2021-09-19 12:00:00 65点赞 58收藏 9评论

前言

这两年,智能家居电器领域的竞争可谓是异常激烈,从扫地机器人,到无线吸尘器,再到洗拖一体的智能产品,每一款新产品的推出,都刷新着消费者对传统清洁模式的认知。

科技的革新和家居电器的推陈出新让我们享受到了极大的便利,也令快节奏生活下的我们有了更多可支配的时间,的确是家居生活必备之电器。

在这当中,洗地机无疑是最近非常抢眼的产品,虽然我家里早已配齐了扫地机器人、无线吸尘器以及吸拖一体吸尘器,但当我看到洗地机的相关介绍后,还是被深深地种草了。相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

这不就有了这次令人激动和期待的众测~~

这次我有幸参与众测的产品就是——eureka优瑞家智能洗地机FC9~

易烊千玺同款优瑞家洗地机Fc9家用智能无线吸尘器自清洁吸拖洗4290元天猫精选去购买

品牌

这款洗地机来自eureka优瑞家,它于1909年在美国创立~

eureka由美国Fred Wardell创立于1909年,是有着百年历史的专业吸尘器品牌,总部位于美国底特律。该品牌专注于深层清洁市场,百年来一直专注于清洁领域。eureka主营高清洁效率的吸尘器及附件产品,2021年,拥有112年历史的eureka正式登录中国市场。

这些冰冷的数字可能看起来很陌生,但如果看到下图,我觉得喜爱美国大片的人一定会觉得眼熟,这样的公交广告可能就出现在某部你曾经看过的大片里~相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

产品

产品的包装盒上印着产品外观的图片以及细节和卖点,即使是广告图片也看起来很有质感~

全彩的包装盒,顶端有品牌的logo以及百年品牌介绍~

产品的组装也丝毫没有难度~

只需要使用附送的纪念币旋紧螺丝就OK啦~

优瑞家FC9配备了4000mAh的超大电池,可以维持35分钟的续航,满足近180㎡家居的清洁工作,再加上750ml的净水箱和600ml的污水箱,可以有效减少加水的次数,让全屋的清洁工作进行的更加顺利。

微倾的手柄符合人体工学设计,令握持时更加轻松,也能很方便的进行单手操作;在手柄顶端还有电解水开关,可以根据清洁的需要随时打开或关闭;底部的充电底座也并非单一功能的底座,它还具备了自清洁功能和置物的功能。

在开关和模式按键下,FC9搭载了一块很大的彩色显示屏,能清晰地看到操作时的状态~

以及充电时的电量显示~

在充电底座前方设置了超宽的自清洁踏板,洗地机使用完毕后,就可以将其放回充电底座中,无需弯腰,只需要用脚轻踩踏板即可实现对滚刷和管道的自清洁,真正实现了不脏手,解决了清洁打扫的后顾之忧~

滚刷的拆卸也更加方便,取下上方上盖就可以取下滚刷,这同传统的滚刷吸尘器相比,要容易很多,机器直立放置时就可以轻松取下,不需要放倒机器,提升了使用时的舒适性~

FC9的机身采用了白色,而净水箱和污水箱选用了灰黑色,结合在一起就是非常抢眼的熊猫配色~

净水箱为直接插拔式的设计,但是为了产品的密闭性,拔起时还是需要费些力气的哦~

注水的上盖也采用了密封设计,上盖内侧有一圈硅胶密封圈,确保了使用时的密封性~

相比之下,污水箱的取放要更容易一些,只需按下按钮,就可以轻松取下啦~

在污水箱的背面还设置了收纳过滤勺的卡扣,方便清除污水箱里的固体垃圾,实现固液分离的清洁需求~

顶部的过滤网能有效隔离无水箱中的异味,确保使用过程中管道中不会残留异味~

污水箱中的浮子,当污水达到max标线时,浮子上升便会触发设备发出提示音,提醒使用者及时清理污水箱~

考虑到过滤网为耗材,品牌方还很贴心的附送了备用滤网,解决了机器使用时的后顾之忧~

包括滚刷,也准备了备用件,可以放置在底座侧面的收纳架上,即方便也解决了收纳的问题~

当然,令人没想到的是,最喜欢这个置物架的竟然是我家猫~~相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

还有一位在冒充机器猫,假装在充电……相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

另外,还赠送了蛮大一瓶的洗地机专用清洗剂,按照调配比例放入净水箱就可以了,这个香型也特别好闻~相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

FC9的滚刷后部配备了一对辅助轮,主机背面还有专门的语音播报装置,整个操作过程中,都会有清晰的语音提醒,非常的贴心~

有了辅助轮,在机器运行时可以自主向前移动,这有效减轻了使用时的负重,即使是家中老人,也能轻松使用~

并且在机器的使用过程中,将机器立起就可以实现暂停功能,在实际的清扫过程中,可以做到随用随停,不像常见的吸尘器,必须找个墙边才能立起,还得时刻担心是否有倾倒的可能,这样的设计为使用者提供了很大的便利~

机器可以停放在任意地方,不管清扫那个房间,都无需再回到充电底座中,非常实用~

使用

我们家有三只喵,两个娃,每天家里的地面状况可谓是丰富多彩……相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

虽然撸猫一时爽~相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

但清理猫毛却是大型翻车现场……相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

再加上两个每天电量满满的熊孩子,每日的清扫工作绝对是让人抓狂的一件事情……相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

我模拟了家中地面垃圾可能出现的情况,并使用FC9来进行测试~

为了更加直观的展示实际使用的效果,剪辑了一个简短的视频,欢迎收看哦~

整体来看,FC9的清洁效果还是非常令人满意的,即使是像丙烯颜料、老干妈酱这种高附着性的物质,也能达到令人满意的清洁效果~

而对于清洁之后的滚刷,我们也来看看FC9的自清洁功能是否有效~

▲老干妈酱残留的清洗效果▲老干妈酱残留的清洗效果

▲丙烯颜料残留的清洗效果▲丙烯颜料残留的清洗效果

可以看到,每次清洗都能有效减淡污渍的面积和颜色,这还是很令人惊喜的,这些都得益于其全面而有效的清洁程序~

当然,如果你非要抬杠为什么不能完全清洗干净,那请自己思量一下,如果这两种污渍沾到衣服上,你是否还能仅使用普通洗涤剂就把衣服清洗至原始状态呢?相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

不过要是真的对此有执念,也可以再手动清洗一下,效果也是很明显的~

通过这几天的使用,我个人觉得洗地机是目前非常好用的清洁智能产品,有了它,的确可以省下采购其他单一功能的清洁电器的开支,而具体到这次众测的eureka优瑞家智能洗地机FC9,它也有很多可圈可点的地方,下面我就来简单的总结一下吧!

优点:

• 机器的外观配色简约时尚,整体设计符合人体工学,令操作者的使用更加简单便捷。

• 4000mAh的电池容量,大容积的净水箱和污水箱设计,实现了大面积家居的一次清扫,也能有效减少换水次数,提高使用时的舒适度。

• 机器运行时可随用随停,直立手柄便可将整体停放在地面上,不仅状态稳定,也提高了使用时的舒适度。

• 自带辅助轮设计,机器启动后会辅助清扫地刷前进,减轻了使用者的负重,满足老年人的使用需求。

• 贴心的配备了语音播报功能,实时播报清扫状态和提醒,方便及时充电、清理污水箱等。

• 搭载了大块彩色屏幕,用不同颜色来展示吸力状态,让使用者能一目了然机器的工作状态。

• 充电底座自带清洁功能,无需弯腰,脚踩踏板即可实现机器滚刷及管道的自清洁,省去二次清洁的烦恼。

• 对于家庭中常见的各种垃圾、污渍,以及瓷砖、木地板、短毛地毯等地面都能实现无死角的清洁。

• 除了使用专业的清洗剂外,机器本身设置了电解水开关,打开开关后就可以在清洁的同时对家居环境进行除菌。

缺点:

• 充满电需要的时间比较久,希望能有快充版本的推出。

• 污水箱内没有设置滤网,需要人工使用滤勺来分离固体垃圾,增加了工作量。

• 目前这款只有自清洁功能,没有烘干功能,新出的高级版才带烘干功能,有些小小的遗憾。

而对于整机定价的问题,虽然要高于市面上主流的无线吸尘器价格,但鉴于其全面的功能和人性化的使用体验,我觉得这个价格还是比较合理的,毕竟购买了这样一款洗地机产品,你就能省下来购买单一功能产品的开支了,还是比较划算的哦~

好啦,这次的众测体验就到这里啦~

如果你也被种草了,那就赶紧去下单吧~

最后,感谢大家耐心看完~相见恨晚的清洁大杀器:eureka优瑞家智能洗地机FC9还你一个整洁的家

eureka 优瑞家 FC9 Pro 洗地机

eureka 优瑞家 FC9 Pro 洗地机

Eureka洗地机电解水除菌自清洁自烘干FC9pro家用扫吸拖洗一体机

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

欧泊维(OBOVAY)吸尘器家用大吸力手持拖把二合一大功率小型床上除螨扫地猫毛拖地一体机 单吸-基础款

MFHZPOK摩飞电器股份有限公司无线吸尘器家用大吸力强力手持小型床上除螨仪车载吸尘器

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

苏泊尔除螨仪 家用双尘杯床上吸尘器大吸力除蝻螨虫仪 60°热风除湿螨虫手持除螨机 RC-T903

奥克斯家用无线除螨仪床上除螨紫外线杀菌机吸尘器一机多用AXC-11DC59B 黛紫色【无线长续航+高频双振动+强劲大吸力】

奥克斯家用无线吸尘器大吸力强力小型手持式吸拖地一体机扫吸猫毛AXC-15DS86B 有刷电机标准版【15000Pa吸力】

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

科西(KEHEAL)除螨仪大吸力家用手持床上去螨虫紫外线杀菌除螨机双杯尘螨分离大吸力吸尘 DC1小白鲸除螨仪 白色

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

天猫精选 eureka 优瑞家 FC9 洗地机
eureka 优瑞家 FC9 洗地机