小P的购物经验 篇二十一:经常腰部不适?那么这篇文章值得一看—四款网红腰部按摩仪横向评测

2021-11-05 20:26:40 67点赞 123收藏 58评论

创作立场声明:自费横评,用爱发电,只为推荐优等好物。我相信站内还是很多人在用这几款腰部按摩仪的,欢迎交流!

关于腰部按摩仪

这里不讨论,腰部按摩仪有没有用、需不需要买的问题,毕竟它在市场上上已经存在这么多年了,那肯定是有它的价值在的。再说点进来的看的也都是想买、想了解一下的值友。

家里岳父岳母、老爸、自己夫妻俩,这些年都发生过轻微的腰部不适症状。然后,躺卧的时候热敷按摩是很经常的,导致家里经常会尝试腰部热敷、药敷、按摩、脉冲等产品。

但是这里要强调一点,腰部按摩仪只是一种按摩放松产品,不具备治疗腰部疾病的功效。比如腰间盘突出急性期等,还是要去医院治疗的,并且谨遵医嘱。

所以腰部按摩仪的主要原理是通过按摩头或者电磁脉冲对腰部紧张的肌肉进行放松,以达到缓解腰部疼痛,减少腰肌劳损,预防腰间盘突出的目的。总的来说呢,按摩头或者电磁脉冲都是有用的,不过都是辅助作用!缓解、预防、减少才是重点。

腰部按摩仪适合哪些人群:

一、长时间久坐久站人群,例如:学生、码农、司机、网吧常驻人员等。

二、身体机能退化,腰部血循不畅,腰酸腰痛的中老年人群。

三、其他需要保养腰部和缓解不适的人群。

腰部按摩仪的选购

一、按摩方式

常见的腰部按摩仪主要分为两类:一类是机械式按摩(仿人手),一类是电脉冲式按摩。所以首先要确定要选择自己喜欢什么样的按摩方式。(二合一的按摩仪比较少见,但也有比如下文提及的十星小双鱼。)

机械式按摩:

通过机械按摩头模仿人手进行按摩,通过有节奏的物理刺激对腰部穴位和肌肉进行按摩放松。配合热敷等方式,让肌肉得到放松,促进血液循环、效缓解腰部不适。

优点:接受性更高。

缺点:产品体积相对于低频脉冲会大一些,适合放置在家中或者办公室椅子上使用,携带不便。

电脉冲式按摩:

主要是通过低频电脉冲,对腰部的肌肉和神经进行刺激放松。目前主要采用的是TENS和EMS脉冲技术。

原理上来讲,TENS脉冲按摩可阻断痛觉神经传输,阻断大脑的疼痛信号,起到缓解疼痛的作用。EMS模拟中枢神经动作电流让腰背肌做深层锻炼,唤醒肌肉活力,促进血液循环。其实我们每个人对电脉冲的阈值不一样,我个人中段档位合适,大档位有点吃不消;我老婆大档位才感觉到电脉冲的存在。

优点:小而轻便,款式新颖、时尚。对腰部肌肉的深层次刺激比较到位。

缺点:接受性低,有些人对这种刺激感到不适。

二、按摩头或者电极片数量

数量多点比少点好,位置的排布合理性也要参考。

三、有无热敷和红光照射功能

热敷必不可少,没有加热功能冬天基本上你不会想用它,即使要用也需要手动加热才能贴到腰部皮肤,不然刚放上去会冻到受不了。热敷能加速身体的血液循环,从而达到舒缓肌肤的效果。而热敷最适合的温度范围在38-45摄氏度之间,温度太高或太低都适得其反。

红光还有改善局部血液循环,增强免疫功能,促进局部组织的新陈代谢的作用,有则更好。

四、看材质安全性

腰部按摩仪一般都是靠在腰上或者绑在腰上使用,所以前后都可能接触皮肤,使用的材料一定要亲肤、透气、不易过敏,这样使用体验才好。

安全性和品质一般都和品牌挂钩,所以购买时尽量选择大品牌,质量和品质都会更加有保障。本文中涉及的攀高、十星、SKG都是腰部脉冲式按摩仪优质品牌,大家可以放心考虑。

小结一下:

选购时在确定按摩方式后,保证品质和安全性的前提下,尽量选择按摩头电极片多的;选TENS+EMS双脉冲的;带热敷和红光功能的更好。

腰部按摩仪横评

最近有空隙,正好把几款”WBO金腰带“(腰部按摩仪)横评了一下,其中两款自购,同事那撸过来的两款。

分别是以下四款,其中二、三两款还是王一博代言同款。(排名不分先后):

1. 十星 小双鱼

十星小双鱼腰部按摩器理疗按摩物理推揉P8腰椎间盘腹部带神器仿真人推揉+双脉冲+双红光送父母送朋友699元京东去购买

2. SKG W5

SKG腰部按摩器腰椎按摩仪热敷护腰仪按摩腰带便携APP操控W5浅蓝色【王一博代言】【礼物】599元京东去购买

3. SKG BW3

SKG腰部按摩器腰部腰椎按摩仪按摩腰带智能红光热敷便携王一博生日礼物女生送女友老婆礼品BW3遥控款569元京东去购买

4.攀高 PG-2643

攀高(PANGAO)腰部按摩器PG-2643腰椎腹部按摩仪加热热敷护腰带小蛮腰【生日礼物】229元京东去购买

十星 小双鱼、SKG W5、SKG BW3、攀高 PG-2643这几款都是品牌产品,也是这两年脉冲式(小双鱼带物理按摩)腰部按摩仪中卖的比较好的,在站内也有不少的评测和晒单,属于买了以后不会遇到坑的那种。

我把各项基本数据,做了一个表格如下,方便大家参考对比。那么这几款当中,又怎么分个高下,或者说谁更值得入手呢?下文,我就从外观材质、佩戴舒适度、使用操作、脉冲使用感受、红光热敷、便携性、续航等方面做一个详细比较。

一、外观材质

除了SKG W5 几款腰部按摩仪的设计都有相似之处,主体部分材质均为ABS材料,绑带部分均为亲肤的弹性松紧带。收纳时,W5可折叠的程度更加丰富。

除了W5是6片式柔性电极片外,其他三款采用的都是不锈钢电极片,不锈钢电极片在冬天的时候使用,还是预热一下比较好,不然,嗯~~~腰会很凉快,刺激。

这个项目自然是带物理按摩功能的十星小双鱼最多,一共有10个推揉按摩头、2个穴位按摩头和2个脉冲按摩头。物理按摩头位置排布是仿真人手掌设计,模仿五指环绕推揉。两个双脉冲按摩头,采用V字形排列,更加贴合腰部肌肉走向。

W5的按摩电极片数量也达到了6片,同样也是跟随肌肉走势布局的6分区设计,让按摩手法更细腻。

SKG BW3 拥有四个按摩电极片,平行排列,采用4区按摩,手法灵活更舒服,就像两个人同时给你按摩。

攀高 PG-2643 虽然电极片面积相对较大,但只有两片。

二、佩戴舒适度

现在天气也不算太冷,但是贴身佩戴还是有一种刺冷,所以,最好佩戴前提前预热。这方面,W5的电极片会好一些。

整体来说,SKG W5 得益于其轻薄、柔软可折叠的设计,佩戴舒适度更胜一筹。其他三款舒适度,在佩戴上按摩过程当中并没有明显区别。三款中其中攀高的更加薄一点,放置在衣物中凸起小一点。

佩戴时卡扣方式,W5的也比较方便,直接是魔术贴,还附赠一条延长腰带,以适应腰围大的那些朋友。十星小双鱼的腰带可以左右双向调节,一侧也是魔术贴,相对会比SKG BW3、攀高 PG-2643好一些。

三、操作便捷性

除了W5没有附赠遥控器以外,其他三款都由遥控器进行按摩操作、程序设置等。虽然W5其实有手机APP可以进行操作,但是腰部按摩仪很多都是送给老年人用的,所以去手机化、操作简便是一个比较重要的点。W5的主机按摩时是在身体的前侧,所以可以直接操作,但是没有屏幕和数据直观显示,会比遥控稍微差一些。

攀高的遥控器带大屏液晶更加直观明了;小双鱼的遥控器是圆形设计,中间也有数值显示模式、档位等;SKG BW3的遥控器已经弄丢了。

四、脉冲使用感受

脉冲体验其实和皮肤的湿润程度以及个人阈值有很大的关系。比如,小双鱼我老婆开到8档才感觉到有脉冲的存在,我在6档就有点受不住了; 攀高 PG-2643她开到15档才感觉到,16档觉得有点,我开到12/13就觉得有点过了。实际使用中感觉攀高这款,虽然调节档位较多但是,总感觉刺痛感会明显一些。

我开到最大档,基本上人都站不直,脉冲一来整个腰都在抽搐。当然下图,多有夸张。

我真的对老婆的对脉冲极高的阈值表示一个“服”,可能她神经迟钝。。。

这几个腰部按摩仪,通过脉冲基本都能实现拍打、搓揉、推拿、按压等模拟按摩方式,然后也有一些组合程序可供选择。

各种脉冲组合起来,能让腰部的按摩更加的形式多样和富有真实感。不过,当然和真实的人手按摩都是有很大不同的。自然,小双鱼的物理按摩是最接近人手按摩的。

五、红光&热敷

四个按摩仪都有热敷功能,而且加热速度都是比较快的。小双鱼的14个按摩头都可以加热,其中中间两个大的按摩极片热的会比较快一点。温度达到45℃就可以隔衣取暖了,在办公室也可放心使用,而不露肉尴尬。当然这个功能对女性朋友应该是比较友好的。

十星小双鱼和攀高 PG 2643都是是38℃-42℃-45°三档可调;SKG BW3 38℃、42℃两档可调;SKG W5 三档可调,具体数字没有显示。

十星小双鱼、攀高PG2643、SKG BW3 除了热敷功能以外,还有聚能红光照射,可穿透肌肉表层,直接作用腰椎,帮助我们深层舒缓腰部疲劳;小双鱼的官方数据表示更有8—14μm波长远红外线,直达神经,激活生物大分子活性,促进细胞再生,加速血液循环。

红光似乎美容行业比较信奉,个人感觉这红光或许没有热敷来得有效吧。

六、便携性

上文也提及过,携带便捷性方面,脉冲式相对于机械式按摩有天然的优势,这四款按摩仪提及都不大,都可以放进包包携带。SKG W5最为轻薄,甚至可以做到贴身隐形穿戴。

重量方面,十星小双鱼由于物理机械按摩头的存在,在重量上接近了500克,W5控制的最为出色才一百多克。

七、续航

续航没有实际测试,数据来自官方宣传页面。按照15分钟一次基本都能做到使用7-8次左右。

八、物理按摩

这方面的体验,无法比较,只有十星小双鱼带有物理按摩功能。如果想体验物理按摩与脉冲按摩双合一,目前也只能选择十星小双鱼。

实测按摩力度尚可,力度也可调,按摩头是能够加热的,贴在腰上秋冬天使用比较舒服,手法上感觉还是比较单一。拍捶等动作,需要通过脉冲模拟。

小双鱼按摩仪要求必须隔着衣服进行物理按摩,如果贴身穿戴,芯片会自动识别,物理按摩程序将会被屏蔽。这个应该也是出于安全的考虑吧。

通过测试也不难发现,售价499的两款是要比售价便宜的两款更加的好用一些。充分说明了一个道理:一分钱一分货。

那么,如果你追求极致的便携,宁愿牺牲一部分功能,可以考虑W5;如果你只想用个最低的价格体验一下腰部按摩仪,那么可以考虑入门得攀高 PG2643;如果你想要一个短板较少、功能丰富的腰部按摩仪,那么小双鱼是不错的选择。如果你想体验脉冲又想尝试机械式物理按摩,那么目前市场上似乎也只有十星小双鱼能满足了。

四款腰部按摩仪的对比评测就做到这里了。希望对大家的选购有所帮助 。

大佬们来一波点赞呗!感谢感谢~