年龄偏大、健康异常,买不了医疗险怎么办?还有这2种不错的选择!

2021-10-20 16:49:33 1点赞 7收藏 0评论

人上了年纪,买保险就会遇到不少阻碍。例如年龄大了,能买的产品越来越少,又或者出现三高、糖尿病等健康问题,难以通过健康告知。

尤其是百万医疗险和重疾险,对年龄与健康的限制都比较严格,一不小心就可能被拒保。

这时候就只能退一步,选择防癌险与防癌医疗险等投保要求相对宽松的产品,最近也刚好有朋友留言:

那么今天,深蓝保实验室就来给大家做一个测评合集,看看有哪些值得选择的产品,主要内容如下:

• 防癌与防癌医疗险,有什么特点

• 防癌险,哪些产品值得选

• 防癌医疗险,哪些产品值得选

防癌险与防癌医疗险都只保癌症,前者可赔付癌症保险金,后者则可报销癌症相关的医疗费用。

相较于重疾险与百万医疗险,它们的特点非常明显:

所以无论是有健康问题,还是年龄较大,防癌险与防癌医疗险的投保机会都更大一些。

而从作用上来说,防癌险与防癌医疗险的不同在于:

• 防癌险:确诊癌症即赔,适合用来补充患癌后的康复、休养费用和收入损失等。

• 防癌医疗险:保额上百万,但只报销癌症的医疗费用,适合用来覆盖癌症的治疗费用。

这两种保险在功能上也并不冲突,是可以同时赔付的,举个例子:

王先生同时购买了防癌医疗险与 30 万保额的防癌险,半年后确诊肺癌,接受治疗。

“确诊肺癌”符合防癌险的理赔条件,王先生能够拿到 30 万保险金。而治疗所花费的医疗费,王先生可以用防癌医疗险报销,不用太担心经济问题。

所以买不到重疾险与百万医疗的朋友,可以考虑它们。接下来就给大家测评一下,看看有哪些不错的产品。

防癌险简单直接,确诊癌症就能赔钱。经过搜寻后,我们筛选了 3 款产品,一起来看看:

直接说结论:

• 如果保短期:可以选择 孝亲宝 2020 ,最长能保 20 年。但是要注意,它要 50 岁及以上才能买。

• 如果保长期:昆仑康爱保 性价比更高。除了价格相对便宜外,它的原位癌保障也是一个亮点,确诊即赔 20% 保额,之后的保费也可以不用再交。

甲癌患者可以选择 弘康爱无忧,术后满 3 个月且符合健康要求的话,就有机会投保。而其他产品一般都会直接拒保。

除此以外,已经配置了重疾险的朋友,用防癌险来加强癌症保障也不错,价格会比买纯重疾便宜一些

不过 60 岁左右的老人,买防癌险并不便宜,保额一般也只能买 10~20 万,不太划算。相比之下,防癌医疗险会便宜不少,接下来我们就看看有哪些值得选择的产品。

对市面上的防癌医疗险产品进行对比后,我们挑选了 4 款产品:

(微医保与好医保指定医院报销100%,非指定医院最高报销90%)(微医保与好医保指定医院报销100%,非指定医院最高报销90%)

直接说结论:

• 如果是 70 岁以下:好医保终身防癌医疗险 与 微医保终身防癌医疗险 都可以考虑,它们都保证终身续保,价格也不贵。其中好医保对高龄男性更友好,保费要低很多。

• 如果是 70 岁以上:安享一生尊享版 80 岁老人也能买。它的异地就医报销条件比较亮眼,如果是异地就医无法使用医保,且参保地的医保局不能报销医疗费用时,它可以报销 100%。但要注意,它的外购药保障仅报销 70%,好医保与微医保则能报销 100%。

这四款产品中,仅好医保终身防癌医疗险与 阳光神农防癌医疗险 支持 智能核保,身体条件一般的朋友可以重点看看这两款产品。

而假如有比较严重的健康问题,买不了上面的产品,还可以考虑没有健康告知的 普惠 e 生。不过它对部分既往症是不保的,投保时要留意一下免责条款。

虽然防癌险与防癌医疗险的保障不复杂,但每款产品还是有一定的区别,在买的时候要结合个人需求选择。

而对大家可能会关心的两个问题,我们也做个解答。

Q1:防癌险与防癌医疗险,有必要都买吗?

看个人情况。

• 如果是身体条件一般的年轻人:买不了百万医疗险和重疾险的话,预算足够的情况下,防癌险与防癌医疗险最好都买上,让保障更充分一些。

• 如果是 60 岁以上的老人:买防癌险价格比年轻人贵很多,能买到的保额也较低,不划算,而且大部分老人不需要承担家庭责任,一般买一份防癌医疗险就可以了。

具体该如何选择,要根据自己的需求和预算来。

Q2:防癌险,要保终身吗?

不一定要保终身。

防癌险价格虽然比重疾险低一些,但保终身也不便宜,如果没有那么多预算,一般保到 70 岁,覆盖住承担家庭经济责任的阶段也够了。

不过如果预算充足,保终身也是没问题的。

年轻也好,年老也罢,身体健康才是生活的基础。但同时,也不能忘记为自己配置好合适的保险产品,防患于未然。

而比起防癌险与防癌医疗险只保癌症,百万医疗险与重疾险的保障无疑要全面许多,依然是大多数人的首选。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

深度测评全网 176 款重疾险,选哪款不踩坑?10月重疾险榜单来了

给孩子的保障达标了吗?10月儿童重疾险榜单出炉,看这6款就够了!

价格便宜一半!测评了全网561 款医疗险后,我更推荐这几款!

一年百来块,给父母更好的保障!10月意外险榜单来了!

重磅!10月定寿榜单出炉,值得买的都在这儿

漫漫人生路,你准备好了吗?