说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

2023-12-19 15:02:09 4点赞 71收藏 1评论

大家好呀(*^▽^*),最近免签的消息一个接着一个,马来西亚刚宣布免签,新加坡立马跟上,666。

年底了,新一年的旅行计划也该安排上了。咱就给大家安排一个干货满满的“说走就走”国家攻略吧!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

这篇绝对是硬货,以免签和落地签为主,搭配省心攻略,说走就走不是梦。

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

简单粗暴点,在中国领事服务网上有这样一个表格“持普通护照中国公民前往有关国家和地区入境便利待遇一览表”(我也是这次搜资料才发现的!)。

里面将对我国提供入境便利的国家分为了三类:

1、互免签证国家

“互免签证”的国家,通常来说只需带上护照就可直接顺利出境,进入目的地。

2、单方面允许中国公民免签入境国家和地区

“单方免签”的国家,部分会有限制条件,比如口岸限制,或仅部分地区对中国免签。另外,也有的地方尽管对中国免签,但如果没有签证,是无法在中国出关的。

因此,需要在出境前详细了解具体国家的签证要求。

3、单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区

前往允许落地签的国家,仍需办理签证。只是无需提前办理,可在口岸处直接办理。一般来说,办理签证时需提交相应材料,一定要提前了解并准备。

同样,前往相应国家前也要留意是否有必须持签证才能出关的情况。

具体信息可以查看官网:

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

接下来我就按照这个分类,配合咱写过的攻略给大家介绍一下哪些国家值得一游。

毕竟,能被编辑部看上的国家,肯定有不少亮点的,跟着嬉游的攻略走,肯定没错。

好了,不废话,接下来就是干货满满的正文了!

1、互免签证国家

互免签证的国家,着实不多。但是,要说可玩性,这里面可是一点儿也不弱。

中东的“土豪”国家阿联酋,七个酋长国,别的不说,开眼界肯定是快乐的。

而且,也不要被“土豪”二字吓坏,迪拜可是个转机友好城市。转机的间隙,申请个免费食宿,顺便逛逛商场,拿捏!

迪拜攻略迪拜攻略在手,去看高颜值的阿拉伯风情小镇!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

迪拜旁边相对低调的阿布扎比,同样拥有转机福利,而且也有充满沙漠美学的奢华酒店,看了《沙丘》之后,我对这种“异世界”美景是有点无法抵抗的。

阿布扎比攻略对中免签的土豪国度,还有免费住宿福利可领

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

从中东继续往西,欧洲东南部的塞尔维亚也可以说走就走。

这个国家被称作“被世人遗忘的欧洲后花园”,而且还是欧洲物价最低的国家之一。美景和美食的加持,有什么理由不去呢?

塞尔维亚攻略免签去欧洲!这个国家我可太心动了!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

前段时间看到宣布对德国等国免签,有点期待,会不会“投我以木桃,报之以琼瑶”呢?

不过现在嘛,先往南看看吧,非洲大家熟悉的肯定是大草原啦~但是,其实非洲的海岛毛里求斯,还有附近印度洋上的塞舌尔,都是跟我们互免的!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

毛里求斯最广泛的宣传语是“天堂是按照毛里求斯的模样建造的”,简直把当地人嘚瑟坏了。从壮丽的自然桥到神奇的七色土,这里的景色,不虚的!

毛里求斯攻略先有它,后有天堂!这还不够牛吗?

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

塞舌尔是和马尔代夫、大溪地齐名的三大顶奢海岛目的地之一。除了海景、沙滩,这里的花岗岩群岛组成的陆上风光拥有独树一帜的魅力!

塞舌尔攻略这个顶奢海岛目的地,超全选岛攻略来了!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

当然,说到海岛,南太平洋的斐济肯定也不能少:你可能去错了斐济,这些个外岛才是真正逆天之存在...

以及“最浪漫的度假胜地”——马尔代夫

“水清沙幼,椰林树影”,马代有多受欢迎,我就不用浪费笔墨了。直接给大家上干货攻略吧:

想去马尔代夫的就存下来,很难写那么全的

别再被旅行社忽悠,一篇搞懂马代怎么选环礁

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

最后,目光回到离我们最近的地方吧。

刚宣布完和我国互免的马来西亚,眼看着机票价格蹭蹭就上去了

说多了都是泪,省下的签证费,都贴给机票了!

马来西亚攻略今天开始免签!说走就走的国家又多一个!

图片图片

当然,还有最新的免签国家新加坡!

这个花园城市,光是拎出一个机场来,竟然都能当作旅游目的地的存在。还有各种美食,不去,巨亏!

新加坡攻略新加坡即将免签!超全攻略来了!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

除了提到的国家,和我们的互免签证的还有巴巴多斯、巴哈马、波黑、厄瓜多尔、格林纳达、圣马力诺(需持申根)、苏里南、汤加、白俄罗斯、卡塔尔、亚美尼亚

说真的,有些名字真是我没听说过的,如果大家有感兴趣的,欢迎留言推荐,编辑部新的一年继续给大家出攻略!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

二、单方面允许中国公民免签入境国家和地区

单方面免签的国家,数量就很可观了,从亚洲到非洲都有。

先说热度“最高”的吧——韩国济州岛。光是今年,团建、粉丝旅行……济州岛快要变成嬉游后花园了!

编辑小姐姐总结的也很到位:免签+直飞一个小时出头+机票酒店便宜+消费不高,是可以过个快乐周末的地方,谁能不爱啊!

济州岛攻略

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

除了济州岛,今年热度上升最快的,应该要算中亚五国了。虽然机票价格洼地是大家从这里路过的主要原因。但是从新疆口岸出境,哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦都是免签国,许多人也就顺带体验了“一千零一夜”的曼妙。

乌兹别克斯坦攻略古丝绸之路上的小众免签国,长着童话故事《一千零一夜》里的样子。

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

要到中亚找便宜机票出行,旅游目的地肯定是更远的地方啦~

比如西亚的格鲁吉亚,这个国家23年九月刚宣布对我国免签。白色的雪山、孤独的教堂、青色起伏的山脉……这个位于欧亚之间的小众国家,是深受背包客青睐的地方。

格鲁吉亚攻略说走就走的神仙国度,还是瑞士超强平替!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

继续往西,非洲北部的摩洛哥、突尼斯,这些原本小众的国家也进入了大家的视野。

摩洛哥和突尼斯,一个和西班牙、葡萄牙隔海相望,一个拥有漫长的地中海海岸线。和传统意义上的非洲国家相比,这里的文化更加融合和丰富,风景也是“一半是海水、一半是火焰”的多样,各具特色。

摩洛哥攻略说走就走的摩洛哥,一个当之无愧的网红旅行目的地!

突尼斯攻略好看不输希腊的地中海小国,终于又等到它的免签啦

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

非洲的“点睛之笔”嘛,还得是南部的法属海岛留尼汪。

和“天堂的模板”毛里求斯比邻而居,但是留尼汪要“邪魅”多了,简直是月球/火星的地球分部。活火山、死火山,景色怎么拉风怎么来,说真的,这是让我最心动的一个小岛!(注:留尼汪是团队免签。)

法属留尼汪攻略免签去法国!让我看看是谁的DNA动了!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

海岛免签方面,还有一个美属岛屿塞班岛,同样也是免签可达。

其他单方面对华免签的国家还有亚洲的阿曼、伊朗,欧洲的阿尔巴尼亚,美洲的安提瓜和巴布达、海地、圣基茨和尼维斯、南乔治亚和南桑威奇(无直航,需申请过境国家签证)、特克斯和凯科斯群岛、牙买加、多米尼克、圣卢西亚,非洲的莫桑比克、赞比亚、贝宁,以及大洋洲的萨摩亚、密克罗尼西亚、纽埃岛、基里巴斯、库克群岛、瓦努阿图、法属波利尼西亚(团队免签)

同样的,大家有感兴趣的目的地可以留言催攻略哦!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

三、单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区

落地签国家大范围集中在亚洲地区。

东南亚的越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、印度尼西亚,虽然今年一直在风口浪尖,但浓郁的人文气息,丰富的热带美食,低廉的物价,本身还是具有很难取代的优势的。

南亚的尼泊尔也是属于风景与人文皆封神的存在。

继续往西亚的沙特阿拉伯,非洲的埃及也是很能打的目的地。

至于海岛,帕劳绝对是海岛控不会错过的。

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

先具体聊聊东南亚的几个目的地吧。

要说编辑部最偏爱的,还得是泰国。刚放开出境,泰国海岛攻略就被我们“一网打尽”:今年的年假,想全部浪费在这1430个小岛身上!

没办法啊,一年四季都是阳光沙滩的地方,真的很难让人不爱啊!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

而泰国从南到北,也是一个从海岛到群山景色丰富的国家。

泰北的清迈是不少人的“快乐老家”,已经不止一个朋友跟我说,想要去清迈养老:在泰国这座小城悠哉惯了,回来好想辞职啊!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

最后来看下中部吧,以曼谷为中心,从曼谷到芭提雅,不仅是很多人对泰国的第一印象,而且好玩程度也不遑多让,赶上机票价格打折,随时想去过个周末!

曼谷攻略谁懂啊,泰国也太好逛了!

芭提雅攻略在泰国这座小城待了2天,才发现“红灯区”是我对它最大的误解!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

BTW,2023年9月25日至2024年2月29日止,泰国对停留时间不超过30天的中国籍游客实行旅游签证临时免签政策!出门要抓紧哦~

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

与泰国紧邻的缅甸、老挝、柬埔寨是三个人文气息非常浓郁的国家。

中老铁路开通之后,老挝成了不少人今年出国的第一站。坐火车出国性价比不要太高:不到¥200就能出国,东南亚最值得去的地方在这

琅勃拉邦真的是这个佛国最美的缩影:这是一座被时光遗忘的小城,但也请时光继续将它遗忘

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

缅甸和柬埔寨因为国际局势的关系,热度不太高。但这两个国家其实我个人都很喜欢。

缅甸真的是佛国气息,平和友善,在大金塔下坐着看当地人聊天,是非常治愈的事情。(我指的是缅甸仰光、曼德勒等正常的旅游城市,缅北等非正常状态的地区,完全不是一回事。)

缅甸攻略摊牌了,不卷了,我要去这里躺平了!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

和缅甸的蒲甘有得一拼的,那得是柬埔寨的吴哥窟。

老实说,走在吴哥窟里面,哪怕对当地文化并无了解,依然会感受到那种头皮发麻的震撼。太庞大了,太美丽了。而且岁月的侵蚀,也让这些古迹呈现出一种更加震慑人心的力量。

柬埔寨攻略思路打开,今年我要去这里看世界奇迹!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

越南是狭长型的国家,从北至南,拥有漫长的海岸线。

北部的下龙湾、河内,和中国最为靠近,景色和人文都有相似之处;中部的人文气息要浓郁一些,顺化、会安是中西文化交融的缩影;南部嘛,除了“东方巴黎”“西贡”,芽庄、美奈的海水也是很美的。

越南攻略好好好便宜、真真真好玩,最强三亚平替!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

不过,虽然越南允许落地签,但是是“有条件”落地签,条件其实是比较苛刻的。基本上只有“入境参加由越南国际旅行社组织的旅游”这条可以通过。因此,自由行的话,还是建议提前办理签证。

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

当然,越南有个地方是值得单独拎出来说道说道的,那就是免签的富国岛

海岛嘛,海水好、沙滩好是标配,但是性价比高加上好酒店扎堆,那就很值得一冲了:如果航班给力点,这个海岛可以直接封神了

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

不过看海岛的话,还得是印度尼西亚。作为“千岛之国”,印度尼西亚可以说集各种类型的岛屿于一身。

兼具人文与野性的爪哇岛,既有婆罗浮屠的震撼,也有布罗莫火山与危险并存的惊异:这座被《孤独星球》选为封面的海岛,太适合自驾了!

“新加坡后花园”,可以和狮城一起打卡的民丹岛适合遛娃的梦中情岛,被我找到了!

可以在活火山口徒步的龙目岛听说泰国被挤爆?东南亚人少景美的海岛,明明这里有一堆!

拥有“史前生物”科莫多龙的科莫多岛这座有“神兽”出没的绝美海岛,我愿称之为此生必去!

如果是海岛控,这个国家,真的值得无限复购!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

逛完东南亚,往西边走走,就是尼泊尔了。

尼泊尔我们没写过大攻略,但这真的是一个非常酷的国家。尼泊尔海拔落差超过8000米,在几百米的海拔位置,晒着太阳喝着咖啡看高耸入云的雪山,真的是非常炫酷的体验。

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

ABC(安娜普尔纳环线)、EBC(珠穆朗玛峰南坡环线),这两个天花板级别的徒步路线,真的吹爆。除了绚丽的自然美景,加德满都的古都,蓝毗尼的佛教圣地,这个国家在人文方面,也一点儿不输!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

亚洲逛完,该走向世界了。

继续往西,最近《花少5》带火了一个西亚国家,沙特阿拉伯。

这里犹如外形的景色,非常令人着迷!

沙特阿拉伯攻略爆火综艺里挖到的科幻国度,在这直接逃离地球

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

穿过中亚来到非洲,埃及必须是“神往之地”。虽然埃及的旅游体验多少有点让人一言难尽,但是雄伟的金字塔,穿越几千年的法老神像,看到的瞬间,就会让人觉得,一路的折腾,都值了!

埃及攻略今年最想去的国家,它必须占一个!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

除了上面提到的,可以落地签的国家list我也还是放一个:

亚洲:伊拉克、阿塞拜疆、巴林、东帝汶、黎巴嫩、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、文莱、约旦、孟加拉国。

非洲:佛得角、科摩罗、卢旺达、马达加斯加、毛里塔尼亚、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、塞内加尔、塞拉利昂、津巴布韦、埃塞俄比亚、几内亚比绍、布隆迪、安哥拉、索马里、博茨瓦纳。

美洲:波维利亚。

大洋洲:帕劳、图瓦卢。

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

最后再放一个彩蛋,我国拥有一块“海外飞地”——位于北极地区的斯瓦尔巴群岛。根据《斯瓦尔巴条约》,我国公民可以持有效旅行证件免签进入该地,无需向任何国家或地区申请许可文件。

而且这里最知名的地标,是我国的北极科考站“黄河站”!

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

最后,虽然文中提到的都是免签、落地签国家,但还是引用一下领事馆的提示:部分国家(例如,塞舌尔)要求免签入境人员提供酒店订单、离境机票订单等材料。建议行前通过有关国家驻华使领馆网站,或直接咨询有关国家驻华使领馆,了解具体免签入境规定,避免入境受阻。

说走就走!全网都找不到的最全免签/落地签国家攻略!

最后(真的最后了!),如果大家有想看的国家攻略,欢迎留言啊!编辑部尽量“有求必应”!!

(PS,这篇文章的资料,咩咩对比现有材料和外交部官网整理。但内容繁杂,如不慎有缺漏,还请大家斧正,感谢!)