听我一句劝,唇炎别再用资生堂唇炎唇膏了

2023-12-01 15:26:18 13点赞 7收藏 8评论

我是一个只要冬天就会极易诱发唇炎的人。

春夏秋,吃香的喝辣的一点问题,但是一到冬天…

吃个微辣的食物,晚上就开始干痒,还有小水泡,接着就是唇部变得非常粗糙。嘴唇外面一圈都是红红的。

最开始的时候,我用过曼秀雷敦和木瓜膏,不能说作用不明显只能说毫无用处。来经人介绍,开始用资生堂的唇炎唇膏,一擦就能缓解。

但是皮肤病,如果有什么药膏擦了有立竿见影的效果,那大家一定要注意看看里面的成分。这是医生语重心长告诉我的。

资生堂的唇炎唇膏,全是日文,我也看不懂成分。网上搜也没说出个什么所以然。说它没有激素我是不信的。

我也不是闻激素色变,但是我觉得如果要使用激素治疗唇炎,那就一定要严格遵医嘱。这玩意儿激素含量都是未知,用起来也是个隐形炸弹。

听我一句劝,唇炎别再用资生堂唇炎唇膏了

所以这款虽然我用了很多年,但却只在唇炎发作以后才会用一阵子。痊愈以后就会停用。我也一直都在找能缓解唇炎的唇膏替代品。加上今年小日子排核废水,就更坚定我要换唇膏的想法。

仿佛跟张大妈心有灵犀,我刚想来做唇膏的功课,张大妈就推给我了这套薇诺娜的唇膏套装。到手价是49一套。

听我一句劝,唇炎别再用资生堂唇炎唇膏了听我一句劝,唇炎别再用资生堂唇炎唇膏了听我一句劝,唇炎别再用资生堂唇炎唇膏了

成分如上图~

一支啫喱,一支是唇膏。

唇膏是干燥唇部适用。啫喱写的是脆弱唇部适用,姑且认为是敏感肌适用吧。

适用下来我真的觉得这两个都很好用。

听我一句劝,唇炎别再用资生堂唇炎唇膏了

啫喱我是放在家里晚上睡觉前擦,早上起来还是润润的。冬天的话会有点凝固,不过挤到唇部用体温融化问题不大。

听我一句劝,唇炎别再用资生堂唇炎唇膏了

唇膏我就平时带在身上日常用~唇膏如果晚上擦,早上起来嘴巴还是会有点干,所以不推荐睡前用。

前几天吃了个爆辣的火锅,晚上睡觉前唇部就有点辣辣的不对劲,我赶紧擦了薇诺娜的唇部啫喱,第二天一整天都擦了唇膏。这次竟然没有得唇炎~~真是让我有点惊喜。

薇诺娜的产品我看了一圈,感觉就是天猫超市经常搞活动。我是赶上今日疯抢的活动,在天猫超市买是最划算的。想买的可以收藏起来关注一下,等碰到好价再下手。

时不时可以进去看看薇诺娜有没有活动时不时可以进去看看薇诺娜有没有活动

最后,扔掉资生堂的唇炎唇膏吧。想用激素就去找医生开药。

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

曼秀雷敦 薄荷润唇膏男女滋润护唇啫喱保湿补水防干裂秋冬薄荷味道

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 青提+葡萄 3.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 原味

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润护唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润护唇膏

曼秀雷敦 蜂蜜植萃润唇膏原味4g+香橙味4g保湿滋润打底

曼秀雷敦 蜂蜜植萃润唇膏原味4g+香橙味4g保湿滋润打底

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬 3.5g

修护唇炎润唇膏无香料2.3g/支*1

修护唇炎润唇膏无香料2.3g/支*1

Mentholatum 曼秀雷敦 高保湿润唇膏 无香料 4.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 香橙味 4g