威马汽车破产!6w公里车主现身说法

2023-11-24 21:47:04 25点赞 6收藏 64评论

这几年国家大力发展新能源,自主品牌新能源也完成了弯道超车,发展迅速。

对于限牌城市,给你关了一扇门,就会开一扇窗,比如北京,油标摇号,而前几年纯电新能源基本排队就给绿牌。本人摇号20多次,从最开始一月一次,到一年两次,均未中标,所以在17年果断切到新能源,2019年下标,2020年买了第一辆电车,威马EX5。目前个人排队也是遥遥无期,保守约20年以上,可见大家对新能源的认可。

由于资金有限,并且前几年新能源并不像现在百花齐发,新势力都是刚刚起步,可选车型不多,最终在BYD元 和威马中,选择了威马,空间,性能,科技感都比比亚迪强不少。

一,破产

既然选择新势力,谁又能想到几年后车企会有什么意外,更没有想过会破产。

言归正传,20年提车到23年11月,已有三年半的时间,2023年中,传出威马破产的消息,作为车主,没有太多的担忧,只是遗憾电池终身质保没有了

二,保养与维修

在500人的车主群里,已经有几个商家可以做油液保养,并且保养费用比4s店价格低,电车保养项目有限,基本就是刹车油,防冻液和减速器油,并且可以4-5w公里保养一次,费用大概500-600多,其它的雨刮空滤自己买就换了。

车已出保,所以也不用考虑出问题去4s店维修,群里几个修威马的都很专业,一般配件也搞得到。

电池终身质保,算是个笑话吧,近两年新能源维修行业也起来了,一般电池问题可以拆开单独换电池包进行维修,所以也不用太担心。

三,整体车况

威马ex5目前开了3年半6w多公里,目前状态良好,除了续航虚点外,整体车况还不错,八月份6w公里的时候还去做了保养,来了一次3k多公里说走就走的长途自驾游,北京-淄博-南京-杭州-衢州-回京,一路体验高速充电桩,体验还是不错的。

四,卖车?

年初就传出威马破产的传闻,为什么没有换车?

一是因为资金

二是因为现在换车时机不好,新能源更新太快,这一年新车层出不穷,价格很不稳定,今天买完,明天变相降价2-3w都是有的,不能再轻易下手,毕竟普通家庭

三是因为车开的还不错,并且群里的商家也提供了一些维修保养的保障,并不是很担心。

五,换车

现在换车比较谨慎,目前关注的是小米汽车,如果15w左右起步,还是很不错的,等明年上市看看情况,相信雷军,感觉人靠谱。另一辆是别克E5,16.99的价格真的是太香了,综合性价比也不错,观望中。

威马汽车破产!6w公里车主现身说法威马汽车破产!6w公里车主现身说法

六,总结

电车开的越多越省钱,现在厂家即使没有终身质保,也有8年16w公里电池质保。这次3k多公里长途,服务区充电,费用大概900多,服务区的国家电网相对还是贵点的,1.5-2块钱左右,如果一直家里慢充,5毛钱一度电,还是很省的。

如果普通家庭,5w-15w的新能源都是不错的选择,选择比较多,贬值空间小,找个靠谱的品牌,确实能节省使用成本。如果不考虑保值,降价等因素,那就能获得更好的体验,辅助驾驶,高续航等等,自由选择吧。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 宋MAX新能源

149900元

Weltmeister 威马汽车 W6

Weltmeister 威马汽车 W6

• 破产肯定是有影响的,最明显就是专用件短缺问题,举例你前后护杠,专用灯组,原厂车机这些,肯定是原厂才匹配,破产以后,这类件就会非常短缺,这时候你最好期望别发生各种追尾意外,一旦这类专用件破损维修会非常麻烦。

确实,现在谨慎开车

现在车配件基本上都是外厂生厂的,车企只是做到了组装作用,所以只要找到车辆配件的生产产商,就能找到这个通用配件!

• 感觉你看中的都是很不靠谱的

主要还是看钱,还有自己对车的需求

现在的购车者,能有你一半的明确性,都不会被各种忽悠。

• 没倒闭的可能保养更贵更坑人

3w公里前是1w一保养,每次只是检测费,几十块,最贵120,换雨刷和空滤自己弄。换油液留比较贵,还是外面合适,现在新能源维修的也很多

电车没什么可保养,就是底盘件可能老化

• 我是022威马ex400车主,请问维修点去哪找呀?

是北京的吗

北京同问

• 这肯定不是水军,因为连正常工资都拖欠打官司了,肯定没钱请水军了…

厂家都倒闭个球了,谁还会买啊,发水文还忽悠谁啊

这,还有必要水军吗哈哈

• 写的很好,我也是威马车主,3年接近6万公里,感觉这车挺皮实耐用的,一直没出过什么毛病。之前总有人说破产了,车机用不了,啥都干不了,各种黑威马,其实当时也只是几个软件用不了,而且没几天就恢复了。

前段时间app是出过问题,不过几天就恢复了,无所谓,app控制不了就当普通车开 哈

倒逼车主自适应 [尴尬]

• 我的电动车厂家要求一万公里保养一次,一年保养三次 [喜极而泣]

其实没啥保养的,主要是电池气密性吧

• 卖二手惨不忍睹

因为穷,使我冷静,当时想着电车更新也快,我买车只买最低配,赔钱少,当时落地才11w,已经开了6w公里,还能赔哪去。要说保值,现在油车保值率也下来了,冷静看待

• 车机服务器又开了?主要是这个影响。
    如果底盘不坏,其它装饰件能解决

几天崩溃,早就恢复了,app真不行,就当普通车开

• 可以看飞凡,感觉能降到16

上汽感觉车型混乱,我感觉卖不过小米,等明年看看小米定价

• 想问问 目前日常续航里程和新车比感知大吗

我这个好找锁了一点电,本身新车续航就虚,新车充满好像409续航,锁电后差一点点,现在6w公里,充满还能到403

• 保险能上么

车友群里有最近上车险的,好像问题不大

• 坐标苏州,POLO综合油耗5L+吉利海景综合油耗7L,双持用户飘过,合计里程达到36万公里,我觉得作为一个工具,还是油车合格,放心省心。

这也是没办法,限牌城市。如果只是日常通勤,已经有不少人体会到电车的便利性了,而且选择家里第二辆车做为通勤车。我有个7年6w长城小车,已经3年没怎么动过了,电车成本太低,去哪都不发怵,只是冬季远途要计划续航

• 19年10月买的,现在五万多公里了,很怕撞了没地方修 [皱眉]

外观件好多都能修复 ,开车要谨慎一些,一般问题不大

• 买了威马,然后买小米?牛的

主要雷军靠谱 [邪恶]

雷军靠谱 [皱眉]

• 有没有一种可能,新势力就是倒在了保养便宜上?

非也,还是老板的问题,现在新势力也有活得好好的,零跑

还是希望更多的国产品牌可以强大起来 [赞一个]

• 请问一下,如果威马保险到期的话,能续保吗?

我明年3月到期,不过最近续保险的车友好像也有,多问几个保险公司

• 我开的是瑞虎e,这一款车辆总销量估计全国都只有五百辆左右吧,但是不用太担心,除了三电系统,他的配件和瑞虎5X是相同的,而5X保有量很大,所以车身外观配件一点都不用担心。

性价比高,电池至少有厂家保修,零件也有保障,挺好的

• 不是软文的文章太少了

• 这个肯定不是恰饭