血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

2023-12-09 11:27:11 7点赞 5收藏 10评论

经历了3年疫情,感觉身体健康真的比什么都更重要。老爸老妈年纪也大了,高血压,糖尿病这种基础病都是目前比较担心的问题,所以家里除了血压计还给他们安排上了血糖检测仪。不过后者每次使用都比较复杂,参数也不是很准确,而且每次都要主动检测,不仅很难做到实时监控的作用,对老人来说也真的非常麻烦,所以我也一直在寻找更好的方案。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

最近同事已不到40的高龄也得上糖尿病,在他的推荐下,我第一次知道了硅基动感的动态血糖仪这种产品。无感佩戴,免采血,免校准,还能持续血糖监测的特性让我感觉真的很人性化,于是我抱着试试的心情买了一份。目前使用下来感觉的确非常便利,小小的设备,可以无感佩戴2周。设备周期性的血糖数据采集非常科学,可以完整的记录下每天细微的血糖变化。APP的功能也非常全面,除了基础的血糖检测功能外,还能打卡身体的状态或吃药状态等具体情况,让监测数据更加的详细,以便于自己或者医生获取更详细的身体血糖信息,让身体的血糖表现一目了然。如果父母年纪大了,子女通过APP也能远程掌握长辈们血糖数据变化,作为送给父母的礼物,真的非常合适!

开箱

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

礼赠版礼盒包含了2套动态血糖仪,包装设计非常简约。包装细节设计非常精致,正面上可以看到硅基动感的标识和,内外双层设计并带有一次性封条,保证了产品的安全性。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

包装盒打开后,可以看到硅基动感动态血糖仪的2个组件,说明书,质保卡,医用贴纸和酒精消毒片等配件。

佩戴

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

硅基动感动态血糖仪的两个组件都是密封设计,使用前需要撕开封条并进行简单组装。白色的包装盒打开后可以看到内部软针等结构。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

另一个组件内部则能看到芯片触点等智能硬件的结构。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

安装时,主要把两个组件组合在一起,并进行按压即可。蓝色的组建上带有防呆口,和安装提示线,可以避免误操作。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

组装后可以看到蓝色的组建内部软针和传感器都已经就位。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

佩戴前,取下蓝色组件顶部的卡簧。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

用配套的消毒酒精纸巾清洁皮肤后,按压顶部按钮就能释放传感器。整个过程非常简单,熟练后几秒就能完成,整个佩戴过程完全无感,不用担心疼痛。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

硅基动感动态血糖仪的本体非常小巧,穿上衣服就能完美遮挡,并且还支持IPX8级防水,日常洗澡也不用担心。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

因为是第一次佩戴,所以我为了避免意外脱落,还贴上了附赠的防水亲肤贴纸,增加了一层保护。

使用体验

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

官方显示,这款硅基动感动态血糖仪的功能非常强大,支持蓝牙直接连接,提供14天24小时持续监控,血糖过高还能通过手机等设备提供额外的震动报警功能的等。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

首次使用时,需要扫描包装上的二维码,安装配套的硅基动态APP。APP在初始化时,会记录你的身高体重,有无糖尿病病史等基础信息,使用模式也根据使用人群和使用习惯,提供了多种选择,非常的人性化。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

安装好APP后,会提示你连接已经佩戴好的传感器,每个传感器都有唯一编码,可以通过扫描包装盒上的二维码或者直接输入序列号来进行登录。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

连接传感器成功后,会有60分钟的初始化过程,然后就能正常使用了。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

在APP中提供了实时监测,每日血糖,打卡记录,血糖分析,个人中心等页面。实时监测可以直观的看到自己身体目前的血糖指标,不用再频繁扎针,真的非常的方便。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

实测,早上感觉非常饥饿的情况下,血糖会偏低。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

我还是第一次那么清晰的知道自己身体的血糖变化,吓得我马上出门去吃了早餐,早餐后血糖指标就趋于正常。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

并且佩戴的传感器每5分钟就会记录一次血糖变化,在APP中,你可以看到每天,每个小时的血糖变化,非常科学。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

如果你本身就已经患有糖尿病,还能记录吃药,运动,饮食,打胰岛素的情况,可以让你观察不同情况下血糖数据的变化,并详细记录这个变化,优化治疗过程。

血糖变化实时掌握,硅基动感动态血糖仪开箱体验

在动态分析中,还提供了预估糖化血红蛋白指标等参数,百度显示该指标可作为糖尿病的诊断检测手段,中国2型糖尿病防治指南(2020年版)将“糖化血红蛋白”首次正式纳入到糖尿病诊断标准中,糖化血红蛋白≥6.5%可作为确诊糖尿病的依据。但低于6.5%的结果并不能排除糖尿病的可能性,还应该参考葡萄糖测定的结果。若糖化血红蛋白>9.0%,说明患者持续存在高血糖。对于自测用户来说,参考价值非常高。

硅基动感动态血糖仪带来的便利毋庸置疑,特别是对于老人来说,既不用频繁采血测试,又避免漏测错测的困扰。一次佩戴,就能提供14天24小时持续监控,实时反馈身体的血糖数据。无感佩戴的体验也很棒,睡觉,洗澡都没有影响,平时日常运动也不用拆下,省心省力。APP的数据也非常全面,加上可以远程管理和高低超标报警等功能,对于子女来说,即使不在老人身边也能清楚的了解老人的身体状态,真的非常让人放心。

缺点方面,目前使用下来,因为是冬天,在户外穿着厚羽绒服的情况下或者盖着双层厚被子的场景下,出现过几次传感器蓝牙连接失败的情况。当脱下羽绒服后,传感器还是可以连接成功。

sisensing 硅基动感 动态血糖监测仪 1盒

sisensing 硅基动感 动态血糖监测仪 1盒

动态血糖仪 1盒

动态血糖仪 1盒

硅基动感 硅基动态血糖仪测血糖仪免扎手血糖仪器家用 免扎针24小时血糖动态监测仪 无创血糖仪 4盒【硅基动态血糖仪】 【新客入会赠PIC胰岛素针头】

硅基动感 动态血糖仪免采血免扎针家用免校准持续血糖监测仪免扫描测试仪 2枚探头送小米手环 无需扫描测糖

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针经典版

硅基动感 动态血糖仪免采血免扎针自动血糖监测仪 2盒【送固定贴】【24年7月】

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 安耐糖动态血糖监测仪 CT15套装(发射器*1+传感器*2)

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

Sinocare 三诺 爱看动态血糖仪 手指免扎针15天持续血糖监测仪免扫描iCGM-S3 1盒装

OMRON 欧姆龙 i-sens 631-A 血糖仪

OMRON 欧姆龙 i-sens 631-A 血糖仪

三诺 GA-3 血糖仪

三诺 GA-3 血糖仪

京东 sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针礼赠版礼盒2盒装