开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

2021-09-09 10:21:36 3点赞 4收藏 0评论

在人工智能、物联网的大浪潮下,我们的生活也变得愈发数字化,智能电视、智能冰箱、智能洗衣机、智能空调、电动窗帘、扫地机器人等陆续走进千家万户。而这两年,我也是将家里的电器基本换了一个遍,已隐隐有了全屋互联网的新气象。

而我最近却忽然意识到,都开启智慧新生活了,全家却还在用着钥匙开门,这一点都不fashion。大把的钥匙集中在一起,每天的出行着实有点跟不上数字化的节奏,于是我立即动起了装个智能锁的念头。

开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

目前,市面上智能锁产品可以说琳琅满目,价位也参差不齐,两三百块的一抓一大把,但是不敢考虑,毕竟对于这类产品来说,安全性还是相当重要的。所以,还是将视线放在了几个公认的比较靠谱的大品牌上。而结合智能、安全、口碑、价格等因素,最后我锁定了几款自认为不错的智能锁,接下来,带大家了解一下。

第一款:TCL 3D人脸识别智能锁X7S

TCL X7S拥有3D结构光人脸识别、175°超广角镜头、高清可视屏、半导体快开指纹、C级防盗锁芯等一系列爆点配置,这是我目前比较喜欢的一款智能锁,而且是全自动感应解锁,不需要拧动把手,推门即进,方便实用又安全。

开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

其3D结构光人脸识别,通过20000+个结构光斑投射到脸部,以此获取面部细微特征,建立3D人脸模型,再辅以先进的人脸识别算法,能够迅速核对信息,靠近门锁即可自动唤醒人脸识别,0.5秒极速识别,达到了金融支付级安全水准。即便是戴着帽子、眼镜,又或者化了浓妆,也能轻松精准识别,且照片、视频、头模等伪人像均无法解锁,真正做到了安全且高效。

开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

同时,其还有着1.35米~2米的超广身高识别区域,小孩、高个均能轻松刷脸,并且加入了红外夜视补光,能够自适应周围环境光线,夜晚回家,全黑楼道也能精准高效识别。

开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

而TCL X7S的175°超广角猫眼,则带来了更大的视野范围,搭配高清显示屏,足不出户便能够将门外情况尽收眼底。在此基础上,其还加入了门铃抓拍功能,当访客连续按压2次门铃后,即自动抓拍,并推送至你的手机端,让你可以根据访客信息选择是否远程开锁。

开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

除了3D结构光人脸识别、手机远程开锁之外,这款智能锁还支持指纹、密码、刷卡、钥匙,以及临时密码,总共7种开锁方式。其中,其指纹膜模块采用的是金融级安全半导体指纹头,隐藏式设计,灵敏度高,AI指纹算法,越用越好用。

开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

安全性方面,除了稳定可靠的专业级3D结构光模组,TCL X7S还使用了C级纯铜直插锁芯,隐蔽式锁孔,以及30位防窥密码,全方位提升安全系数。

TCL指纹锁智能锁猫眼可视3D人脸识别防盗门智能门锁密码锁家用猫眼防盗电子锁【上门安装】TCL-X7S2999元京东去购买

第二款:凯迪仕K20 Max智能锁

凯迪仕K20 Max也算得上是一款高端智能锁,配备有144°广角镜头,内置商汤3D人脸识别,毫秒级人脸检测,辅以超远距离感应器,支持光线自适应,可以适应侧脸、遮挡、模糊、暗光、逆光、表情变化等多种实际使用环境。

开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

其远程可视猫眼,即便不在家,也能够用手机随时查看门外情况。同时,还可以和访客视频通话,当有人按下门铃后,你的手机端就会收到“来电显示”。就算未能接通或者是拒接,猫眼也会在访客按下门铃时自动录制一段视频推送到你的手机端。

开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

这款K20 Max智能锁采用的是C级锁芯,并且加入了防偷窥、防电磁干扰、未关好报警、电子反锁等在内的10余项安全防护功能,使用也比较安心。

凯迪仕(KAADAS)K20Max智能锁全自动家用防门锁3D人脸解锁可视猫眼密码锁智能门锁红古铜2999元京东去购买

第三款:小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁Pro采用黑色一体化设计,便捷推拉式门把手。其配备了230万高清像素、172°超广角镜头,支持免费72小时云端视频保存,在手机端可随时远程查看门外状态、与访客可视通话、变声通话等等,使用也比较方便。

开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

其172°的超广角镜头,搭配人体传感器与AI人形侦测算法,可识别门外来人并及时录像,视角范围几乎没有盲区,通过手机可随时查看来访人员和长期逗留人员。并且镜头配有红外夜景装置,无论白天、黑夜,都能清晰地看到门外环境。

开启智慧新生活,智能锁到底应该怎么选?

小米全自动智能门锁Pro拥有7种开锁模式,分别是指纹、密码、NFC、蓝牙、HomeKit/Siri语音、临时密码,以及钥匙开锁,可以满足各个家庭成员的使用需求。

小米全自动智能门锁pro摄像家用电子锁推拉式猫眼防盗门锁NFC解指纹锁密码锁C级锁芯2199元京东去购买

写在最后

大家在选择智能锁的时候,首要考虑的就是便捷性和安全性,然后是一些可以提升体验度的细节功能,以上几款智能锁在这些方面均做的不错,到手价分别是2598元、2949元、2199元。在我看来,TCL 3D人脸识别智能锁X7S优势更明显,在高颜值、高品质的前提下,各方面功能更到位,易用性也更好,算是质价比最出色的一个。当然,其他两款也很靠谱,具体选哪款,大家可以结合自己的实际需求考虑。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMST05YD 智能电子锁 M20 大屏猫眼版

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

Xiaomi 小米 XMZNMS02OD 智能门锁2 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS02OD 智能门锁2 黑色

TCL灵速3D人脸双摄猫眼全自动智能门锁K9G Plus指纹密码锁可视频监控

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁