如何选择电动牙刷?性能大实验!八款电动牙刷数据曝光

2021-05-04 23:58:13 22点赞 23收藏 7评论

电动牙刷挑选方法有哪些?我们应该如何选择电动牙刷?作为一名口腔博主,过去评测过20多款电动牙刷,也算是对电动牙刷有一些基本的了解!其实面对市面上如此多的电动牙刷,几乎功能、性能、外观都差别不大的情况下,我们应该如何选择电动牙刷成了一个非常困难的事情,要知道电动牙刷不是单纯的看品牌就可以的,不同的品牌、不同的价位段、甚至不同的人使用都会存在不同的问题。

如何选择电动牙刷?性能大实验!八款电动牙刷数据曝光

当然电动牙刷的好处和优势是能够带来更好的清洁力,更方便便捷的使用。但是你知道电动牙刷也会导致对牙齿牙龈磨损的风险,最终导致频发牙龈出血萎缩、牙齿疼痛等问题?

其实电动牙刷挑选方法,从个人过去多年的使用经验来说:

1、一方面不能过度挑选清洁力过强的电动牙刷,因为过强的清洁力意味着伤害牙齿牙龈,容易导致牙周炎,出血,牙龈萎缩等现象!

2、另一方面低价电动牙刷尽量别挑选,无论是否有品牌,成本摆在那里,过低的售价很难再品质、工艺和技术上有较大的提升,我自己尝试过多款不同价位段的电动牙刷,刷牙的感受是完全不同的,价格贵一点真的很有必要!

3、最后一方面,一定要注意电动牙刷刷毛的磨圆率、马达的品质、震感的柔和度等等,这些都会跟你刷牙的体验息息相关!

所以应该如何选择电动牙刷?过去我讲过很多主观的挑选方法,但是可能很难直观让大家感受到差异,所以今天我来为大家进行一系列的性能实测实验,带大家看看八款主流电动牙刷实测数据都是怎么样的!其中包括品牌飞利浦、usmile、扉乐、松下、欧乐B、贝医生、花上、素士。

实验一:清洁力实验,带大家看看八款主要的电动牙刷清洁力如何?如下图:

清洁实验总结分析:

这8款电动牙刷的清洁频率全都是在25000/分钟以上的,实测欧乐B/飞利浦/扉乐/usmile/素士的清洁度是很不错的,然后松下、贝医生、花上这几款相对弱一些,我自己总结的一些原因,主要还是要么因为马达动力不足或者震频不均衡或者因为刷毛设计太软的关系,一些牙缝深处比较难清理到位。但是总的来说8款都比手动牙刷的清洁程度好太多,算是扛过实验了。

实验二:护牙度实验,通过对纸巾进行清洁刷,同样的力度和清洁时间,看看各个品牌的护龈护牙程度如何?

如何选择电动牙刷?性能大实验!八款电动牙刷数据曝光

护牙度实验总结分析:首先我们来说,欧乐B、飞利浦这两个国际大牌的震感如我主观体验一般剧烈,当然清洁力强是一个优点,只是这些大牌为欧美用户设计,会更适合欧美人群口腔,毋庸置疑力度强的,磨损也相对比较严重。

同时贝医生毕竟是低价走量款,刷毛剪裁方面不够精细,比较劣质一点,所以磨损也很强。其中重点表扬下扉乐,不愧是主打不伤牙的,磨损度这块确实很有优势,其它像usmile、松下、花上也还算不错,很适合对护牙要求高的人群。

实验三:刷毛磨圆率实验,通过放大100倍,我们来看看各家电动牙刷的刷毛磨圆率处理度如何?要知道刷毛尖部接触牙齿牙龈的刷毛如果磨圆率不高,对牙齿牙龈的刺激无异于每次刷牙用刀在割!

如何选择电动牙刷?性能大实验!八款电动牙刷数据曝光

刷毛磨圆率实验总结:通过上图我们能够看到飞利浦、usmile、扉乐、素士的刷毛磨圆率表现会比较好,其余的磨圆率表现还可以,不算特别差的,毕竟在做都是200+的电动牙刷,只是磨圆率这个东西我们没办法精确的去具体到数值,而且各家电商所讲的磨圆率数据都是出自各家实验室,没办法去进行横向比较,所以我也只能是根据我客观看到的状况,进行一个定性分析!

实验四:噪音实验,噪音吧这东西其实跟护牙没多大关系,但是很影响生活体验,所以还是拎出来谈谈。很多刚入手的小白可能没考虑到这个,这个一般只有用过的人才会懂的痛。只有对比过才知道噪音大对生活影响多大…宿舍生活如果用噪音大的产品直接就原地over了哈哈。噪音过大主要跟震感本身大小和做工是否严格精密有关,一般震感大或者劣质低价产品容易有噪音大的问题。

如何选择电动牙刷?性能大实验!八款电动牙刷数据曝光

实验五:刷头尺寸测试,为什么要做这样一个实验呢?其实刷头的大小会影响清洁力和伤牙磨损范围,刷图尺寸过大对刷死角这些地方非常不利,而且容易磨损牙龈!尽可能选适中和小巧的。

如何选择电动牙刷?性能大实验!八款电动牙刷数据曝光

除了欧乐B、飞利浦、松下过大之外,usmile、扉乐,花上、素士这几款都比较适中小巧,适合选择,其中扉乐,usmile,花上的刷毛都比较舒适柔软。

我其实过去一直都在强调欧乐B、飞利浦、松下这些国际大牌都更适合欧美用户,因为毕竟都是采用欧美标准生产,所以对国人的牙齿口腔不是特别适合!从清洁力、磨损实验、刷头大小也都能看出来!

以上就是我们评测团队针对市面上八款有代表性的电动牙刷品牌进行的实测数据对比分析,总体来说如何选择电动牙刷并不是一件容易的事!很多人都说选择电动牙刷比公务员考试还要难!所以没有什么万能的挑选方法,最好是自己能去试用体验,然后再决定是否购买时最好的!当然基本的选择选购原则,我想主要还是前文有提到过的几个点:

1、不能一味的追求品牌、设计和价格等要素,更应该关注自己的牙口素质更适合什么样的电动牙刷;

2、不能过度追求高清洁力的电动牙刷,超过40000次/min震动频率伤牙的概率就会增大!

3、低品质低价电动牙刷尽量不要选择,如果是省钱,手动刷牙不是更香对吧?

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 HX3792声波护龈2024年新钻石7系

PHILIPS 飞利浦 5种模式智能显示屏2支护龈刷头钻石7系极夜黑HX3792/01

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷含皮质充电旅行盒 20倍清除牙菌斑 钻石AI刷 香槟金 龙年礼盒 智感科技自动调档-龙年礼盒

飞利浦剃须刀电动男士刮胡须刀蜂巢水洗X5005

飞利浦剃须刀电动男士刮胡须刀蜂巢水洗X5005

Panasonic 松下 LM53 大锤子系列 男士电动胡须刀

松下(Panasonic)未北北儿童电动牙刷 声波震动 深度清洁 美白护龈 软毛刷丝 适合3-12岁 礼盒包装 智能牙刷A405 星光蓝【软毛刷丝+3大模式+IPX7防水】

松下(panasonic)电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 变频电动牙刷 低噪5频模式 款小瓷刷 物 EW-DC01-W(白色)

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

飞利浦剃须刀男士智能电动蜂巢5系刮胡刀S5831男友

飞利浦剃须刀男士智能电动蜂巢5系刮胡刀S5831男友

松下日本 EW-DT72-S 双重声波电动智能牙刷 成人清洁口腔护理牙龈 男女士女神

松下(Panasonic)电动牙刷头WEW0899W405适配儿童牙刷DC2F 含氟刷丝防蛀牙 食品接触级硅胶刷头

飞利浦(PHILIPS)儿童电动牙刷头柔软护龈刷头适用于HX2472HX2432适配刷头 HX2032 迷你款 4支

贝医生(DR·BEI) C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 适配C1 敏感 4支 适配C1 敏感4只装

松下剃须刀RM33小锤子往复式物电动男士胡须剃胡刀刮胡刀

松下剃须刀RM33小锤子往复式物电动男士胡须剃胡刀刮胡刀

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀SkinIQ蜂巢7系Pro升级款肌能S7832

• 欧美人均巨人吗?非常讨厌这种靠个人臆测做测评的,护牙度试验用纸巾来做也是高手 [献黄瓜]

• 欧乐B的刷头说偏大,也是睁着眼睛说瞎话,清洁力度不用牙菌斑模拟测试+显色药水,就凭肉眼看?值得买到底啥时候能出屏蔽***账号功能?

• 用个好手动牙刷,好好刷10分钟。比什么电动都好。
    一定要坚持用冲牙器。

只夸一个品牌的评测文章,绝大多数背后都有py交易。

• usmile是我的第一款电动牙刷

• 我觉得看个人的

• 很多人手动刷牙只会正面刷,内侧和磨牙牙结石严重,智齿和第二磨牙刷不到龋齿严重,还有尤其是只会横着刷,楔状缺损严重,把牙都给刷没了。