养娃需要多少钱?

2023-12-05 12:52:18 1点赞 1收藏 0评论

都说儿子是皮夹克,女儿是小棉袄,可无论是皮夹克还是小棉袄,都是上天给我们的小天使。可是小天使也是需要我们精心呵护才能长大,怎么呵护呢?当然是用一大笔一大笔的钱来呵护啦。都说“养儿防老”,可是很多网友说没等到自己老了,养儿都把钱花没了。

养娃需要多少钱?

随着二胎政策的放开,生二胎也成了大趋势。前几天和同事聊天,同事说看着隔壁生了二胎很羡慕,可是自己不敢再生了。

因为实在养不起了,那么一个孩子到底需要多少钱呢?

就拿我身边的一个朋友来说,他们家的宝宝6个月了,到现在为止已经花了14400,而且有了宝宝之后,朋友记账更仔细了。

养娃需要多少钱?

之前只是用随手记记家庭账单,现在专门新增了一个,一笔一笔记着宝宝所有的开销。

朋友家的宝宝是纯母乳喂养的,正好可以省了奶粉钱,一些衣服有亲戚朋友买、婴儿车,尿布台这些基本上也不用她们自己买,即使这样,养育一个宝宝还是花销不少。

养娃需要多少钱?

朋友说关于宝宝的这块主要的开销都是一次性囤货的,比如买牛津树花了2099,给宝宝打疫苗花了3000元,百天照片1000,还有其他一些书籍。

而去掉这些一次性支出,每月平均下来主要开销主要是这几类:宝宝用品(辅食锅)、尿布尿片、消毒用品、洗浴护肤(面霜、身体乳、护臀膏)、护理用品(纸巾、湿巾、棉柔巾);疫苗;宝宝衣服;启蒙图书;早教玩具;其他杂七杂八。

养娃需要多少钱?

这样加起来平均一个月也有1300左右,这还只是6 个月宝宝的账单,以后宝宝越来越大,花销只会越来越多。

这些还没算上家长的时间、体力、精神成本,房贷、车贷、旅游、老母亲的化妆品、老父亲的烟酒、游戏皮肤的钱!

果然,孩子才是一个家庭最大的奢侈品啊。