平安代理人:保险,我的正向影响力

2024-03-25 14:54:13 0点赞 0收藏 0评论

伴随着中国经济从“高速度”向“高质量”转型,寿险改革加快脚步,代理人出现由“量”变到“质”变的明显变化。

2023年以来,借势平安人寿绩优分群经营的深化策略,平安人寿上海分公司精英保险代理人的扩容也在持续加快。

一批新生代佼佼者正乘平安“新行销”政策之势,率先转型成为全方位的专业金融服务人才,迈上“成长快行道”,拥抱更美好的未来。

本期主人公是平安代理人——罗琤。

大学毕业后,罗琤在医疗行业干了近10年,在此期间还在职读了香港大学的研究生,从医师、到质量经理再到研究院学术经理,专业对口,环境单纯,犹如在象牙塔中,岁月静好,波澜不惊。

直到一年多前,罗琤的外祖父重病住院,全家上下求医问药,艰难治疗,但生命的脆弱依旧让家人无能为力。沉痛过后,现实也像一把冰凉的小刀,轻易地划破了罗琤心中自以为的宁静:“那时候,面对紧缺的医疗资源,看着高昂的医疗费账单,我突然意识到,工作了10年,我居然没有能力为家人多做点什么。”罗琤焦虑了,“现在的我,虽然能力成长保持向上,但资源有限,徜若以后再有风雨来袭,我能为家人、为自己提前做些什么准备呢?”

罗琤想到了保险。

罗琤的先生很早就在平安配置了保险,罗琤也十分认可。经过了生离死别,罗琤想,有机会给自己也选一个合适的保险产品,万一将来遇到疾病或意外,也能减少对家庭经济的损失,维持原有的生活品质和人身尊严。

于是,罗琤见了她先生的平安保险代理人。

没想到,平安缘由此而起。

平安代理人:保险,我的正向影响力

作为一名曾经的医学生,罗琤永远不会忘记入学第一天庄严宣誓的希波克拉底誓言:“把我的一生奉献给人类;我将首先考虑病人的健康和幸福;我将尊重病人的自主权和尊严;我要保持对人类生命的最大尊重……”

从步入社会开始,罗琤始终秉持着医学使命的初衷,在医疗领域奉献着青春,也格外关注业内外的相关资讯。媒体上刊载的一篇关于平安集团战略发展的文章让她印象深刻,在这篇报道里,“我看到平安在‘保险+养老’,‘保险+医疗健康’等方面的愿景和进展,某些方面甚至跟我的职业价值产生了强烈的共鸣。”罗琤留了心。

于是,在见到先生的保险代理人随雯雯时,她们很自然地聊起了这个话题,这让罗琤进一步加深了对平安“保险+”战略内涵的了解。之后的接触中,随雯雯和罗琤又谈到了保险行业的发展趋势:随着长寿时代养老、健康、财富管理的需求快速提升,加之保险产品和服务持续升级,市场急需更多更加专业化、职业化的精英人才,“这是个很有价值的行业,也有很大空间。我觉得,你也可以来试试!”

从心动到行动,罗琤用了近半年的时间。2023年3月,罗琤辞去了原来的工作,开始深入调研保险行业的发展前景,她先去澳洲进行了为期一月的考察,接着又做了多番考量对比,最终转型成为了一名平安优++保险代理人。

有着深厚的医学知识和工作经验为基础,加上公司的专业培训、团队前辈的指导和护航,罗琤的发展之路十分稳健。但罗琤仍然十分清醒,她用心对待自己的每一个客户,“用专业武装自己,把客户当成家人、朋友去沟通、去服务,心的距离近了,客户自然就能与你贴近。”

借力公司新人新行销的政策,罗琤一路绿灯,6个月就晋升为行销经理。

和一年前相比,现在的罗琤更加舒展和自信,不单单是事业上的小有成就,更是一种心灵上的自洽与从容。

回想选择转型的初心,罗琤这样分享道:“对我来讲,事业有成不过是方法、是手段,归根到底,我的目的还是为了获得人生的幸福感和价值感。当一个人对家人、对身边的人可以产生正向的影响力时,他不仅可以获得物质和精神上的财富,更会获得一种由衷的幸福感。保险行业目前给我带来的,正是这种感觉。”

在平安的新赛道上,罗琤坚定而投入。