书单分享 篇二:科学与玄学齐飞,不领兵,就破案,不学医,就修仙,主打一个放飞自我丨双十一书单购后晒

2023-11-23 20:19:07 7点赞 25收藏 12评论
买的时候不觉得,拍照发现又能摞老高买的时候不觉得,拍照发现又能摞老高

双十一的书除了延迟发货的两本陆陆续续都到了,随意翻看了一下,先晒一波书单。

因为都没看,书籍介绍大部分是我节选复制百科的,我自己翻看后对书的看法在图片上,我的书单主打一个不接地气,大家就当看个乐子吧。

图片超棒图片超棒

《DK植物大百科》

对书插图有兴趣的可以看一下我收到时候发的笔记

内容简介

《DK植物大百科》是一部面向儿童和广大植物爱好者的植物图文科普书,以高清、精美的植物照片、绘画以及科学而不失生动的文字介绍了植物的各种知识。

全书按不同章节详细讲述了植物的根、茎与枝、叶、花、果实与种子的结构、特点和功能,并以各种有代表性的植物进行举例讲解。此外,文中还穿插介绍了一些著名的植物绘画艺术作品和植物绘画艺术家的故事。

全书科学性与艺术性相结合,内容丰富,制作精美,向读者全方位展示了植物的科学和艺术之美。

插图黑白的插图黑白的

《武书七经》

内容简介

被誉为“武学圣经,兵家宝鉴”。

这本书是中华书局出版,以明刊本《武经七书》为底本,参校四库本,收录的7部经典,是兵书经典中的经典。

其中《孙子兵法》十三篇,涉及军事理论、实践各个方面,内容博大精深,思想深邃富瞻,逻辑缜密严谨,为我国最早的兵书经典,是春秋之前兵书的集大成者,为后来的兵书开了无数法门。

《吴子兵法》较好地保存了吴起独特的政治、军事思想,总结和研究了当时的战争理论和经验,丰富了古代军事理论的宝库。

《司马法》内容广泛,几乎涉及军事的各个领域。

《黄石公三略》杂采儒、道、法、兵诸家思想以为己用,将道德功利、仁政权术融为一炉。

《尉缭子》比较集中而有系统地记述了当时有关的军事理论、军队制度及具体法规条令,在中国军事史上占有相当重要的地位。

《六韬》是现存早期古兵书中文字最多、内容最丰富的一种。

《唐太宗李卫公问对》所载内容十分广泛,其中对用兵的策略、军队的编制、作战的阵法、将领的选用以及军事教育等问题都有所涉及。

一本书,半本图一本书,半本图

《筹海图编》

内容简介

共13卷,系1556年(明嘉靖三十五年)胡宗宪总督浙江军务时,为防御倭寇,聘请郑若曾等人收集海防有关资料编辑而成的一部沿海军事图籍,初刻于1562年(嘉靖四十一年)。《筹海图编》中的“沿海山沙图”,是迄今所能见到的最早、内容详备而又完整的海防军事地形图。

《棋经十三篇》

内容简介

由宋朝张拟撰写,是一部在我国围棋发展史占有重要地位的著作,它第一次系统建立了我国古典的围棋理论。据说此书一出版就受到了广泛推崇,“人人皆能诵此十三篇”。其中的一些观点如“棋有不走之走,不下之下”,“有先而后,有后而先”等,都是妙绝千古的真知灼见。

《香奁润色》

内容简介

明代胡文焕编撰的一部女性美容及生活知识专书,全书分头发部、面部、瘢痣部、唇齿部、乳部、身体部、手足部、阴部、经血部、怪异部、洗练部、藏贮部共十二部,以美发、美容方子为主,同时兼及妇科病的自治,也包括洗涤各种衣物等料理生活所需的常识,是对17世纪以前女性美容及生活知识进行小结的方书。

《中国方术考》《中国方术续考》

内容简介

方术,泛指天文(包括星占、风角等)、医学(包括巫医)神仙术、房中术、占卜、相术、遁甲、堪舆等。

《中国方术考》《中国方术续考》是李零教授的代表作,被誉为“古代思想世界的复原图” 。本书系统总结了中国早期的方术知识,对中国科技史 、中国思想史乃至中国文化的研究,都具有重要的启发意义。此次新版,李零教授对全书有所修订,并撰写了“新版前言”,说明他研究方术的初衷,讲述对中国早期宗教传统的独特认识。全书采用纸面精装形式,锁线胶订,宜读宜藏。

原来的链接已经失效了随便放两个链接原来的链接已经失效了随便放两个链接

《内证观察笔记:真图本中医解剖学纲目(增订本)》

内容简介

一本从中医视角谈解剖的书,它甚至不仅仅是一本谈人体奥秘的书,它所揭示的是人的生命与宇宙的交流的独特方式和通道,生命的运行与大自然的神秘关联。《内证观察笔记:真图本中医解剖学纲目(增订本)》以道教文化和知识为背景,将中医的脏朦、经络等放在人体生命与宇宙自然的关系中进行说解描画,既有外在观察,又有内在实证,必然会对专门的医家,道家和中医爱好者产生极大启发。

繁体竖版!繁体竖版!繁体竖版!繁体竖版!繁体竖版!繁体竖版!

《性命圭旨》

内容简介

性命圭旨》是明万历中后期出现的丹书,未知撰人,分元、亨、利、贞四集。元集详述内丹修行的基本原理,主张“性命双修”,强调身心缺一不可;亨、利、贞三集分别阐释了修行的九大口诀,如涵养本原、安神祖窍、蛰藏气穴等等,层层深入、实践操作性强。

我这类书挺多,但……多多真便宜……我这类书挺多,但……多多真便宜……

中国神话密码

内容简介

本书通过五个方面梳理中国神话体系:《山海经》探秘、上古时代的神界领袖、日常生活中的诸神、动植物与器物神话、佛道神话与民间传奇。并指出“神的名字背后暗藏中外神话关联”,将中国神话置于世界范围内考察,同时本书还解读了神话背后的史实,如仓颉造字或许反映了庞大的汉字构建体系,嫦娥奔月可能是一次应对生存危机的移民等。

十分猎奇的一套书,我还挺喜欢的,就是内容不适合分享十分猎奇的一套书,我还挺喜欢的,就是内容不适合分享

《荒诞医学史》

编辑推荐

★暗黑医术大集结,个个惊掉你的下巴,彻底颠覆你对传统医学的理解

★救死扶伤的医学,谁能想到,也有比疾病更糟糕的时候?

★一部另类医学史,揭露医学高冷面具下的隐秘角落,让你惊呼:过去的医生都干了些什么?!

★阅读体验惊悚与幽默兼具,让你恨不得原地爆炸,却又欲罢不能

★医学版《明朝那些事儿》,不必是医学专业,人人都能看得懂

★看完本书,只有一个感受:呼~~~幸好自己活在今天!

★以为是庸医的“黑料”,其实更是给世人的警醒——当涉及医疗保健时,成为一个见多识广的消费者真的可以拯救你的生命,嗯,还有你的钱包。

★中外名家鼎力推荐!国内协和张羽、李清晨、贾大成、成都下水道;国外专业人士、畅销书作家、编剧、出版类专业杂志,倾力助阵

内容简介

想知道本书都讲了什么内容,先听一段Rap:

“独门暗器”连绵不断,“辣手飞镖”层出不穷,试问,谁才是暗黑医术界的“C位神功”?

吞金吃土抽根烟,水银砒霜镭和氡,它们个个都号称自己能“包治百病”。

宫斗必备马钱子,竟能帮人夺冠马拉松。

宝宝哭闹喂鸦片,帮人戒毒真是太有脑洞。

打开脑颅,搅拌脑浆,治好了精神病,却也让人眼神呆滞永“享”安宁。

一个人的截肢手术三个人game over,烧得通红的烙铁只想让人大喊救命。

……

你没有看错,上述都是盛极一时的终极治疗“神技”,部分方法在今天依旧盛行不衰,“拥趸”无数。为什么会这样?没有别的原因,一切都是为了生存。

本书将医学史上疾病治疗中的谬误悉数整理,内容广博,时间跨度从古到今,5大门类、近40种荒诞医术,系统、全面、专业,个个有据可查,是目前市面上全面权威的医学史趣味读物,搭配近300幅图片,为读者呈现一部血泪杂糅的另类医学史。

《荒诞医学史·中国篇

编辑推荐

●荒诞+离奇:还有这种操作?接受新一轮“目瞪口呆”的荒诞侵袭!

打鸡血:20世纪60~70年代,人们认为向人体内注射公鸡鲜血可以预防和治疗半身不遂、中风、妇科病、不孕不育、性功能不全、胃溃疡、高血压、脚气、痔疮、感冒等病症。一时间,人手一只公鸡,在诊所门前排队等候,鸡的价格也上了天。

香功:20世纪80年代,神似广播体操的香功盛行一时。此功号称不仅包治百病,还会让你的身体散发出一股淡淡的香气,助你实现身心灵的完美融合。

尿疗:每天一杯尿,头痛、咳嗽、便秘、难产、疟疾等病不用慌。信任此法者达百万之巨,甚至成立“中国尿疗协会”,人们通过这一组织彼此交流经验和心得。

猫尿治鼠疫:清朝末年,鼠疫大流行,当时的人发明猫尿疗法,坚信“鼠本畏猫,故以猫尿治鼠疫,其效必神”。

符咒祛鱼刺:嗓子里卡了鱼刺?只需诵念咒语,鱼刺就能化于无形。

唐代诗人爱炼丹:盛唐时期,炼丹成为当时的社会风尚。李白、杜甫、韩愈、杜牧、白居易等有名的文学大腕访名山、寻仙人、找仙草、炼仙丹,欲求长生不老。

奇方奇药:立春的雨水,原配的蟋蟀,经霜三年的甘蔗,寡妇门前土,三家洗碗水,筷子头烧灰……这些在古人看来,都是可以疗疾治病的“神药”。

……诸如此类,不一而足。

●海量+权威:内容广博,时间跨度从古到今,6大门类、100种荒诞医术,系统、全面、专业,个个有据可查。

●诙谐有趣:医学史通俗读物,笔触诙谐,阅读体验幽默与惊悚兼具,揭露医学高冷面具下的隐秘角落,堪称医学版的《明朝那些事儿》。

●印刷精美:专色印刷封面,凸显历史的古朴感。采用80g涂布轻型纸,纸张具有良好的光学性质,印刷效果佳,读者阅读体验好。搭配精美彩插,带来精致的阅读体验。

内容简介

《荒诞医学史·中国篇》是一本深入研究中国古代及现当代一些古怪但却真实的人类治愈疾病方法的诙谐读本。滴血验亲、长生不老炼丹术、柳枝接骨、鸡血疗法、割股疗亲、尿疗等各路奇葩医术……这些啼笑皆非的医学“课题”,揭示了人类长期以来寻找健康所走过的“山路十八弯”。本书涵盖丰富的历史、文化、科学、医学等多方面的知识,兼具了趣味性和知识性。另外,本书的每一节都搭配了丰富的图片,增加了文章的可读性和吸引力。

《怪谈》

内容简介

本书从小泉八云的《稀奇日本瞥见记》《怪谈》《骨董》《来自东方》《佛国的落穗》《日本童话》《灵之日本》《影》《日本杂录》《天河的缘起并其他》等10部原版著作中精选翻译80篇日本怪谈故事,内容多,分量足。

《小泉八云精怪故事集》

比《怪谈》早20年的精怪故事集
《小泉八云精怪故事集》是小泉八云在美国新奥尔良做记者时搜集写就的精怪故事,比《怪谈》20年。没有这本书,就没有后来的《怪谈》。与《怪谈》构成完整的小泉八云怪谈世界,除了日本怪谈故事,小泉八云还搜集创作了大量世界各地的怪谈。《小泉八云精怪故事集》将这些故事全部译出。

新增100多年来从未被引进中国的13个故事
收录埃及、印度、芬兰、美洲、南太平洋、中国、以色列、阿拉伯等国家和地区的46个奇闻异谈,其中,有13个故事从未在中国出版过。

对之前插图内容有兴趣的看之前的笔记

奇怪的冷知识随时随地的增加奇怪的冷知识随时随地的增加

内容简介

是医学知识,还是纯属巧合?悬疑推理剧本中的犯罪情节有没有科学依据?作者从上千封读者来信中筛选出156个富有挑战和趣味的问题,并做出专业性解答,包括疾病、医疗、毒药、犯罪现场、尸检等五大类,既能帮助相关专业读者扩大脑洞、核查事实,又能让普通读者增进法医学知识。

书中除了分析案例外,作者还将自己与知名影视编辑一同工作的经验纳入其中,让不具备法医学背景的读者也能快速融入剧情中。

《法医追凶:侦破罪案的214个冷知识》

内容简介

你是否怀疑过影视小说中犯罪情节的真实性?头部撞击会失忆、梦游中可以杀人……这些匪夷所思的剧情有专业依据吗?就让本书来解答你困扰已久的疑问吧!

曾参与众多影视剧编剧的道格斯·莱尔医师,从上千封来信中筛选出214个疯狂提问,包括外伤、毒药、犯罪现场、尸检和疑难杂症5大类,从医学和法医学角度分析各种犯罪情节的合理化设置,并将自己与一些著名小说家的编剧经验纳入其中,让不具备医学背景的读者也能轻松通过本书解答疑问,增进法医学常识。

奇奇怪怪可可爱爱各种没用的知识奇奇怪怪可可爱爱各种没用的知识

《怪奇事物所》

内容简介

你知道“学校”的原意是休闲时间吗?你知道跑步机最初是用来惩罚犯人的吗?

你知道脂肪最长可活25年吗?你知道金鱼的记忆力好得惊人,鸳鸯根本不专情,猪比大多数人还要瘦吗?……

除了你以外,世界上还有更多奇奇怪怪的事!本书收录80种让你意想不到的奇趣冷知识,囊括生物、医学、心理和历史等,时时刻刻提醒沉浮于庸碌的我们:生活总还是能有一些有意思的事。

此外,本书还为每一篇冷知识内容配上了一幅幽默清奇、画风魔性的表情包式漫画,彻底打开你的脑洞,让你成为“朋友圈段子手”“聚会话题王”“社交小达人”。

所长偶然蹦出的治愈金句,慰藉日常生活中总是感到与人群格格不入的你。不一样,又怎样?!因为你的不同,所以世界才如此有趣。谨以本书,献给那些让世界更有趣的怪事与怪人!

《怪奇事物所》2

内容简介

你知道吗?你家的猫根本不知道你长什么样,狗狗天生就会无条件相信你,有些人就是爱拖延改不了,发呆其实是很累的一件事,人类是唯一有肥胖问题的灵长类,“午餐吃什么”是世界上最难决定的问题,人老了就会觉得时间变快……

除了我们习以为常的事物外,这世界上还有很多奇闻逸事、生物猎奇、历史谜题、人体奥妙,只要持续保有好奇,就能发现蕴藏在生活中的万般有趣。本书搜集了78篇世间万物的生动趣事,满载超正经的研究和所长独特的见解,让你愉快地在图文里漫游,享受探索知识的乐趣!

每一篇冷知识配上了一幅幽默清奇、画风魔性的表情包式漫画,彻底打开你的脑洞,让你成为“朋友圈段子手”“聚会话题王”“社交小达人”。

就,挺刺激的……就,挺刺激的……

它们的性

内容简介

这是一本姿势搞笑、观点硬核的动物性科普。

梦想变性的鱼、热衷性爱外交的倭黑猩猩、浪漫且持久的刺舌蝇、容易被不爱的母鸭卡住的公鸭。牛津博士王大可用幽默笔调呈现105种动物千奇百怪的性与爱,反思人类该如何爱、如何活!

你会看到,在动物世界里忠贞可能很少见,出轨和偷情才是常态;宏观规则并不正义,弱势动物们就进化出种种见机行事的行为策略;动物并非“无性不欢”,不渴望交配的大多数却常常被我们忽略;强迫性行为很常见,可雌性也进化出了N种反抗性骚扰的方式……这些故事,通篇不谈人,却通篇皆是人。

“为什么‘正义’的规则背后遍是漏洞?为什么雌性在人类叙述中长期屈居弱势?当20%的雄性垄断80%的资源时,弱者该如何逆袭?” 王大可藉由动物故事,让我们在大笑和恍然大悟间,以另一种视角思考了人类社会。

别忘了,人也是一种动物。

好吧,这一本和下面的一本主要是领了一张200-50的卷,不买点啥觉得亏好吧,这一本和下面的一本主要是领了一张200-50的卷,不买点啥觉得亏

《动物生活史》

内容简介

主要叙述哺乳类、鸟类、爬行类、两栖类、鱼类、昆虫类、单细胞类动物的生活状态,所介绍的物种空间分布极广,欧洲、亚洲、美洲、非洲、南极洲等均有涉及,能够极大地拓展读者对于生命多样性的视野。书中重点叙述人们了解最为详细、确定的哺乳类和鸟类动物,偏重于记述动物在野外的生活。作者是英国知名的博物学家约翰·亚瑟·汤姆森爵士,他通过对动物生活状态的观察,研究它们怎样解决觅食、求偶、地盘、种族四大永久性问题,以揭示生物界生生不息的生命演化进程。读者不仅能从《动物生活史》中了解到许多动物的知识,还能发现古老的博物学中训练思维的法则,而这种思维的训练正是从古老的博物学发展成为现代的生态学的关键。

凑单买的,虽然不买立省百分百,但是……我没忍住……凑单买的,虽然不买立省百分百,但是……我没忍住……

《神奇动物:起源与解读》

是一本引进自意大利的图文集,展示了人类历史上与动物有关的神话传说、民间习俗和不同文化,深度剖析了各种神奇动物的起源,及其所反映的人与动物间关系。
狼人、海怪、龙、半兽人……不论是真实存在的生灵,还是虚构的幻想产物,动物一直被人类赋予各种含义,神奇动物更成为人类文明的象征符号。为何人类文明如此热衷于构建神奇动物?背后又有着怎样的秘密?作者考据各种文化中有关动物的历史、传说、童话、民间习俗等,探索神奇动物文化诞生的源头,及其背后人类与动物间复杂而奇妙的关系。

台版书,这类绝版书只有多多的影印版,繁体竖版!繁体竖版!繁体竖版!台版书,这类绝版书只有多多的影印版,繁体竖版!繁体竖版!繁体竖版!

《用塔罗开启创意写作之路》

國內第一本「塔羅寫作」專書

開啟創意活泉,擺脫無聊、無力的寫作障礙!

一副78張齊全的塔羅牌是最現成的「寫作神器」,用圖像力量創造源源不絕的靈感,為寫作添加創意和驚喜!

身為創作者,最痛苦的莫過於遇上腸枯思竭、想不出梗的窘境。與其追尋虛無飄渺的靈感,不妨利用手邊最現成的工具——一副齊全的78張塔羅牌,包你像變魔術一樣,立即突破寫作障礙,隨手拈來一個又一個精彩的故事。

歷 史上許多大名鼎鼎的作家如史蒂芬金、卡爾維諾、葉慈、史坦貝克,都不約而同將塔羅當作寫作的「秘密武器」!?眾所皆知,塔羅牌充滿神話原型和符號象徵,圖 像之間的聯想和觸發,提供了源源不絕的題材與靈感。不管是處理故事衝突、人物角色塑造、情節背景安排、情境寫真對話……都可以用塔羅牌來腦力激盪,迅速產 出靈光乍現的精彩作品。當然,除了主題明確的小說創作,在一張接一張抽翻牌之際不時冒出的直覺和預感,更是只有塔羅牌有的神奇特質。

看B站一个UP推荐的,丢书架吃灰!看B站一个UP推荐的,丢书架吃灰!

美剧编剧入行手册

内容简介

在这本由资深金牌编剧撰写的入门手册中,作者无私分享其20多年职业生涯中积累的一线经验和独家方法,并以国民热播剧《人人都爱雷蒙德》为重点案例,细致分解写作步骤,旨在帮助初学者理顺思路,围绕中心人物展开故事,雕琢每一场戏,打造出新鲜、有感染力的商业剧本。

此外,本书还提供一些职场技巧,如:怎样推销自己的创意,“社恐编剧”如何准备提案会上的发言,怎样写一封得体的自荐信,陪伴初学者度过入行的迷茫阶段,一步一个脚印,成长备受甲方认可的职业化编剧。

朋友推荐的,丢书架吃灰!朋友推荐的,丢书架吃灰!

故事的织体

内容简介

这是一本讲授电影剧本创作过程与方法的书籍,本书利用“织体”这一极具创新意义的操作手段,把繁杂的故事要素收拢成七个故事声部,再分层次、有步骤地进行“编织”,让编剧这门复杂的手艺变得清晰简单且有章可循。

本书还植入了一个原创案例完整的创作过程,清晰展示故事创作的每个过程的每个动作,对编剧学习有很大的指导作用,同时对长篇小说的创作也有极大的参考价值。

美术理论书,小薄册子美术理论书,小薄册子

《关于构图问题》

内容简介

重点介绍了中国画在构图上 的开合和虚实与疏密的问 题。该书资料系1963~ 1964年,作者潘天寿在 浙江美术学院中国画系山 水花鸟工作室讲课的记录 稿,由叶尚青记录整理, 后潘天寿审阅定稿,插图 均系根据讲授时在黑板上 画的示意图复制而成,资料珍贵。

看到照片发现,少拍一本看到照片发现,少拍一本

《64种逆思维:帮你从社交坏情绪中轻松脱困》

内容简介

日常社交中,我们都会有因别人做的事或说的话而感到烦恼、嫉妒、受伤的经历,很多时候都是因为自己想的太多而误解了对方。别人说话和做事的方式是我们很难改变的,但我们可以转变自己的想法,避免这些烦恼,让自己变得快乐。

《64种逆思维》是一本超高人气漫画书,通过64组妙趣横生、憨态可掬的黑白猫的情景漫画和和充满哲思的文字,帮助人们消除在社交中遇到的各种坏情绪,比如被好友朋友圈,被网友谩骂,等等,书中提供了64条逆思维,只要稍微转换想法就能让自己不再烦恼,海阔天空。

本书从网络社交到现实的人际关系,内容涉及广泛,解说风趣幽默,适合每个在社交中有困惑的人阅读。

拼多多看便宜买来送朋友的,大致翻看了一下,可能因为我没有这方面困扰,这本书对我没多大用。

还有两本在延期的书一起分享了吧……

中国狐文化

内容简介

以荒诞不经的狐精故事,拼凑真实复杂的人性

于古代典籍中旁搜远绍,以丰赡的资料做绵密的考证

作者几乎将上下两千年的狐文一网打尽,归纳出一部狐文化的发生发展流变史。不仅提出、明确了狐文化范畴中的一些基本概念,也梳理了很多故事类型和主题的来龙去脉,对于此专题的研究有奠基之功。

狐文化前期是图腾文化和符瑞文化,后期是妖精文化,妖精文化是主要方面。作为妖精,狐妖是庞大妖精群中无与伦比的角色,堪称妖精之。狐狸精,是迷人的妖精,也是魅力的审美意象。

道教时日禁忌研究

内容简介

本书以道教经典文献和田野调查为基础,发掘道教时日禁忌的基本情况和历史影响,系统展示道教时日禁忌在中华择l日文化中的重大影响;本书通过禁忌文化的理论性、丰富性和广泛的影响力,从一个新的视角揭示作为“传统文化的载体”的道教,以及道教在中国社会民俗生活中的深远影响。通过禁忌考察信仰观念,理解道教信仰者和普通民众对时间的体验和对凶吉的观念。

部分主要道派时日禁忌研究,重点关注早期正一道、太平道、早期金丹道、上清派、灵宝派的时日禁忌内容和时日禁忌观并归纳特征,为研究者勾画各道派时日禁忌的样貌,并探讨各派特征相异的原因,进而探讨各道派的思想内涵。

第二部分道教时日禁忌历史脉络研究,从历史的角度考察道教时日禁忌在不同时期的内容、特征,展示道教时日禁忌发展的自身内在逻辑,以及时展、文化交流等如何为道教时日禁忌塑形。

我的书单一如既往的不接地气……

【官方正版】棋经十三篇中华生活经典[宋]张拟著诸葛潜潜编著著中国传统文化古典围棋理论中华书局正版图书籍下棋经典

正版香奁润色中华生活经典胡文焕编撰中国古代传统生活常识身体探秘书籍明代女性美容及生活知识书籍明代生活中华书局

正版书籍武经七书插图版中华书局精装原文注释白话译文骈宇骞等译注中国古代兵书兵法谋略孙子兵法吴子兵法司马法黄石公三略六韬

全套2册精装中国方术考中国方术续考典藏本李零著中华书局正版中国方术知识著作数术考体系方技考

关于构图问题潘天寿著美术绘画构图学构图与创造基础教程书中国画构图规律自学培训教材书籍浙江人民美术出版社

荒诞医学史全2册医学版明朝那些事儿医学史通俗知识读物古代治愈疾病发法奇葩医学术幽默趣味健康生活科普百科书籍

DK植物大百科新版写给孩子的通识百科全书中小学生自然认知科普读物课外阅读知识拓展

正版内证观察笔记原版增订本真图本中医解剖学纲目无名氏著人体奥秘中医学思考中医养生书籍中医生理学中医视角谈解剖

【官方正版】道教典籍选刊性命圭旨校注汪登伟校注性命双修理论功法元亨利贞四集修炼理论叙述九大口诀道教思想书籍中华书局

中国神话密码神话学家朱大可解读诸神背后的史系统梳理中国神

中国神话密码神话学家朱大可解读诸神背后的史系统梳理中国神

怪谈硬壳精装版小泉八云著深具东方美学色彩的怪谈文学当当

怪谈硬壳精装版小泉八云著深具东方美学色彩的怪谈文学当当

2册精装怪谈小泉八云怪谈故事集日本怪谈美学作品民间鬼怪故事

2册精装怪谈小泉八云怪谈故事集日本怪谈美学作品民间鬼怪故事

【博集天卷】怪奇事物所1+2精装惊奇得受不了的趣味冷知识115篇轻松幽默的趣味漫画科普大张伟推荐治愈性博集天卷正版

当当网动物生活史(媲美法布尔《昆虫记》与布封《自然史》的博物学经典)张劲硕诚意推荐近100张全彩博物馆珍藏动物生活高清图

【出版社直营】神奇动物精装意大利知名动物人类学家著作从根源探索神奇动物起源盘点动物对人类文化深远影响热卖书正版

神奇动物(追溯神奇动物文化源头,深入探索背后人类与动物间奇妙关系,盘点动物对人类文化深远影响)

DK植物大百科(新版)

DK植物大百科(新版)

武经七书(插图版·精装)

武经七书(插图版·精装)

筹海图编(中华兵书经典丛书)

筹海图编(中华兵书经典丛书)

【当当网正版书籍】筹海图编(中华兵书经典丛书)

【当当网正版书籍】筹海图编(中华兵书经典丛书)

中华生活经典:棋经十三篇

中华生活经典:棋经十三篇

中华生活经典:香奁润色

中华生活经典:香奁润色

中国方术考(典藏本)

中国方术考(典藏本)

中国方术续考(典藏本)

中国方术续考(典藏本)

内证观察笔记:真图本中医解剖学纲目(增订本)

内证观察笔记:真图本中医解剖学纲目(增订本)

性命圭旨校注道教典籍选刊平装繁体竖排中华书局出版

性命圭旨校注道教典籍选刊平装繁体竖排中华书局出版

中国神话密码(2021)

中国神话密码(2021)

荒诞医学史(套装全两册)

荒诞医学史(套装全两册)

怪谈

怪谈

小泉八云精怪故事集

小泉八云精怪故事集

法医追凶:侦破罪案的214个冷知识

法医追凶:侦破罪案的214个冷知识

法医追凶:破译犯罪现场的156个冷知识+侦破罪案的214个冷知识(法医冷知识系列)

法医冷知识系列:破译犯罪现场的156个冷知识+侦破罪案的214个冷知识(法医追凶1+法医追凶2)

怪奇事物所1+2(打开你的脑洞,震慑你的知识小宇宙,对抗平庸无聊,发现生活乐趣)

怪奇事物所(大张伟直播分享,火爆全网的趣味漫画冷知识)

怪奇事物所(大张伟直播分享,火爆全网的趣味漫画冷知识)

怪奇事物所2(京东所长趣味明信片x2打开你的脑洞,震慑你的知识小宇宙,对抗平庸无聊,发现生活乐趣)

它们的性  深圳读书月”年度十大好书“ 牛津博士王大可研究100种动物性行为 反思人类该如何爱 如何活

电影学院211:美剧编剧入行手册

电影学院211:美剧编剧入行手册

当当网美剧编剧入行手册后浪正版书籍

当当网美剧编剧入行手册后浪正版书籍

故事的织体:电影编剧的操作系统

用塔罗开启创意写作之路书籍杂志小说事写作游历工具书解析每张塔

64种逆思维:帮你从社交坏情绪中轻松脱困解压书从烦恼到快乐当当

【正版现货】中国狐文化修订本李剑国正版书籍小说畅销书荒诞不经的狐精故事中国传统民俗文化读本东方出版社

包邮道教时日禁忌研究世间之盐丛书廖宇社会科学文献出版社官方正版择日文化黄历传统文化热销

官方现货道教时日禁忌研究(世间之盐)廖宇著社科文献

官方现货道教时日禁忌研究(世间之盐)廖宇著社科文献

《星月神话:2024天文日历》(精装)

《星月神话:2024天文日历》(精装)

黄帝内经(全2册·中华经典名著全本全注全译丛书/三全本)

黄帝内经(全2册·中华经典名著全本全注全译丛书/三全本)

《天文学入门:带你一步一步成功探索星空》

大自然丛书:琥珀物语

大自然丛书:琥珀物语

像乌鸦一样思考

像乌鸦一样思考

《DK植物大百科·探索植物的秘密世界》(精装)

《DK植物大百科·探索植物的秘密世界》(精装)

当代科普概论(精)/科普人才建设工程丛书

植物的生存之道

植物的生存之道

场馆科普效果评估概论(精)/科普理论与实践研究

场馆科普效果评估概论(精)/科普理论与实践研究

天猫精选 DK植物大百科 新版 写给孩子的通识百科全书中小学生自然认知科普读物 课外阅读知识拓展
京东 《DK植物大百科》
京东 武经七书(插图版·精装)
京东 内证观察笔记:真图本中医解剖学纲目
拼多多 寓言故事 怪谈
京东 寓言故事 怪谈
寓言故事 怪谈
价格给力 商品好评率99%
京东 小泉八云精怪故事集
京东 怪奇事物所1+2(京东专享京东明信片x2 打开你的脑洞,震慑你的知识小宇宙,对抗平庸无聊,发现生活乐趣)
京东 《神奇动物》
《神奇动物》
价格给力 比上次低14% 商品好评率99%
拼多多 64种逆思维:帮你从社交坏情绪中轻松脱困解压书从烦恼到快乐