这款保证续保20年的医疗险!相比好医保, 它的健康告知更宽松了吗?

2021-11-01 17:05:32 0点赞 2收藏 1评论

最近我们测评了能保 20 年的百万医疗险——太平洋医享无忧,它的综合保障很不错,涵盖了外购药、质子重离子等保障,部分保障比好医保更有优势。

很多朋友在文章下面留言问到,这款产品健康告知宽松吗?有结节、息肉、高血压等常见疾病还能买吗

今天我们就来帮大家解决这些问题。本文主要分为两部分:第一部分会分析医享无忧的健康告知,第二部分列出常见疾病的核保结果,想看核保结果的朋友也可以直接跳到第二部分。

医享无忧的健康告知,都问了些啥?

在买保险前,保险公司想要知道被保人的身体状况,就会用问卷等方式来询问,这个过程就是 健康告知。

对于我们来说,认真做好健康告知,做到“有问必答,不问不答”,可以避免被拒赔。

医享无忧这款产品,首先会问到被保人的职业

无论是专职还是兼职,只要目前正从事高危职业,比如消防队员、职业运动员等,都需要如实告知。更详细的内容,可以在页面中点击《高危职业表》查看。

接着,我们来看下,医享无忧的健康告知会问到哪些内容:

可以看到,健康告知的内容比较多,且都是很重要的,一定要逐字阅读,核对好自己的情况。我们也在表格中,标红了需要大家格外注意的地方

这里我们也单独分析下几个重要的问询:

• 疾病史:目前或曾经有过表格里提到的疾病,比如说,3 年前得了甲状腺结节,即使已经手术并治愈出院,也需要如实告知。

• 检查异常史:1 年内体检有异常,如果医生没有建议复查、进一步检查或治疗,就不用告知。但如果医生提出要复查、进一步检查等,就要告知。

• 曾住院/手术:在 2 年内曾住院、手术或者遵照医嘱连续服药治疗超过 30 天,都要告知。举个例子,如果被诊断为甲减,在医生指导下连续服药治疗到现在,这种情况就要告知。

宝爸宝妈给孩子投保时,要留意一下:医享无忧针对 2 周岁以下的宝宝有专门的询问,包括出生时的体重是否低于 2.5 公斤,是否早产等。

当然,除了要告知的部分,健康告知第 6 点也列举了可正常投保的情况,大家可以根据下图对照自身状况。

比如说,1 年内做了急性阑尾炎手术,目前已经痊愈并出院了,也没有其他情况被问到,可以直接买。

当被保人有上面的某种情况,需要告诉保险公司,这就需要走智能核保或人工核保。

医享无忧支持 智能核保 和人工核保,以智能核保为例,点击告知页面的“有部分问题”,再点击“提交”,逐步操作就能进入智能核保页面。

带病投保时,建议优先考虑智能核保,即使核保不通过,也不会留下记录。如果是智能核保没有的疾病,可以进行人工核保。

我们收集了大家问得较多的一些疾病,汇总了医享无忧的智能核保结果。

具体如下:

从上面的表格可以看到,常见的甲状腺结节、乳腺结节、高血压等疾病都有机会购买医享无忧,不过是被除外的,也就是不保这些疾病,但其他疾病会正常保障。

目前,好医保长期医疗、平安 e 生保等的 20 年期百万医疗险,对甲状腺结节、乳腺结节、高血压都是除外的。

另外,如果有肺部结节是没办法通过智能核保买到这款产品,可以试试人工核保,或者考虑人保的 好医保(20 年版)。

如果想要更好的核保结果,可以尝试多家投保,找到自己满意的,再进行购买。

比如,医享无忧对乳腺结节是除外承保的,那可以考虑 超越保 2020,乳腺结节也有机会正常承保,不过它是 6 年保证续保的产品。

投保超越保 2020,乳腺结节正常承保需要同时符合 3 个条件:已经手术切除且手术至今已超过 1 年;保留双侧乳房,手术后确诊为良性;手术后没有再次发现乳房结块或肿块。

最后再提示一下,目前医享无忧最高 55 岁可买,后续会开放最高投保年龄至 65 岁,满足一定条件就能买,我们会第一时间告知大家。

后续,「疾病投保指南」会有更多针对热销产品分析的内容,给大家提供更多的实操性建议,欢迎保持关注。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

深度测评全网 176 款重疾险,选哪款不踩坑?10月重疾险榜单来了

给孩子的保障达标了吗?10月儿童重疾险榜单出炉,看这6款就够了!

价格便宜一半!测评了全网561 款医疗险后,我更推荐这几款!

一年百来块,给父母更好的保障!10月意外险榜单来了!

重磅!10月定寿榜单出炉,值得买的都在这儿

漫漫人生路,你准备好了吗?