式经典切片火腿(烟熏味) 165g/袋

JOYCOME 家佳康 猪瘦肉丝600g 冷冻肉丝免切免洗独立分装 自繁自养 国产猪肉生鲜

JOYCOME 家佳康 猪板油500g

JOYCOME 家佳康 猪板油500g