逛食记 篇三十八:坚守长三角18年的过气网红新石器烤肉,现在是啥样?

2021-05-08 15:59:58 13点赞 20收藏 34评论

创作立场声明:想吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

公众号与各类推文一致说好好好感觉这店可以摆国宴了?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

本期探店:新石器烤肉

人均:77元

初见石器烤肉还是在南京德基楼下,那时候可是能下午3点店外排3-4列长队的餐厅,所谓过气网红不如X(消音),扬州这家新石器烤肉同样生意实在说不上好。

坚守长三角18年的过气网红新石器烤肉,现在是啥样?

点单已经完全扫码化了,然后买单也是线上直接买,甚至可以识别团购券...当真是..方便

说说几个印象比较深的菜品

▲精品厚切五花肉+生菜 45 Rmb▲精品厚切五花肉+生菜 45 Rmb

店里的生菜可是要钱的呢,不是8块就是12块,但是朋友们,点厚切五花肉送生菜

听起来似乎很划算的样子。

坚守长三角18年的过气网红新石器烤肉,现在是啥样?

一共三大块改花刀的五花肉,对标的应该是隔壁高丽苑的三色五花肉

肉够厚够大,算是吃这种烤肉的标配菜品了

坚守长三角18年的过气网红新石器烤肉,现在是啥样?

至于味道?没腌制的样子,没啥味

▲鲜辣烧烤汁 30g &韩式烧烤酱 20g&孜然烤肉蘸料 7g 0.6 Rmb▲鲜辣烧烤汁 30g &韩式烧烤酱 20g&孜然烤肉蘸料 7g 0.6 Rmb

上面的肉没味咋办,那当然得蘸酱料,转头一看,酱料每份6毛,恩,每一份都是6毛

讲道理,价格倒是不贵,也很好的避免了浪费

但是,总感觉怪怪的

烧烤汁就是经常蘸的那种清淡口味带点甜味的酱汁

韩式烧烤酱自然不用说,而孜然烤肉蘸料是粉状的

看个人喜好进行选择,勉勉强强两个人可以共用一份

▲吾桑格牛肉 46 Rmb▲吾桑格牛肉 46 Rmb

新石器的招牌菜品,就是很薄很嫩肥瘦相间的五花肥牛,而且是经过预先腌制的

坚守长三角18年的过气网红新石器烤肉,现在是啥样?

吃起来有汁水带点甜味,必点

▲蒜香牛上脑 48 Rmb▲蒜香牛上脑 48 Rmb

蒜泥党看了挪不开眼,果断点一份,其实就是原味牛肉片上浇了不多的蒜蓉酱罢了

坚守长三角18年的过气网红新石器烤肉,现在是啥样?

蒜蓉的味道很重,烤好了之后卷起来吃,蒜香倒是没那么重了,喜欢蒜泥的一定要试试

▲泡泡荔小竹&百香果果茶 16 Rmb▲泡泡荔小竹&百香果果茶 16 Rmb

现在很多店里都开始对饮品十分上心,毕竟利润高又刚需,与其让顾客带着外面的喜X、奈X到店,还不如让韭菜留在店里割,于是各种诱人的饮料照片就放上了菜单。

泡泡荔小竹,气泡水+糖浆,楼下M记的麦乐笑而不语

百香果果茶,清淡口,很有XX冰城5-6元低端品的风范

这都是啥啊...

【服务】上面说了点菜买单甚至核销团购都可以扫码自助解决,再说一个,换纸也是可以自助的,每个桌子上都预先放好了几张烤盘纸,自己换吧少年。.

【吃评】总体来说,感觉很凑活,不是说餐品不好,只是没有什么特色,再想想价格,似乎也没有很香的样子。

非要夸一夸,自助核销团购券真是方便啊...

另外,这店现在和新石器这个名字到底还有啥关系?坚守长三角18年的过气网红新石器烤肉,现在是啥样?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

本期小编:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么

下次见坚守长三角18年的过气网红新石器烤肉,现在是啥样?