恒温辅食碗和注水碗你会怎么选?

2024-01-02 02:48:07 9点赞 2收藏 16评论
恒温辅食碗和注水碗你会怎么选?

大家好,我是爱吃青菜的痘子。同时我也是一枚奶爸,拥有一颗70后的思想与90后年龄的结合体。家庭低位也是有的。家里有个准则“大事领导做主,小事一起商量,意见统一听我的,意见不统一听领导的”。

佛系分享一些所见所闻所听所想所感。希望能对看过文章的友友们,起到一些作用。

一、为什么更换注水碗?

首先说下宝宝吃饭的家伙使用历程。

夏天小朋友用的碗没什么好说的,就是密胺材质的碗也买过那种可爱的餐盘。

冬天的话,刚开始买的是煮水的碗,买的也是barecare家的。

恒温辅食碗和注水碗你会怎么选?

注水碗顾名思义是,再不锈钢的碗下面,倒入开水或者热水,后直接使用。初中的物理知识大家应该都知道:热胀冷缩的道理吧。吃完饭以后。热水逐渐变凉了,注水碗里的空气少了,导致不锈钢和碗体牢牢的吸附再一起。

恒温辅食碗和注水碗你会怎么选?

当你洗碗的时候,你会发现注水碗打不开了,尝试了各种方法,生生的用起子撬,没用。于是百度搜了下,需要让注水碗中的水再次变热才方便打开。

于是倒入开水再不锈钢里,想通过不锈钢里的热水导热后让注水碗里的水变热,效果不可以。

于是又把锅中倒入凉水,烧开后,把注水碗反过来放进热水里,热一会儿后,在用起子就可以撬开了。真是费劲了九牛二虎之力。

二、介绍barecare智能恒温碗

痘子是再这种情况下,无奈才花200出头,买了barecare家的恒温碗。

恒温辅食碗和注水碗你会怎么选?

这款电热保温碗容量是450ml的。不锈钢的碗和底座加热装置是分体的。所以再清洗的时候,只要把不锈钢碗拿下来即可,切记别整个丢进洗碗机或者洗澡槽。

首先拿到这个保温碗时候,是有一定的重量的,碗盖的造型也是小恐龙的脊背似的,碗体后面还有短短的一节恐龙尾巴,很是可爱。尾巴的下面就是充电口,从上往下看隐藏的很不错。

恒温辅食碗和注水碗你会怎么选?恒温辅食碗和注水碗你会怎么选?

保温碗的底部也写明了产品的型号,电池电压,电池容量以及额定功率。

防水级别是IPX6。这个价格很不错了,一般电动牙刷的防水级别是IPX7。随箱子来的有一个电源线type C的。一个吸附的垫子,可以牢牢的吸附再碗底和桌子上。

加热的底座有禁止触摸的文字和图案。这个温度有两个档位40°和45°,如果碗内的温度超过设置的温度显示器会显示"HH",并关机。

因为做好饭以后放在碗里,再放再加热底座里后,这个温度的效果是完全看不出来的。等吃的差不多了,也就忘记再把保温功能打开了。所以我觉得这个保温碗有点智商税的感觉。因为他的保温效果真的还没用出来。不清楚有没有其他值友买过,说一下你的看法呢?

我找到一个小思路,把保温碗中加入冷饭,然后打开加热功能后,等待温度上升。如果饭热了可以把保温碗当做微波炉使用。

三、总结

注水碗和电热保温碗,如果是我的话,依旧会选择注水碗吧。但是如果家里的小宝宝吃完比较慢的话,可以考虑恒温碗。

babycare 宝宝辅食机 单杯单刀 0.3L

babycare 宝宝辅食机 单杯单刀 0.3L

babycare 辅食机婴儿宝宝料理机多功能全自动家用辅食工具打泥机双杯套装

babycare 宝宝电蒸锅家用多功能蒸煮炖一体大容量双层预约小型蒸箱 辛德白

babycare 婴儿bb煲隔水煮粥辅食宝宝电饭炖锅儿童专用汤蒸陶瓷炖盅 静谧蓝

babycare 辅食机婴儿宝宝专用多功能儿童料理机 双杯双刀0.3L+0.6L-维尔粉家庭版

babycare婴儿bb煲隔水煮粥辅食宝宝电饭炖锅儿童专用汤蒸陶瓷炖盅 辛德白

babycare 婴儿陶瓷刀 樱粉

babycare 婴儿陶瓷刀 樱粉

babycare料理棒婴儿辅食机多功能家用小型手持搅拌宝宝食物研磨器 杜巴利红

babycare料理研磨器 多功能宝宝料理机 辅食机食物研磨器工具 6702晨嗬绿

babycare 婴儿辅食机料理机

babycare 婴儿辅食机料理机

babycare辅食机婴儿多功能蒸煮一体研磨器小型宝宝辅食工具料理机 6732光珊红

babycare辅食机婴儿多功能蒸煮一体研磨器小型宝宝辅食工具料理机 6732波尔森紫

babycare辅食机婴儿宝宝专用多功能儿童料理机小型食物研磨器工具 双杯双刀不串味-0.3L海雾蓝

babycare宝宝电蒸锅家用多功能蒸煮炖一体大容量双层预约小型蒸箱 辛德白

babycare 限时直降babycare辅食机宝宝专用多功能儿童料理机小型食物研磨器工具 单杯单刀-0.3L维尔粉

babycare辅食机婴儿宝宝专用多功能儿童料理机小型食物研磨器工具 0.6L搅拌杯+刀片

京东 babycare 电热保温碗