12月爆卖6.4万辆!国产车这么强了,为啥还翻不过轩逸这座大山?

2024-01-13 21:49:06 6点赞 8收藏 49评论

想不到啊想不到,在2023年的年尾,轩逸还是爆发了一把。

12月份,日产轩逸爆卖了6.4万辆,对于年底买车准备回家过年的消费者来说,日产轩逸似乎又成了香饽饽,根据乘联会公布的数据,轩逸在2023年1-11月累计销量达到32.8万辆,粗略计算,日产轩逸2023年的年销量达到了39万辆左右。

值得一提的是,在此之前,轩逸已经完成了轿车销量市场的三连冠。

2020年全年,轩逸累计销量达54万辆,拿下2020年度的轿车销量冠军。

2021年,轩逸全年累计销量为51.3万辆,再次蝉联轿车市场的销量冠军。

2022年轿车销量数据显示,轩逸全年累计销量42万辆,再次成为国内轿车的销量冠军。

虽然2023年,轩逸的累计销量不如秦PLUS DM-i,与销量冠军失之交臂,但是,不可忽视的一点是,轩逸依然是轿车市场举足轻重的一款车型,12月份卖出了6.4万辆,依然能够看出轩逸的市场影响力和群众基础。

虽然国产汽车品牌在这个价位布局了不少车型,但是依然能够让轩逸杀个七进七出,国产丛中过,片叶不沾身,很多人包括我在内,都想问一句,轩逸为什么销量这么高?国产汽车现在都这么强了,为什么还是能够让轩逸卖出这么多?

如果单说产品力,我觉得轩逸在2024年的今天,是不具备多大优势的。

论性能,这万年不变的1.6L发动机,只能输出135匹马力,零百加速要11秒以上,这个性能表现在燃油车时代还算勉强及格,但是搁在现在都不够看了,新能源汽车随随便便上一个电机,零百加速就比它快得多。国产插混车型在同级别的产品,零百加速基本上在8秒左右。

论省油,之前说轩逸是同级别最省油的车型之一,没毛病,之前你说国产燃油车油耗高确定没毛病,但是问题是,现在的国产车型在电气化改造之后,油耗高的问题已经被解决了,轩逸的油耗再低,还能有混动车型油耗低,更何况国产插混车型还能纯电行驶。

论配置,轩逸更是没法看了,作为一款售价10万+的合资家轿,售价11.9万元的车型,没有倒车影像、没有倒车雷达、没有定速续航、没有无匙进入、大灯是卤素的,方向盘是塑料的,座椅是织物的,空调是手动的,没有中控屏。

你要说轩逸现在还有什么优势?稳定性确实还可以,但是它最大的优势是,它是一台日系车,它是日系售价最便宜的紧凑级轿车,这才是重点,很多人根本不在乎产品力,只希望买一台日系车,就这么简单。

而国产车之所以还没有完全吃掉轩逸的市场份额,主要原因还是,中国汽车品牌在这个价位推出的插混车型依然有限,之前只有秦PLUS DM-i勉强能够给轩逸带来一定的压力,但是如今,2024年可以预料的是,轩逸的销量会有一个大幅度的下滑,因为多款国产插混车型上市,比如说奇瑞风云A8、五菱星光、银河L6,这些车型都有很强的竞争力,势必会从轩逸手中抢下不少市场份额。

2024年的车市会更加内卷,包括吉利银河E8、奇瑞风云A8等不少新能源汽车都呈现出蓄势待发的趋势,祝福轩逸好运吧。

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

NISSAN 日产 轩逸

长安启源 A07

长安启源 A07

SGMW 上汽通用五菱 缤果

SGMW 上汽通用五菱 缤果

• 我觉得各有各的优点吧,也不是盲目跟风,轩逸这个车,说实话,座椅比较舒适,地盘用料虽说拉垮,但毕竟是老牌车企的调教,减震至少比秦要好点,油耗基本能在6个左右,所以再加上所谓的日系车口碑和骨折式打折促销,性价比在大部分人眼里还是很高的,反过来说秦pdmi,虽说科技含量高,省油配置强,但说实话,内部空间一般,特别是减震这块,确实和板车一样,虽说没那么舒服,但实用性肯定比轩逸好,仁者见仁吧,谈不上谁比谁好很多。

对的,没有充电桩的话,多两个油,也便宜两万,综合成本差不多。新车体验来说,肯定是比亚迪更好,但其实很多人也不太在意。最后就是使用寿命了,目前预测恐怕还是日产强得多,所以存在即合理,很多人以为别人傻,其实真未必。

• 到底是什么人在买轩逸??什么年代了轩逸的卖点是什么?耐开?保值?

不得不承认,人类社会是金字塔结构,如果所有人都是什么都懂行的精英,那竞争得多残酷啊??不是所有人都对机械电子潮流走充分认识,尊重买轩逸的人

你要想想中国广大的农村市场,轩逸终端价格应该在8w左右,同价位的新能源能买什么?都是小电电……小蚂蚁,糯玉米,缤果,秦的混动版本和他价格应该有重叠,可是比亚迪的品牌力比日系还是差点的;乡下烂路多充电不方便村里人爱面子等原因都会影响他们选择新能源

• 传统日系客户吧

也有可能是华南地区的客户

• 北京这边轩逸跑网约车比较多,最难接受的是前面没车,开的贼慢,不知道它能省几个油?就差找俩人给他推车了!

北京这边网约车最多的是丰田的雷凌卡罗拉双擎,其次是轩逸的易趴窝,但好像大家对易趴窝这套系统看不上,仔细研究一下日产这套系统还是有点东西的,

epower跟双擎哪个强

• 一多半是轩逸经典,就是便宜

• 后排纵向空间贼大,和b级差不多,就是这么香

• 开过同事的经典款和新款,我实在想不明白十万级别为什么要买这车。开起来跟散,完全没有操控可言。轩逸车主嘴下留情,只是自己的一点看法

12月最低7.5能开走,而且这车保养就是换机油和滤芯,没啥了。

问题就是不到十万而是六万多。这差距可不小。另外就是质量预期问题。

• 同价位空间油耗无敌的存在,还是合资品牌,后期成本低。别和电车比,那属于耍赖皮。

• 买车对大多数家庭来说也是一笔大额支出,不出错才是最重要的,

• 经典轩逸7万多自动挡落地,所以买的人多吧,毕竟老口碑还在,年轻人不买,中老年人买啊

• 一般家庭才会买,没有容错率,真像国产车天天修车,那个才是操心啊,选它没错的

• 买奔驰的人肯定是不懂车的人,很多人买车不需要研究透彻,就奔着品牌来

• 降价后的马 3 不比他好多了?

费油保养贵

还好吧,驾驶感受,机械素质强多了

• 星瑞:让他一个胳膊一条腿都吊打这厮!
    领克03+:他还是个弟弟!
    名爵mg7:论主动尾翼的重要性!
    影豹:最便宜的双排四出,还他妈带原厂声浪,交警查酒驾都不尿他们,继续炸起来,服不服。

轩逸中老年男同事问我这个多少钱,
    “十四个,大帝豪“
    “噢那个帝豪啊,十四万买吉利还是差点意思“

• 价格呀,价格这么低,是可以买一辆呀。星光、秦都要高1-2万,但还是不如买星光,秦之类的

• 我总结一下1.价格稍微低点 2.品牌力 3.前期后期省心 (前期没配置不用研究,后期故障低不用费神) 4.乘坐舒适空间大 5.行驶里程少,总的油费相对低 6.卖车残值高 7.后期没有大额维护费用 买车群体要么年龄大,要么性格稳重,要么对新事物的接受能力不足

• 便宜 问题少 油耗不高

• 国产化是量变到质变的过程,最终国产会占据主要市场份额。前提是质量提升,市场充分竞争,消费者权益被尊重保护。

• 凡事都有个过程,不可能一下子信仰崩塌!2025年再看! [抽烟] [抽烟] [抽烟] ,日系基本已经完犊子了,只是时间快慢而已啦

• 大环境不好,开网约车门槛低,有个人还有租车公司